четверг, 4 июля 2013 г.

Бисквит на белках " Пища Ангелов" с ягодным соусом

У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем, или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему  пища Ангелов, да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу Вам сказать съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!! 

К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))

Дальше:

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 белков;
90 гр сахарной пудры;
40 гр  мелкого сахара;
ванилин;
60 гр муки
щепотка соли 
1\2 ч.л. лимонной кислоты

Для соуса:
200 гр любых ягод ( у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко(~150гр);
0,5 стакана воды;
2 ст.л крахмала

Способ приготовления:
Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
Бисквит:



Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.







Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.






Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. 
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.


Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!




36 комментариев:

  1. Лена, чувствуется, что бисквит тает во рту! Превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, тает во рту однозначно. Вкус безе, очень вкусно!!! Спасибо, Анатолий!!!

      Удалить
  2. Леночка, как захотелось стать ангелом на 2 минуты, это как раз столько, сколько займет поедание хотя бы одного кусочка этого изумительного бисквита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо. Бисквит правда очень легкий и вкусный, я даже не представляла на сколько!!!!

      Удалить
  3. Леночка привет!И спасибо! у меня иногда тоже куча белков собирается,теперь буду знать куда их пристроить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, пеки на здоровье, вкусно очень, легкий, съедается моментом!!!

      Удалить
  4. Леночка вот это невесомость....я не делала еще этот бисквит, но он в моих планах !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, спасибочки. Попробуй обязательно, и правда невесомый и очень вкусный!!!

      Удалить
  5. Лен, даже по фото он кажется легким и нежным!! Очень красивые и аппетитные фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!!!! Он и правда такой, легкий, нежный, попробуй, вкусно очень!!!

      Удалить
  6. Лен, привет! какая прелесть!У меня белки редко остаются, но рецепт возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики!!!Спасибо большое!!! Бери конечно, очень вкусный, нежный, легкий!!

      Удалить
  7. В морозилке белки стоят надо твой бисквит сделать, очень впечатляет, жди на след. неделе с отчетом меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, вкусно очень))))

      Удалить
  8. Леночка,спасибо за ещё один способ "утилизации "белков!!!!Даже на фото видно какой он нежный и воздушный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, на здоровье!!! Очень нежный и воздушный, попробуй обязательно!!!

      Удалить
  9. Леночка, давно хочу испечь такой бисквит! На фото видно, что он нежнее нежного:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!! Ты права на 100% он нежнее нежного)))

      Удалить
  10. ya vse sobiralas, nikak ne sdelayu etot nezhnyj biskvitik....vash vyglyadit bezuprechno:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Обязательно надо печь, нежно, воздушно и очень вкусно!!!

      Удалить
  11. Шикарный воздушный бисквит! :) А я делала рулет на белках, так что представляю, какой он вкусный и невесомый! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, рулет, надо у тебя глянуть, тоже хочу сделать))) Спасибо, Олечка!!!

      Удалить
  12. Он просто сказочный,не удивительно,что его сразу и съели!!Я поклонница заварного крема,поэтому у меня всегда много белков,спасибо,Ленуся,за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) Пеки на здоровье!!!

      Удалить
  13. я его приготовила, супер!!!Фото занесу на ЕД и рецепт на неделе напишу на блоге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викулечка, я очень рада)))) Спасибо, что испекла!!! Буду ждать с нетерпением!!!!

      Удалить
  14. Спасибочки, он очень нежный получается, вкусный, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка,какое фото,глянула и ахнула,и сам рецепт очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!!!Попробуй, очень нежный бисквит!!!

      Удалить
  16. У меня тоже, кстати, вечная проблема с белками, вечно остаются. Замораживаю их в пакетиках по 6 штук, а потом долго руки до них не доходят. Даже сейчас в морозилке штук 18 их лежит. Самым типичным кексом на белках у меня является эстонский "munavalgekook", но и американский angel food cake пару раз делала. Хороший кекс, очень легкий, пушистый, вкусный. Единственное, немного "поролонистый" :) Все-таки люблю я кексы с маслом :) Но с пропиткой или глазурью он хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!!! Обязательно к Вам загляну и посмотрю, очень интересно))Я вообще разные кексы люблю. А этот очень нежный получается, прямо тает во рту!!!

      Удалить
  17. Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала получился точно как на картинке, домашние в восторге. Зара из франции. 15.02. 2014.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зара, я очень рада, что рецепт приглянулся и получился и понравился) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!!!!!!!!!!!!

      Удалить