Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
330гр муки;
185 гр сливочного масла комнатной температуры;
125 сахара;
1 яйцо;
1 ч.л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
.....................
Для крема шарлотт:
160 гр. сливочного масла;
1 желток;
130 гр сахара;
90 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового ликера( я делала без него)
......................
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры или 200 гр
помадыПомадка для глазировки пирожных, печений,тортиков;
1 ч.л. свекольного сока;
2 ст.л. абрикосового ликера( или воды)
................
Еще:
горсть бисквитной крошки;
10 гр орехов (арахис
поджарить и порубить)
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см
Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в
морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С
примерно по 15 минут
Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный
сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты.
Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся.
Дайте остыть.
Взбить масло, до светлого состояния.
Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным
кремом смазать коржи.
Остальным кремом смазать коржи.
Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете
воспользоваться
помадой http://elenalat.blogspot.com/2012/08/blog-post_6372.html и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте
глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок
и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.
Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом
обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит,
маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)
Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для
айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой
насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький
целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.
Украсьте кремом, который
вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик
готов. Он очень вкусный и нежный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий