вторник, 7 августа 2012 г.

Торт "АБРИКОТИН" по ГОСТу


   Торт "Абрикотин" один из самых старых и знаменитых тортов советского времени. Абрикотин его назвали,так как в торте использовался абрикосовый ликер. Он песочный с нежным кремом шарлотт. Отличительная особенность этого тортика вкусная розовая глазурь. Торт очень нежный и вкусный. Попробуйте и вы точно останетесь довольны нежным вкусом тортика.


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
330гр муки;
185 гр сливочного масла комнатной температуры;
125 сахара;
1 яйцо;
1 ч.л без горки разрыхлителя;
щепотка соли;
.....................
Для крема шарлотт:
160 гр. сливочного масла;
1 желток;
130 гр сахара;
90 мл молока;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ст. ложки абрикосового ликера( я делала без него)
......................
Глазурь:
150 гр. сахарной пудры или 200 гр помадыПомадка для глазировки пирожных, печений,тортиков;
1 ч.л. свекольного сока;
2 ст.л. абрикосового ликера( или воды)
................
Еще:
горсть бисквитной крошки;
10 гр орехов (арахис поджарить и порубить)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступим:
Смешать все ингредиенты и замесить песочное тесто.


Тесто разделить на 5 частей и завернув в пленку убрать в холодильник на 20 минут.


После охлаждения раскатать каждую часть и вырезать круг диаметром 20 см Раскатывать советую сразу на бумаге для выпечки.Положить каждую часть в морозилку. Выпекать, доставая из морозилки. Печь коржи по очереди при 200 С примерно по 15 минут


Готовим крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения 4 минуты. Варить крем нужно обязательно на медленном огне, чтобы желток не свернулся. Дайте остыть.


Взбить масло, до светлого состояния.


Добавлять понемногу сироп не прекращая взбивать, в конце добавить ликер.(я не добавляла)


Крем разделить на 6 частей, и одну часть оставить для украшения. Остальным кремом смазать коржи.


Остальным кремом смазать коржи.


Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть розовой глазурью.Вы можете воспользоваться помадой http://elenalat.blogspot.com/2012/08/blog-post_6372.html и добавить туда сок и ликер. Или возьмите просто сахарную пудру и приготовьте глазурь. Глазурь делается так: Смешать сахарную пудру и добавить свекольный сок и ликер, если вы ликер не добавляете, то добавить лимонный сок или воду.


Корж с розовой глазурь положить на промазанные кремом коржи. Кремом обмазать бока торта и обсыпать бисквитной крошкой(Для этого я пеку бисквит, маленькую порцию, перемалываю в блендаре и поджариваю в духовке)


Украшаем верх торта. Для этого растопить шоколад и к помощью насадки для айсинга из шприца выдавить решетку на верхний розовый корж. Если шприца и такой насадки у Вас нет, не беда, растопленный шоколад, вылить в маленький целлофановый пакет, проделать дырочку и украсить торт.


Украсьте кремом, который вы отложили, края и центр торта, посыпьте поджаренными орехами. Все тортик готов. Он очень вкусный и нежный.













Комментариев нет:

Отправить комментарий