суббота, 16 ноября 2013 г.

Печенье с чёрной смородиной и фундуком


Чем удобны печенья? Да всем!!!  Как раз на эти дни выпало две экскурсии у моих детей в школе. А что еще лучше можно придумать, чтобы дать им в дорогу. Конечно, печенье. Ну к делу: предлагаю еще один рецепт ооооочень вкусного печенья с черной смородиной и фундуком. Оно безумно вкусное. Мне очень понравилось сочетание кисленькой ягодки, сладковатого теста и орешков. Я вообще люблю смородину любую, но черную больше всего. В детстве, когда жила у дедушки на даче летом, набирала в кружку ягодки черной смородины, посыпала их сахаром и ела. И казалось ничего вкуснее нет. И никаких конфет мне не надо было, так было вкусно!
 Итак, печенье!!!


Дальше:
100 г замороженной черной смородины;
100 г сливочного масла;
70 г сахарной пудры;
130 г муки;
50 г подсушенного фундука;
20 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:
Сначала надо разморозить черную смородину, я это делала с помощью микроволновки. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Затем, не прекращая взбивать, добавить смородину. Должно быть так: часть ягод должна полопаться, а часть остаться целой.


Орехи порубить или измельчить в блендаре, но не мелко.


К маслу и ягодам добавить муку, смешанную с крахмалом и орехами и быстро замесить тесто. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см. Завернуть в фольгу и убрать в морозилку на 1 час.


Нарезать «колбаску» кружочками толщиной 5 мм.


Выложить кружочки печенья на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке примерно 15 минут.


Готовое печенье остудить и можно наслаждаться. Поверьте, оно великолепно!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






18 комментариев:

  1. Какое красивое получилось печенье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо, вкусное, вкусное!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Лена, интересное печенье! Сразу лето вспомнилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, оно вкусное просто неимоверно))))

      Удалить
  3. Какое яркое печенье получилось, Лена!
    Уверена, все однокласскники завидовали твоим деткам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!! Печенье и правда безумно вкусное))

      Удалить
  4. Какое красивое печенье! Мне вот тоже нравится печенье брать в дорогу. Лучше всяких бутербродов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большущее!!! Вот и я напеку и раздаю, кому на экскурсию, кому просто наперекус и все довольны)))

      Удалить

  5. Леночка,цвет печенюшек.....обалденный!!!!Ну и вкусные конечно,я просто уверена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусные, с кислинкой)Ирочка, спасибо большущее!!!

      Удалить
  6. Леночка,привет!Печенько замечательное!!!забираю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, приветик!!! Пеки обязательно вкусно очень!!!!!!!!

      Удалить
  7. Лена, печенье и на вид суперское! я тоже очень люблю черную смородину:) мне нравится ее добавлять в выпечку, она придает такую свежую кислинку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень люблю))) Вообще с черной смородиной все люблю и творог и печенье и пироги всякие)) Танечка, спасибочки!

      Удалить
  8. Елена, какое получилось красивенное печенье! Розовенькое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень вкусненькое!! Тонечка, спасибочки))

      Удалить
  9. Действительно, какой чудесный нежный розовый цвет у печенья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!!! И все главное натурально, без красителей))

      Удалить