Маковые коржики, что здесь такого необычного, да ничего скажу я Вам, просто,быстро, нежно и вкусно. Коржики получаются в меру сладкими, очень мягкими и вкусными. Дети набегавшись целый день на улице, слопали не хилую вазочку с такими печенюшками и кричали: ВКУСНО!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мак по вкусу;
100 гр сливочного масла;
100-120 гр. сахара;
150 гр. сметаны;
300 гр. муки;
1/4 ч.л. соды;
щепотка соли.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мак перемолоть, можно размять в ступке.
Сливочное масло и сахар растереть до гладкой массы.
Ввести муку, соду, соль. Замесить тесто. тесто месить не долго, т.к. долгое
вымешивание делает готовые изделия жесткими.
В тесто ввести мак.
Готовое тесто раскатать в пласт, не тонкий, и вырезать кружочки, диаметр
может быть различный!
Коржики выпекать в
заранее нагретой духовке до 210 С, в течении 12 минут. И все, коржики очень
мягкие и нежные.
Попробуйте!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий