пятница, 3 августа 2012 г.

РУЛЕТ "ВЕЛЛИНГТОН" ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


   Хочу Вам предложить рулет из индейки. Это несомненно праздничное блюдо сытное вкусное, которое украсит любой стол.

Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг грудки индейки;
20 полосок бекона;
200 гр шампиньонов;
3 луковицы;
панировочные сухари 2 ст.л;
растительное масло;
500 гр слоеного теста;
соль, перец по вкусу;
сливки не меньше 20% 200 мл;
петрушка;
1 яйцо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грудку индейки помыть, натереть солью. перцем, свернуть рулетом и обвязать бечевкой.



Обжарить индейку в растительном масле до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть и затем снять бечевку.



Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с мелко нарезанными шампиньонами.


Затем поперчить и посолить, добавить панировочные сухари и влить сливки.Добавить мелко нарезанную петрушку.



Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать в пласт 45Х35см. Разложить полоски бекона.


На середину бекона выложить половину начинки из грибов.


Затем по центру положить грудку индейки. И накрыть второй половиной начинки.


Затем все накрыть полосками бекона, как бы завернуть в бекон. Обязательно беконом закрыть все пустые места.


Завернуть все в тесто.


Обрежьте тесто по краю для украшения.


Из теста можно вырезать цветочки, листочки все что душе угодно и украсьте Ваш рулет.Но перед тем как украшать выложите его швом вниз на противень застеленный пергаментом


Перед тем как ставить в духовку, надо смазать рулет яйцом. Запекать рулет в разогретой до 200С духовке, примерно 1-1,20 После того как Вы достанете рулет из духовке дайте ему минут 10-15 отдохнуть и порезав на порционные куски подавайте к столу. К рулету подойдет соус из брусники, красной смородины. Рулет очень вкусный и без сомнения никого не оставит равнодушным.
 
Приятного аппетита!!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий