воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Пирог "Грушевый сад"

Сегодня я с пирогом от Лизаветы))).  Какой же вкусный он получился, правда, правда!! Я на вечер, на ужин с друзьями пекла не только его, но и яблочные пирожные, о них позже. И вот мой муж, на предложение попробовать пирог, сначала ответил отказом, заявив, что груши в выпечке не очень любит. Но все-таки попробовав и доев первый кусок, потянулся за вторым. Итак грушевый сад, лес или рай,  все одно: очень вкусно!!!!

 ААА, забыла сказать, груши то со своего сада)))

Дальше:
7-8 маленьких груш;
1 стакан муки + еще примерно 2/3 стакана
3 яйца;
1/2 стакана натурального йогурта; 
1 ч. л. разрыхлителя;
150 гр сахара;
щепотка соли;
50 гр сл. масла;
1 лимон;
1 пакетик ванилина. 

Способ приготовления:
Растереть желтки со сливочным маслом. 

Добавить йогурт, цедру лимона, ванилин. Взбить. Добавить муку и замесить густо, как сметана тесто.


Теперь от густого теста отделить 1/3 часть и добавить  муку. Тесто должно быть такое, чтобы его можно было раскатывать скалкой. тесто скатать в шар.








Теперь очистить груши от кожуры, оставляя плодоножки. Груши обязательно сбрызнуть лимонным соком, и они не потемнеют.













Теперь из шара раскатываем пласт, размером с форму, в которой Вы будете выпекать пирог. Обязательно сделать бортики.









Выливаем на раскатанное и уложенное в форму тесто жидкое, ранее отставленное тесто и раскладываем груши, плодоножкой вверх. Утапливая груши в жидкое тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.



 Пирогу дать остыть и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!!!!





18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! А вкусный то какой)))

      Удалить
  2. Ах Леночка моя дорогая спасибо) особенно приятно, что ты не только приготовила ,но еще и атк чудесно сфотографировала! Я рада что и мужу мы угодили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, за вкусные рецептики)))

      Удалить
  3. Замечательный пирог,нужно тоже приготовить,тем более все легко и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинуль, спасибо!!! Пеки обязательно, очень вкусный и эффектно на столе)))

      Удалить
  4. Какой вкусный пирожок, тоже его приметила давно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Надо тогда печь, вкусно, вкусно!!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Танечка, спасибо, он очень вкусный!!!

      Удалить
  6. представляю, как это вкусно! и смотрится так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо огромное!!! Вкусно очень!!!

      Удалить
  7. Очень интересная комбинация густого и жидкого теста. Слышала, вроде, о подобном пироге с яблоками, но никогда не пробовала. Конечно, эффектная презентация со стоящими грушами. Красота! Был бы он еще и не на одних желтках, просто на яйцах... (У меня вечная проблема, что делать с белками, уже столько их замороженных скопилось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!! Белки много куда можно девать. Торт и конфеты птичье молоко, финансье, ангельский бисквит и самое вкусно конечно безе)))) А пирог правда достойный, вкусный и не сложный!

      Удалить
  8. Леночка, прекрасный пирог от Лизы,ты его выполнила великолепно и так по-осеннему подала, умничка и спасибо тебе Солнышко!!!

    ОтветитьУдалить