Сегодня я с пирогом от Лизаветы))). Какой же вкусный он получился, правда, правда!! Я на вечер, на ужин с друзьями пекла не только его, но и яблочные пирожные, о них позже. И вот мой муж, на предложение попробовать пирог, сначала ответил отказом, заявив, что груши в выпечке не очень любит. Но все-таки попробовав и доев первый кусок, потянулся за вторым. Итак грушевый сад, лес или рай, все одно: очень вкусно!!!!
ААА, забыла сказать, груши то со своего сада)))
Дальше:
7-8 маленьких груш;
1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
3 яйца;
1/2 стакана натурального йогурта;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 гр сахара;
щепотка соли;
50 гр сл. масла;
1 лимон;
1 пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Теперь от густого теста отделить 1/3 часть и добавить муку. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатывать скалкой. тесто скатать в шар.
Теперь очистить груши от кожуры, оставляя плодоножки. Груши обязательно сбрызнуть лимонным соком, и они не потемнеют.
Выливаем на раскатанное и уложенное в форму тесто жидкое, ранее отставленное тесто и раскладываем груши, плодоножкой вверх. Утапливая груши в жидкое тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пирогу дать остыть и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!!
Какой интересный пирог!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо!!! А вкусный то какой)))
УдалитьАх Леночка моя дорогая спасибо) особенно приятно, что ты не только приготовила ,но еще и атк чудесно сфотографировала! Я рада что и мужу мы угодили)
ОтветитьУдалитьТебе спасибо, за вкусные рецептики)))
УдалитьЗамечательный пирог,нужно тоже приготовить,тем более все легко и просто!
ОтветитьУдалитьНинуль, спасибо!!! Пеки обязательно, очень вкусный и эффектно на столе)))
УдалитьЛена, пирог -чудо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!!!!
УдалитьКакой вкусный пирожок, тоже его приметила давно ))
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо!!! Надо тогда печь, вкусно, вкусно!!!!
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьПирог чудесный !
:)
Танечка, спасибо, он очень вкусный!!!
Удалитьпредставляю, как это вкусно! и смотрится так интересно!
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо огромное!!! Вкусно очень!!!
УдалитьОчень интересная комбинация густого и жидкого теста. Слышала, вроде, о подобном пироге с яблоками, но никогда не пробовала. Конечно, эффектная презентация со стоящими грушами. Красота! Был бы он еще и не на одних желтках, просто на яйцах... (У меня вечная проблема, что делать с белками, уже столько их замороженных скопилось.)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо огромное!!! Белки много куда можно девать. Торт и конфеты птичье молоко, финансье, ангельский бисквит и самое вкусно конечно безе)))) А пирог правда достойный, вкусный и не сложный!
УдалитьЛеночка, прекрасный пирог от Лизы,ты его выполнила великолепно и так по-осеннему подала, умничка и спасибо тебе Солнышко!!!
ОтветитьУдалитьЗаремочка, спасибо большущее!!
Удалить