воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Пирог "Грушевый сад"

Сегодня я с пирогом от Лизаветы))).  Какой же вкусный он получился, правда, правда!! Я на вечер, на ужин с друзьями пекла не только его, но и яблочные пирожные, о них позже. И вот мой муж, на предложение попробовать пирог, сначала ответил отказом, заявив, что груши в выпечке не очень любит. Но все-таки попробовав и доев первый кусок, потянулся за вторым. Итак грушевый сад, лес или рай,  все одно: очень вкусно!!!!

 ААА, забыла сказать, груши то со своего сада)))

Дальше:
7-8 маленьких груш;
1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
3 яйца;
1/2 стакана натурального йогурта; 
1 ч. л. разрыхлителя;
150 гр сахара;
щепотка соли;
50 гр сл. масла;
1 лимон;
1 пакетик ванилина. 

Способ приготовления:
Растереть желтки со сливочным маслом. 

Добавить йогурт, цедру лимона, ванилин. Взбить. Добавить муку и замесить густо, как сметана тесто.


Теперь от густого теста отделить 1/3 часть и добавить  муку. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатывать скалкой. тесто скатать в шар.








Теперь очистить груши от кожуры, оставляя плодоножки. Груши обязательно сбрызнуть лимонным соком, и они не потемнеют.













Теперь из шара раскатываем пласт, размером с форму, в которой Вы будете выпекать пирог. Обязательно сделать бортики.









Выливаем на раскатанное и уложенное в форму тесто жидкое, ранее отставленное тесто и раскладываем груши, плодоножкой вверх. Утапливая груши в жидкое тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.



 Пирогу дать остыть и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!!





18 комментариев:

  1. Ах Леночка моя дорогая спасибо) особенно приятно, что ты не только приготовила ,но еще и атк чудесно сфотографировала! Я рада что и мужу мы угодили)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пирог,нужно тоже приготовить,тем более все легко и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо!!! Пеки обязательно, очень вкусный и эффектно на столе)))

      Удалить
  3. Какой вкусный пирожок, тоже его приметила давно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Надо тогда печь, вкусно, вкусно!!!!

      Удалить
  4. представляю, как это вкусно! и смотрится так интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная комбинация густого и жидкого теста. Слышала, вроде, о подобном пироге с яблоками, но никогда не пробовала. Конечно, эффектная презентация со стоящими грушами. Красота! Был бы он еще и не на одних желтках, просто на яйцах... (У меня вечная проблема, что делать с белками, уже столько их замороженных скопилось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!! Белки много куда можно девать. Торт и конфеты птичье молоко, финансье, ангельский бисквит и самое вкусно конечно безе)))) А пирог правда достойный, вкусный и не сложный!

      Удалить
  6. Леночка, прекрасный пирог от Лизы,ты его выполнила великолепно и так по-осеннему подала, умничка и спасибо тебе Солнышко!!!

    ОтветитьУдалить