воскресенье, 7 октября 2012 г.

Турецкий бублик СИМИТ + МК по формовке

Мне очень нравится печь хлеб, нравится, как пахнет дома, от свежеиспеченного хлеба, нравится возиться с тестом, получаешь какую-то дополнительную энергию от него. Не все из моего окружения, из моих знакомых понимают мое стремление к изучении различных видов хлеба. Ну и ладно))) Зато нравится моей семье, нравится моим детям, взять свеженький с хрустящей корочкой хлебушек, будь-то булка, батон, буханка или бублик, намазать сливочным маслом и слопать с наслаждением)))) Представляю Вам вкуснейшие бублики, турецкие бублики симит. Знаете, что меня завораживает в дрожжевом тесте, как оно поднимается, растет, живет какой-то своей жизнью. И вот с этими бубликами такая же история: из очень тонких трубочек, скрученных в колечко, получаются ооочень пышные, толстенькие бублики, а тесто внутри прямо дышит)))


Дальше:
Ингредиенты:
2 стакана муки;
0,5 ст.л сахара;
0,5 ч.л соли;
1 ст.л сливочного масла;
1 яйцо;
5 гр сухих дрожжей;
2/3 стакана теплой воды;
кунжут для посыпки.

 Способ приготовления:

Итак приступим: Сначала тесто, я традиционно замешиваю тесто в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кромке кунжута смешать, выставить программу, подождать два часа и все тесто готово.
Если Вы не обладаете такой нужной штукой, будем месить в ручную))) Для этого смешать все  ингредиенты, естественно без кунжута и хорошо вымесить. Месить такое тесто надо не меньше 10-ти, а лучше 15-ти минут.




1.Затем тесто положить в миску и накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час.
2.Готовое тесто скатать в длинный жгут.
3.Затем его разделить на равные части. Скатать из них шарики. Для того, чтобы бублики были одинаковые, я взвешиваю каждый кусочек, и вот весить они должны примерно 45-50 грамм.
Шарики выложить на стол и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
4.Затем взять шарик, расплющить его ладонью в лепешку.
5.Раскатать лепешку в овальный блин.
6.Теперь с длинного края сложить лепешку до середины и прижать ладонью.


7.Затем складываем с другой стороны вдоль пополам.
8.Теперь надо нашу полоску хорошо приплюснуть.
9.А затем скатать колбаской, длинной 30 см.
10.Покатать немного колбаску по столу, чтобы она стала гладкой и ровной.
11.Прокатать скалкой или нажать пальцем, один край трубочки. Он должен быть расплющенный.
12.Завернуть колбаску в кольцо, положить на расплющенный кончик второй конец. Поднять края расплющенного конца теста, защипать стык.



13. Получившееся кольцо положить на мокрое полотенце.
14.А затем влажной стороной обмакнуть в кунжут.
15.Аккуратно вынуть и положить на противень заранее покрытой пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
16.Затем бублики сбрызнуть водой и выпекать в заранее разогретой духовке до 220С 12-15 минут.
Все наши бублики готовы, поверьте они безумно мягкие и вкусные)))



Приятного аппетита!!!!!!!!!!


4 комментария:

  1. Ух! Какие же они получились симпатичные!!! ))))Люблю выпечку с кунжутом! Леночка, мне понравился такой вариант формовки бубликов! Они потом получаются, как слоеные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тонечка, спасибо)))Нет, они воздушные очень и мягкие внутри, а сверху хрустящие)))

      Удалить
  2. Лена ,я с дрожжевым тестом только начала дружбу ,поэтому мне и интересно познавать новые рецепты.
    за бублики- спасибо! очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, обязательно попробуй бублики, вкусно и легко готовить. А я очень люблю дрожжевое тесто, забыла, когда хлеб покупали)))

    ОтветитьУдалить