Пирог очень прост в приготовлении, и когда надо быстро и вкусно накормить всю семью ужином, но что было вкусно, просто,но с изюминкой этот рецепт как раз тот вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг. картофеля;
25г. сливочного масла;
1 яйцо;
100 мл. молока;
100 грамм муки;
соль по вкусу.
........................
Для начинки:
250 грамм грибов (у меня были шампиньоны);
2 крупных луковицы;
50 грамм сливочного масла;
50 мл. сливок жпрностью 20%;
1-2 ст.л. муки;
соль, перец по вкусу;
1 желток для смазывания
Способ приготовления:
Грибы
помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде
разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.Затем
добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять
с огня.
Для
теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить,
картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку
и замесить эластичное тесто.
Выложить
картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой
для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для
этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность
пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и
сформировать бортик. Выложить начинку,
посыпать сыром,смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий