пятница, 3 августа 2012 г.

МАКОВЫЕ КОРЖИКИ БЫСТРЫЕ ("QUICKLY")


Маковые коржики, что здесь такого необычного, да ничего скажу я Вам, просто,быстро, нежно и вкусно. Коржики получаются в меру сладкими, очень мягкими и вкусными. Дети набегавшись целый день на улице, слопали не хилую вазочку с такими печенюшками и кричали: ВКУСНО!!!!

Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мак по вкусу;
100 гр сливочного масла;
100-120 гр. сахара;
150 гр. сметаны;
300 гр. муки;
1/4 ч.л. соды;
щепотка соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мак перемолоть, можно размять в ступке.


Сливочное масло и сахар растереть до гладкой массы.


Ввести муку, соду, соль. Замесить тесто. тесто месить не долго, т.к. долгое вымешивание делает готовые изделия жесткими.


В тесто ввести мак.


Готовое тесто раскатать в пласт, не тонкий, и вырезать кружочки, диаметр может быть различный!


Коржики выпекать в заранее нагретой духовке до 210 С, в течении 12 минут. И все, коржики очень мягкие и нежные. 

Попробуйте!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий