суббота, 27 октября 2012 г.

Самые шоколадные маффины с глазурью два шоколада

Ну может конечно не все, но многие любят шоколад))) Я конечно страшная поклонница шоколада. Люблю как и темный и горький, так и молочный, от белого тоже не откажусь, но чаще в выпечке)) Такие кексики делаю довольно часто, тогда, когда слышу вопрос: "А что к чаю ничего нет?". "Как нет?" и кексы стоят уже в духовке))) Попробуйте, конечно шоколадных маффинов рецептов куча, но все они все равно тем или иным отличаются))) Вкусно очень. Итак всем любителям шоколада посвящается))) 


Дальше:
Ингредиенты:
200 гр сахара;
7 ст.л какао;
120 гр сливочного масла;
2 яйца;
150 мл молока;
230гр муки;
100гр темного шоколада или шоколадных капель для выпечки;
2 ч.л(без горки) разрыхлителя;
щепотка соли
Для глазури:
50 гр темного шоколада+2 ст.л молока;
50 гр белого шоколада + 2 ст.л молока;
Миндальные лепестки для украшения.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, растопленное масло, и хорошо перемешать, затем просеять в тесто муку, разрыхлитель и какао. В конце добавить шоколадные капли для выпечки или мелко порубленный шоколад. Все перемешать и выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты.






Выпекать при 180С примерно 20-25 минут. 

















Остудить и покрыть глазурью. Для этого в микроволновке растопить отдельно темный и отдельно белый шоколад. К каждому из видов шоколада добавить по 2 ст.л молока или сливок. Покрыть остывшие кексы глазурью, чередуя шоколад. Посыпать лепестками миндаля)))





Приятного аппетита!!!!!!!!



13 комментариев:

  1. Лена, привет.
    я маффины очень люблю. а шоколадные маффины, да ещё и с глазурью, вообще, шоколадное безумие!
    очень вкусно!
    понравился первый коллаж. очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, и за фото отдельное спасибо, приятно очень)))Стараюсь, учусь все время. А маффины и правда оочень вкусные)))

      Удалить
  2. нууу..кто тут откажется!! когда мой говорит почему нет ничего к чаю - я тоже побыстрому шококекс делаю)

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-о... Как шоколадно!!! Леночка, супер шоколадные и супер красивые кексы!!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Тонечка, спасибо и правда очень шоколадно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Это точно, спасибо, Анатолий))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, тоже любим шоколадные кексы! Твой вариант беру в копилку.

    ОтветитьУдалить
  7. Марин, спасибо))) бери конечно и обязательно испеки, вкусно очень. Много на самом деле рецептов шоколадных кексов, эти пока для меня лучшие, но будем экспериментировать))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я на фото вижу, что бумажные формочки стоят в силиконовых, а нельзя ли обойтись без силиконовых, просто в бумажных? не развалятся?
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Тесто тяжелое, и могут формочки разъехаться, поэтому для надежности я ставлю еще и в силиконовые)))

    ОтветитьУдалить