пятница, 7 сентября 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ


     Яблочная пора, только ленивый не печет с яблоком. Вот и я не исключение. Было лето, были каникулы, и многие дети были в лагере и мои тоже. Очень я по ним скучала, даже мой самый маленький сынок все время искал своих старших сестру и брата. Но вот настало время родительского дня. И мы с мужем вооруживший сладкими гостинцами поехали в лагерь. Конечно, что дети больше всего любят сладкое, вот и мой сын позвонил и попросил что нибудь домашнего, и естественно, надо было напечь много, чтобы они угостили всех своих друзей, и я вооружившись скалкой начала ваять. Первое, что я Вам хочу предложить это маленькие печенюшки, или пирожные, как больше кому нравится, из несладкого теста, но с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой из вкусного коричневого сахара. Очень, очень вкусно. Угощайтесь!!! Я уверена, Вам и вашим детишкам понравится)))


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:
2 стакана обычной муки (стакан 240 мл);
1 ч.л.соли(без горки);
250 гр холодного сливочного масла;
1 ст.л.винного уксуса белого;
1/2 стакана молока;
.....................................................................
Для начинки:

3/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л.муки
1 ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного масла
5 средних яблок очищенных от кожицы и семян

Способ приготовления:


В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.










Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить.












Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.















Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.












Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.













На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.












.....................................















.................................................



















Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
























Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

















Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. 

Угощайтесь))))))



6 комментариев:

  1. Елена, очень у Вас аппетитные печенья и красивые фотографии! печенье взяла на заметку ! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова)))))А печеньки обязательно попробуйте, очень вкусные, хрустящие.

      Удалить
  2. ну Лееенаааа...не заставляй меня краснеть ...за то что я его игнорю на ЕД...так захотелось их испечь сразу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеки обязательно, и красней, мне обидно, что твое светлое личико не увижу в голосовании. Жду твоего фееричного возвращения))))))

      Удалить
  3. Очень красивое печенье! Такое румяное, аппетитное, и, конечно же, ароматное... Яблоки, корица... Чудесное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  4. Тонечка, спасибо, оно и правда ооочень вкусно, и с тем же очень простое с ним никаких хлопот)))

    ОтветитьУдалить