вторник, 14 августа 2012 г.

МРАМОРНЫЙ ПИРОГ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ

Пирог, который я Вам предлагаю, очень нежный, в меру сладкий с кислинкой от клюквы и с вкусным шоколадом. Пирог для вечернего чаепития. Вечером на дачной террасе, когда веет прохладный ветерок, такой пирожок с вкусным ароматным чаем согреет и тело и душу. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, что решили угостить им своих близких и полакомится сами. Пирог можно печь с любыми ягодками и даже со свежими. В моем варианте клюква, т. к. очень люблю эту ягодку))))


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
280 г муки;
2 яйца;
180 г сл. масла;
80 г сахара;
щепотка соли.
.........................................................................................
Для начинки:
1 банка сгущенного молока;
200 г нежирного творога;
100 мл сока апельсина;
150 г вяленой клюквы( или любые ягодки, можно цукаты);
3 ст. л. крахмала;
60 г горького шоколада.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить из муки, масла, сахара, яиц и соли песочное тесто и, накрыв миску пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.


Затем тесто выложить в форму тонким слоем, предварительно проложив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики.


Для начинки взбиваем в миксере сгущенку, творог, сок апельсина, крахмал. Затем добавим фрукты, в моем случае клюква.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.


В шоколад добавить примерно одну треть начинки и тщательно перемешать.


Теперь выкладываем начинку на тесто. Поочередно то белую, то темную. Выпекать при 170 С примерно 40 минут.


Остудить не вынимая из формы. Пирог можно есть и теплым и холодным. И так и так очень вкусно, попробуйте!







Комментариев нет:

Отправить комментарий