понедельник, 24 июня 2013 г.

Шаньга с картошкой, сыром и жареным луком


Обычный ужин в будний день, и одно из блюд шаньга. Готовила впервые. Нам понравилось, сытно и вкусно. Я приготовила салат из зелени и запекла семгу, вприкуску с шаньгой, очень, очень даже))))


Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки;
15 гр свежих дрожжей;
1 ст.л растительного масла;
1 ч.л сахара;
 щепотка соли.
Для начинки:
4 средних картофелин;
2 средние луковицы;
60 гр тёртого сыра;
70 гр сметаны,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:




Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и дать увеличится вдвое.













 Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле. Смешать с картофелем, добавить соль, перец, сметану.









 Тесто  раскатать довольно тонко. По всей поверхности распределить начинку, присыпать все сыром и выпекать в заранее рахогретой до 180С духовке до золотистого цвета.







Приятного аппетита!!!!!!!!!!





17 комментариев:

  1. Интересный рецепт! Забираю, спасибо Леночка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Юлечка!!! Ничего выдающегося, но вкусно и сытно))))Дети расхватали, только дай)))

      Удалить
  2. Так аппетитно рассказала, что хоть стучи к вам в дверь и напрашивайся в гости:) хи)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт. Он очень простой, не надо кучи продуктов для приготовления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, да по типу, что в доме было))))

      Удалить
  4. Леночка, как вкусно!!! У меня просто вкус детства шаньги, надо попробовать сделать, для меня ново, что можно одной большой испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо. Да с маленькими не охота возиться, а тут одну сделал и все, наелись всей семьей)))

      Удалить
  5. Леночка у тебя классика северной Русской кухни,красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо большое!!! Классика, но на современный манер)))))Вкуснооо!!!

      Удалить
  6. Я знаю от своих сибирских читателей о шаньгах, но никогда не пробовала. А начинка похожа немного на мой сегодняшний осетинский пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Я тоже об этом подумала, когда увидела Ваши осетинские пироги))) Мы такое любим)))

      Удалить
  7. Ленок, приготовила! С мясным фаршем, жареным лучком и сыром! Крррасота!!! Муж еще в дуэт кофе попросил))) Спасибо огромное за идею!

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день. Подскажите, а в тесто воду не нужно добавить?

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день. Подскажите, а в тесто воду не нужно добавить?

    ОтветитьУдалить