среда, 10 октября 2012 г.

Ванильные кексы с повидлом и шоколадом "Halloween"

Вы знаете, я очень обрадовалась, что появился такой конкурс, и у меня столько идей, но времени катастрофически не хватает, но мне так нравится идея такого конкурса, что буду стараться.

 Итак первый рецепт, который я предлагаю, это потрясающе вкусные кексы с повидлом, шоколад это уже украшения, можно их приготовить и без него. Внизу я добавила фотки как эти кексики выглядят без такого "страшного" украшения)))А Вы знаете что-нибудь о  "Halloween", который в России стал  отмечаться лишь чуть больше десяти лет назад? Уууу это безумно веселый праздник. Черные и оранжевые цвета,  тыквы и фонарики,  костюмы и маски, веселье и страшилки, а как радуются дети)))Конечно праздник в основном  распространен в Америке, и очень жаль, что у нас он так не развит.  В Америке начали праздновать  "Halloween"  более ста лет назад. Они считают его самым веселым и  костюмированным фестивалем, которого ждут все от мала до велика.Традиционно "Halloween" отмечается вокруг костра, с песнями и танцами, а также со страшными историями и легендами о духах, колдунах, ведьмах и всякой другой нечисти. Во многих странах Хеллоуин это еще и  праздник сладостей. Дети переодеваясь в карнавальные костюмы, выпрашивают у соседей различные сладкие вкусности, конфетки. По статистике каждый год на  "Halloween" продается конфет и различных сладостей более чем на 2,5 миллиарда долларов.В многих странах  к  "Halloween" выращиваются огромные сорта тыквы, так как этот овощ в праздник пользуется огромным спросом, ведь практический каждый  хочет своими руками вырезать свой оригинальный фонарь из тыквы.  Фонарь выставляется за окном и отгоняет от дома злых духов.

Итак: "Halloween" - это праздник Всех Святых, отмечают его 31 октября. В России он не очень распространен, а мне он безумно нравится))) А еще я родилась 31 октября, так что очень люблю этот день))))


Дальше:

Ингредиенты:

2 яйца; 
80 гр сахара;
1 стакан  муки; 
160 гр слив.масла;
любое повидло ( у меня яблочное);
1,5 ч.л. разрыхлителя; 
2 гр ванильного сахара;
щепотка соли.
..........................................................
Для украшения (если оно Вам нужно):
 50 гр. темного шоколада;,
50 гр. сливочного масла;
мастика белая, если нет мастики, не беда, так же можно украсить белковым кремом, или белым шоколадом.

Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавить размягченное масло. Затем добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать миксером на средней скорости. 
2.Выложить в бумажные формочки. (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
3. В каждую формочку добавить по 1 чайной ложки повидла.
4.Выпекать 25-30 минут на среднем уровне духовки при 200°С.



Кексы можно оставить и так, они вкусные очень, нежное и мягкое тесто, повидло, ооочень вкусно. Но я их буду украшать для праздника. и здесь все просто, и справится даже ребенок. Итак: растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему сливочное масло, от теплого шоколада масло растает и вы все с легкость перемешаете. Затем шоколадному крему дать остыть, я это делаю в холодильнике, даю ему схватиться. Затем намазать на кексы и можно украшать мастикой. По фото все очень понятно. Из белой мастике скатать тонкие жгуты и сделать из них косточки. Ну и собственно голова, скатать шарик и придать продолговатую форму. Скелетику сделать глазки и ротик. Все косточки уложить на шоколадное покрытие наших кексов в виде скелетика))) 


Сын увидев такие кексы, визжал от восторга, так ему понравились скелеты))) Попробуйте очень вкусно и забавно. 


Приятного аппетита)))


11 комментариев:

  1. Ух ты какие вкусные "страшилки"))))

    ОтветитьУдалить
  2. Римммочка, спасибочки, дети сегодня визжали, и слопали все))))

    ОтветитьУдалить
  3. хахахаха)) очень весело))) наверное детишки твои были в восторге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно))) Сначала никак не могли дождаться когда же я с фоткаю, а потом накинулись, и не только дети, муж не отставал от них)))

      Удалить
  4. Да, очень оригинально и профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большущее, я старалась)))

      Удалить
  5. Лена, у тебя столько интересных идей оформления!
    кексы, действительно, очень забавные! представляю сколько радости было у ребенка.
    а мы "Halloween" не отмечаем никак. да и здесь, в финляндии, то и нет никакой атрибутики ...
    так с дочерью в прошлом году вырезали тыкву ,может и в этом будем, посмотрим :).

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, спасибо. Да, мы тоже не отмечаем,( у меня д.р. 31 октября)да и в России это не развито. Хотя мне очень нравится этот праздник, я вообще праздники люблю, особенно такие тематические, и Новый год, пасху))) Мы с мужем 11 лет назад были в Германии, жили там месяц, и как раз в то время был праздник "Halloween", и т.к. в России даже намека на этот праздник не было, я была в шоке от такого разнообразия, всяких безделушек, всяких штучек, связанных именно с этим праздников, я тогда накупила кучу всего, правда большую часть раздарила, и тогда я просто влюбилась в этот праздник, так все весело и интересно, особенно для детей, хотя и взрослые с удовольствие включаются в эту игру))))

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово!)))) Да уж, представляю, как твои мальчишки обрадовались при виде этих кексов!!!))))
    А у меня брат старший родился тоже в этот день... Так что мы его и раньше отмечали...

    ОтветитьУдалить
  8. Да, всегда этот праздник, шел со мной рядом, я даже всегда говорила, родилась, под знаком скорпиона, в год дракона и в праздник "Halloween")))

    ОтветитьУдалить