Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т.д. Попробуйте!
Дальше
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 500 г
вода 150 г
1 ч.л. лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на
взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо
помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по
назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю,
т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна
быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике
несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо
немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
Zdrastvuite. Izvenite, ne umeju pisats ruskimi bukvami, tolko chetats :[
ОтветитьУдалитьA kak eta varennaja pomadka perenosit perevozy? Ana ne tajet bystro? Nelipnit? Netreskajetsa? Etoj pomadkoj mozno kryts tortiki na zakaz, ili lutse toj, kotoraja mesitsa rukami.
Nadzia
Здравствуйте. Перевозить торт с такой помадкой можно без проблем. Эта помадка хорошо затвердевает в холодильнике. Это конечно не мастика, но отлично ей покрывать и булочки, куличи, торт "Ленинградский" Эклеры, плюшки. Нужно просто ее охладить в холодильнике, она будет твердая и ее можно будет резать.
УдалитьНе советую перевозить торт покрытый этой помадкой
ОтветитьУдалитьАнна
Вы очень глубоко ошибаетесь.Помадка отлично застывает и прекрасно переносит перевозку.
Удалить