вторник, 14 августа 2012 г.

ПИРОЖНОЕ "БУКОВИНСКИЙ ОРЕХ" по ГОСТу

Предлагаю Вам попробовать замечательное пирожное. Бисквитная крошка, грильяж, все это пропитано кремом шарлотт и шоколадная глазурь - это безумно вкусно. Такие пирожные в советские времена были редкостью, но все же они были придуманы именно тогда, и если Вы не имели возможности попробовать их тогда, у Вас есть возможность приготовить их самим. Обязательно приготовьте и попробуйте это ооочень вкусно и расходится такие пирожные на ура))))


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
60 гр муки
8 гр какао(столовая ложка с горкой)
1 ст.ложка коньяка( я делала без коньяка)
или можно взять ванильные сухари, будет не менее вкусно и очень просто.
....................................................
упрощенный вариант крема:
50 гр сгущеного молока
50 гр сливочного масла,
или все таки нежный крем шарлотт:
80 грамм по рецепту:крем"Шарлотт "
...................................................................
грильяж:
50 гр орехов (у меня грецкие)
150 гр сахара
...................................................................
глазурь:
60 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак сначала печем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить к ним муку и осторожно перемешать. Выпекать бисквит минут 20-30 при 180С. Остужаем.


Готовим грильяж: Для этого топим сахар на сковороде и когда образуется карамельная масса добавляем нарубленные мелко орехи. хорошо перемешиваем и выливаем грильяжную смесь на силиконовый коврик, и даем полностью остыть.Очень подробно здесь: Грильяж


Грильяж размолоть в крошку.

Готовим крем:крем "Шарлотт", нам нужно 80 грамм, либо все проще взбиваем сгущенку с сахаром.


Измельчаем в крошку бисквит.


Смешиваем бисквитную крошку, грильяжную крошку добавляем какао.


Затем сухую массу смешиваем с кремом и добавляем коньяк ( я не добавляла).


Формируем  шарики размером с грецкий орех. Шарики лепятся очень хорошо, не смотря на то, что смесь довольно рассыпчатая. шарики положить на 30 минут в морозилку.



Приготовить шоколадную глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с растопленным сливочным маслом.
Поочередно окунать готовые, застывшие шарики в глазурь и выкладывать на пергамент для застывания. Убрать в холодильник.


Когда глазурь окончательно застынет, пирожные готовы. 
Насладитесь этим шоколадно-грильяжным вкусом.
 При наличии бисквитных сухарей они готовятся на раз два. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий