понедельник, 24 июня 2013 г.

Шаньга с картошкой, сыром и жареным луком


Обычный ужин в будний день, и одно из блюд шаньга. Готовила впервые. Нам понравилось, сытно и вкусно. Я приготовила салат из зелени и запекла семгу, вприкуску с шаньгой, очень, очень даже))))


Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки;
15 гр свежих дрожжей;
1 ст.л растительного масла;
1 ч.л сахара;
 щепотка соли.
Для начинки:
4 средних картофелин;
2 средние луковицы;
60 гр тёртого сыра;
70 гр сметаны,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:




Замесить дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и дать увеличится вдвое.













 Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и пассеровать на оливковом масле. Смешать с картофелем, добавить соль, перец, сметану.









 Тесто  раскатать довольно тонко. По всей поверхности распределить начинку, присыпать все сыром и выпекать в заранее рахогретой до 180С духовке до золотистого цвета.







Приятного аппетита!!!!!!!!!!





17 комментариев:

  1. Интересный рецепт! Забираю, спасибо Леночка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Юлечка!!! Ничего выдающегося, но вкусно и сытно))))Дети расхватали, только дай)))

      Удалить
  2. Так аппетитно рассказала, что хоть стучи к вам в дверь и напрашивайся в гости:) хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай,давай таким гостям всегда рады)))

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт. Он очень простой, не надо кучи продуктов для приготовления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, да по типу, что в доме было))))

      Удалить
  4. Леночка, как вкусно!!! У меня просто вкус детства шаньги, надо попробовать сделать, для меня ново, что можно одной большой испечь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо. Да с маленькими не охота возиться, а тут одну сделал и все, наелись всей семьей)))

      Удалить
  5. Леночка, очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка у тебя классика северной Русской кухни,красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо большое!!! Классика, но на современный манер)))))Вкуснооо!!!

      Удалить
  7. Я знаю от своих сибирских читателей о шаньгах, но никогда не пробовала. А начинка похожа немного на мой сегодняшний осетинский пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Я тоже об этом подумала, когда увидела Ваши осетинские пироги))) Мы такое любим)))

      Удалить
  8. Ленок, приготовила! С мясным фаршем, жареным лучком и сыром! Крррасота!!! Муж еще в дуэт кофе попросил))) Спасибо огромное за идею!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый день. Подскажите, а в тесто воду не нужно добавить?

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день. Подскажите, а в тесто воду не нужно добавить?

    ОтветитьУдалить