суббота, 8 сентября 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ТРИ ШОКОЛАДА"

       И вот все тот же родительский день в лагере и еще одни печенки на радость детворе. Печенье песочное, ооочень вкусное. В нем смешали и три шоколада и три шоколадных вкуса, горький шоколад, белый шоколад и клубничный шоколад. Печенье рассыпчатое и с явным послевкусием шоколада. Попробуй, и Ваши детки скажут Вам спасибо))))


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 слив масла;
300 гр муки;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
1 ч л разрыхлителя(без горки);
щепотка соли;
50 гр белого шоколада;
50 гр клубничного шоколада;
50 гр темного шоколада;
чуть красного пищевого красителя


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:




Размягченное масло взбить миксером. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо. Взбиваем еще минуту. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается очень приятное,мягкое тесто. Разделить тесто на 3 равные части.















В первое часть добавить темные растопленный шоколад.Шоколад не должен быть горячий и жидкий. Смешать его с тестом.






















Во вторую часть добавить белый растопленный шоколад.




















А в третью часть добавить клубничный шоколад. По цвету он не очень насыщенный, поэтому я добавила несколько капель красного красителя. Если у Вас нет клубничного шоколада, я сама на него наткнулась не так давно, но в тесто можно добавить белый шоколад и красный краситель, эффект будет тот же.


















Вот такие колобки у Вас должны получится))))

























С этим печеньем можно фантазировать, предлагаю свой вариант. Итак первый вариант, катаем из теста три одинаковых жгута, и складываем их вместе.




















Заворачиваем туго в пленку и слегка прокатываем, чтобы они приняли форму колбаски. Затем в морозилку минимум на 1 час, можно оставить и дольше.






















Еще вариант. Катаем по четыре тонких жгута каждого цвета. Их должно получиться 12.




















Их тоже складываем вместе, и заворачивает туго в пленку, слегка прокатываем. И тоже в морозилку.























Затем достаем из морозилки и режем на печеньки, но не тонко, примерно по 1см толщиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекаем наши печенья в духовке при 180С, примерно 10 минут.













Все печенье готовы, остудите их и зовите детвору, понравится всем)))))

Приятного аппетита!!!!!













2 комментария:

  1. Лена, это ОЧЕНЬ красивое печенье! Не сомневаюсь, что детишки не оставили ни одного в тарелке... Я бы и сама незаметно утащила одного полосатика :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Тонечка, спасибочки!!! Так я его в лагерь к детям повезла на род.день, они все и раздали)))))Дочка правда жидилась, жидилась, но потом все таки раздала все до последнего)))

    ОтветитьУдалить