У нас сезон черешки, клубники и абрикосов. Конечно, грех не печь пироги с этими ягодками. Черешня одна из моих любимых ягод. Сладкая, крепкая, вкусная. Пирог для тех, кто любит много начинки и мало теста. Рассыпчатое тесто, сочная ягодка, хрустящий миндаль, это восторг. Попробуйте это ооочень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
160 г сахара;
130 г сливочного масла;
1 яйцо;
300-350 г муки.
...................
Для начинки:
500 г черешни, очищенной от косточек;
50 г миндаля(мелко
нарубленного).
Замесить песочное тесто. Для этого смешать все ингредиенты и хорошо
вымесить, но долго месить песочное тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет
жестким.Убрать в холодильник на 30 минут.
Черешню вымыть, обсушить и очистить от косточек. Но желательно так, чтобы
ягодки оставались целенькими. Надо просто сделать небольшой надрез и аккуратно
вытащить косточку.
Затем тесто разделить на две не равные части. Большую часть раскатать и
выложить в разъемную форму и обязательно сделать бортики.
Затем тесто присыпать мелко нарубленным миндалем, взять половину порции
миндаля. На крошку выложить черешню. И снова присыпать оставшимся миндалем.
Вторую часть теста тонко раскатать и закрыть ягоды, защипав края пирога.
Пирог поставить в
заранее разогретую духовку до 170С, и выпекать до светло-коричневого цвета.
Пирог остудить на решетке. Можно присыпать остывший пирог сахарной пудрой, но
мне показалось это лишним.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий