Хочу Вам предложить рулет из индейки. Это несомненно праздничное блюдо сытное вкусное, которое украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг грудки индейки;
20 полосок бекона;
200 гр шампиньонов;
3 луковицы;
панировочные сухари 2 ст.л;
растительное масло;
500 гр слоеного теста;
соль, перец по вкусу;
сливки не меньше 20% 200 мл;
петрушка;
1 яйцо.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку индейки помыть, натереть солью. перцем, свернуть рулетом и обвязать
бечевкой.
Обжарить индейку в растительном масле до золотистого цвета, примерно по 5
минут с каждой стороны. Дать остыть и затем снять бечевку.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с
мелко нарезанными шампиньонами.
Затем поперчить и посолить, добавить панировочные сухари и влить
сливки.Добавить мелко нарезанную петрушку.
Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать в пласт 45Х35см. Разложить
полоски бекона.
На середину бекона выложить половину начинки из грибов.
Затем по центру положить грудку индейки. И накрыть второй половиной
начинки.
Затем все накрыть полосками бекона, как бы завернуть в бекон. Обязательно
беконом закрыть все пустые места.
Завернуть все в тесто.
Обрежьте тесто по краю для украшения.
Из теста можно вырезать цветочки, листочки все что душе угодно и украсьте
Ваш рулет.Но перед тем как украшать выложите его швом вниз на противень
застеленный пергаментом
Перед тем как ставить в
духовку, надо смазать рулет яйцом. Запекать рулет в разогретой до 200С духовке,
примерно 1-1,20 После того как Вы достанете рулет из духовке дайте ему минут
10-15 отдохнуть и порезав на порционные куски подавайте к столу. К рулету подойдет
соус из брусники, красной смородины. Рулет очень вкусный и без сомнения никого
не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий