Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак сливочно -карамельное чудо!!!!!
Дальше:
Для бисквита:
100 гр муки;
4 яйца;
100 гр сливочного масла;
50 гр тёмного шоколада;
120 гр сахара;
ваниль;
щепотка соли
Для сливочно-карамельного крема:
550 гр жирных сливок (33-38%);
100 гр сливочного масла;
130гр сахара;
40 гр инвертного сиропа;
10 гр светлого рома;
Для сливочно-шоколадного крема:
250гр жирных сливок (33-38%);
30 гр тёмного шоколада;
30 гр молочного шоколада;
Для украшения:
150гр шоколадной стружки
Способ приготовления:
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта.
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне.
На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
Теперь печем коржи.
Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
Сливочно-шоколадный крем взбить.
На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
Ой,какой красивый торт!!!! Просто загляденье!!! И все фото просто супер!!! А я так люблю карамельный вкус,ммм....)
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большое!!! Попробуй, если любишь карамельный вкус, то обязательно понравится этот тортик!!!
УдалитьЛеночка какой торт!!!Забираю!Всё хочу срочно)))а скажи мне не грамотной что такое "инвертного сиропа"?
ОтветитьУдалитьИрочка,спасибочки!!!Извини, что долго не отвечала, времени вообще нет. Инвертный сироп, сегодня добавлю, а то меня все спрашивают, вот приготовила, сейчас размещу)))
УдалитьЛенусь,спасибо уже изучила!
УдалитьНевероятно сочно! Лена, очень аппетитный разрез! Соотношение крема и бискивита идеальное))
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибо!!! Торт просто безумно вкусный!!!!
УдалитьЛеночка, так заманчиво! Очень хочу съесть кусочек!!!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибочки!!!Срочно тогда надо печь)))
УдалитьДа уж! Состав ингредиентов и твои фото заставили мой желудок заурчать))) Чувствую себя собакой Павлова)))
ОтветитьУдалить)))))) Римочка, спасибочки!!!Будет желание испеки этот тортик, оооочень вкусный, просто классный торт!!!!
Удалитькакое сочетание вкусов и просто волшебный внешний вид! а какой он крутой в разрезе!...
ОтветитьУдалитьКсюша, спасибо большое!!! Он и правда волшебный, вкусный неимоверно!!!!!
УдалитьТакой нежный тортик получился. Ровненькие слои крема и бисквита, очень аккуратная работа.
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо большое!!!!! Торт вкусный очень, именно сливочно-карамельный, ни прибавить не убавить)))
УдалитьВеликолепный тортик, Леночка! Такой ровный, красивый, а вкусный какой...беру на заметку. Спасибо )
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибки!! Обязательно испеки, он бесподобный!!!
УдалитьЛеночка,шикарный торт!!! я рада,что его оценили по достоинству!!!
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо большое!!!!!!!И я рада)))
УдалитьОтличный торт, кусочек объедение
ОтветитьУдалитьВикочка, спасибочки!!!! Ой, и не говори, объедение, еще какое)))
УдалитьЛена, я вот тоже пока полюбуюсь твоими вкусными и красивыми тортами, пока всё складываю в копилочку, вот когда достигну желаемой суммы, тогда сразу испеку
ОтветитьУдалитьСветочка, как тебя давно не видно((( Ты наверно уже, как тростиночка)))) Давай, складывай на здоровье, потом только не забудь испечь, он такой вкусный, гарантирую))))
ОтветитьУдалитьНадо же, красота какая! Очень профессиональный торт. И идея изготовления шоколадной стружки с помощью ножа для чистки овощей классная!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо большое, я рада, что торт понравился!!!!
УдалитьЛенусик,красивый и ,не сомневаюсь,вкусный тортик!!!Рецептик утащила .....будем пробовать
ОтветитьУдалитьИрочка уже жду с отчетом, с нетерпением!!!!!!
УдалитьЛена,нет слов описать восторг от этого тортика!!!Он невероятно вкусный и гармоничный......Шоколадные коржи получились невероятно пропитанные..а карамельный крем....потрясающе вкусный....одним словом..божественный торт!!!Спасибо огромнейшее,что делишься с нами своими великолепными рецептами
УдалитьБоже, как мне приятно!!!!! Я безумно рада, что торт пришелся по вкусу!!! Тем более, я сама его очень люблю. Ирочка, спасибо, за отзыв, спасибо, что доверилась моему рецепту, мне очень приятно)))
УдалитьДа,это нужно повторить... манящий тортик
ОтветитьУдалитьОбязательно, тем более он необыкновенно вкусный))) Ирина, спасибо!,,
УдалитьПросто невероятные у Вас рецепты! Мням! Подскажите дилетанту: что такое инвертный сироп?:)
ОтветитьУдалитьКатерина, спасибо большое!!!! Вот здесь все найдете про инвертный сироп http://elenalat.blogspot.ru/2013/07/blog-post_29.html
УдалитьСпасибо большое! Очень актуально - у ребенка как раз аллергия на мёд.
Удалить