четверг, 2 августа 2012 г.

ПОМАДКА ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПИРОЖНЫХ, ПЕЧЕНИЙ, ТОРТИКОВ


Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом - сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т.д. Попробуйте!


Дальше

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 500 г
вода 150 г
1 ч.л. лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.


Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.




Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке. Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.




4 комментария:

  1. Zdrastvuite. Izvenite, ne umeju pisats ruskimi bukvami, tolko chetats :[

    A kak eta varennaja pomadka perenosit perevozy? Ana ne tajet bystro? Nelipnit? Netreskajetsa? Etoj pomadkoj mozno kryts tortiki na zakaz, ili lutse toj, kotoraja mesitsa rukami.

    Nadzia

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Перевозить торт с такой помадкой можно без проблем. Эта помадка хорошо затвердевает в холодильнике. Это конечно не мастика, но отлично ей покрывать и булочки, куличи, торт "Ленинградский" Эклеры, плюшки. Нужно просто ее охладить в холодильнике, она будет твердая и ее можно будет резать.

      Удалить
  2. Анонимный6 июня 2014 г., 22:25

    Не советую перевозить торт покрытый этой помадкой
    Анна








    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы очень глубоко ошибаетесь.Помадка отлично застывает и прекрасно переносит перевозку.

      Удалить