У вас остаются белки, когда вы используете только желтки, в заварной крем, или просто тесто делаете на желтках. У меня даааа, и бывает порой много. Вот рецепт потрясающего бисквита. Бисквита на белках. Почему пища Ангелов, да потому что, он белоснежный и невесомый, просто чудо!!! Мы съели его на десерт после ужина, и хочу Вам сказать съели бы еще, если бы он был))) То есть нам было мало))) Настолько легко и вкусно, просто волшебный бисквит!!!
К нему подала ягодный соус, ну ладно, давайте же скорее печь)))
Дальше:
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 белков;
90 гр сахарной пудры;
40 гр мелкого сахара;
ванилин;
60 гр муки
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
Для соуса:
200 гр любых ягод ( у меня черешня, абрикос, жимолость);
сахар по вкусу, не должно быть очень сладко(~150гр);
0,5 стакана воды;
2 ст.л крахмала
Способ приготовления:
Готовим соус: Для него вымыть ягоды. Из воды и сахара сварить сироп, в сироп добавить ягоды и проварить минуты 3, затем добавить крахмал, проварить еще минуту и остудить.
Бисквит:
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым. Приятного аппетита!!!
Лена, чувствуется, что бисквит тает во рту! Превосходно!
ОтветитьУдалитьЭто точно, тает во рту однозначно. Вкус безе, очень вкусно!!! Спасибо, Анатолий!!!
УдалитьЛеночка, как захотелось стать ангелом на 2 минуты, это как раз столько, сколько займет поедание хотя бы одного кусочка этого изумительного бисквита.
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо. Бисквит правда очень легкий и вкусный, я даже не представляла на сколько!!!!
УдалитьЛеночка привет!И спасибо! у меня иногда тоже куча белков собирается,теперь буду знать куда их пристроить!
ОтветитьУдалитьИрочка, пеки на здоровье, вкусно очень, легкий, съедается моментом!!!
УдалитьЛеночка вот это невесомость....я не делала еще этот бисквит, но он в моих планах !!!
ОтветитьУдалитьЛизок, спасибочки. Попробуй обязательно, и правда невесомый и очень вкусный!!!
УдалитьЛен, даже по фото он кажется легким и нежным!! Очень красивые и аппетитные фото
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо большое!!!! Он и правда такой, легкий, нежный, попробуй, вкусно очень!!!
УдалитьЛен, привет! какая прелесть!У меня белки редко остаются, но рецепт возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьПриветики!!!Спасибо большое!!! Бери конечно, очень вкусный, нежный, легкий!!
УдалитьВ морозилке белки стоят надо твой бисквит сделать, очень впечатляет, жди на след. неделе с отчетом меня
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй, вкусно очень))))
УдалитьСупер, супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо!!!
УдалитьЛеночка,спасибо за ещё один способ "утилизации "белков!!!!Даже на фото видно какой он нежный и воздушный
ОтветитьУдалитьИрочка, на здоровье!!! Очень нежный и воздушный, попробуй обязательно!!!
УдалитьЛеночка, давно хочу испечь такой бисквит! На фото видно, что он нежнее нежного:)
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо!! Ты права на 100% он нежнее нежного)))
Удалитьya vse sobiralas, nikak ne sdelayu etot nezhnyj biskvitik....vash vyglyadit bezuprechno:)!
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!! Обязательно надо печь, нежно, воздушно и очень вкусно!!!
УдалитьШикарный воздушный бисквит! :) А я делала рулет на белках, так что представляю, какой он вкусный и невесомый! ;))
ОтветитьУдалитьМмм, рулет, надо у тебя глянуть, тоже хочу сделать))) Спасибо, Олечка!!!
УдалитьОн просто сказочный,не удивительно,что его сразу и съели!!Я поклонница заварного крема,поэтому у меня всегда много белков,спасибо,Ленуся,за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибочки))) Пеки на здоровье!!!
Удалитья его приготовила, супер!!!Фото занесу на ЕД и рецепт на неделе напишу на блоге
ОтветитьУдалитьВикулечка, я очень рада)))) Спасибо, что испекла!!! Буду ждать с нетерпением!!!!
УдалитьКакой воздушный! Потрясающе!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, он очень нежный получается, вкусный, нет слов!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,какое фото,глянула и ахнула,и сам рецепт очень понравился!!!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо!!!Попробуй, очень нежный бисквит!!!
УдалитьУ меня тоже, кстати, вечная проблема с белками, вечно остаются. Замораживаю их в пакетиках по 6 штук, а потом долго руки до них не доходят. Даже сейчас в морозилке штук 18 их лежит. Самым типичным кексом на белках у меня является эстонский "munavalgekook", но и американский angel food cake пару раз делала. Хороший кекс, очень легкий, пушистый, вкусный. Единственное, немного "поролонистый" :) Все-таки люблю я кексы с маслом :) Но с пропиткой или глазурью он хорош.
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо!!! Обязательно к Вам загляну и посмотрю, очень интересно))Я вообще разные кексы люблю. А этот очень нежный получается, прямо тает во рту!!!
УдалитьСпасибо большое за рецепт, сегодня сделала получился точно как на картинке, домашние в восторге. Зара из франции. 15.02. 2014.
ОтветитьУдалитьЗара, я очень рада, что рецепт приглянулся и получился и понравился) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!!!!!!!!!!!!
Удалить