воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Тарт с миндальным кремом и шоколадом


Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!
Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом. 


Дальше:


Ингредиенты:
Ореховое песочное тесто:
160 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
 2 яйца;
 250 г муки;
 30 г миндальной муки;
 щепотка соли 
................................................................
Миндальный крем:
120 г сливочного масла;
120 г сахарной пудры;
120 г миндальной муки;
 1 яйцо;
 2 желтка;
40 г сливок 35%;
...........................................................
Шоколадная глазурь:
50 г темного шоколада;
40 г сливочного масла

Способ приготовления:
Охлажденное масло с сахарной пудрой взбейте с помощью миксера. Добавьте муку, миндальную муку, соль. Добавьте яйца. Миску с тестом накройте пленкой, и поставить в холодильник  на 3часа.
Охлажденное тесто вложить в форму для тартов. И поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Готовим миндальный крем:
В хорошо размягченное масло добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйца, и желтки. Перемешать и добавить сливки. С помощью кондитерского мешка крем выложить в форму с тестом. Немного не доходя до края. 


Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке  до светлого цвета миндальной массы. Готовому тарту дать остыть. 


Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить в микроволновке и добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Шоколадную глазурь вылить на миндальный тарт и присыпать какао. Можно и не присыпать, согласитесь красиво и очень аппетитно!!!


 Дать шоколадной глазури застыть и можно подавать к столу. Поверьте вкус у него великолепный!!!!!!


Приятного аппетита!!!!!








24 комментария:

  1. Очень красиво! А миндальный крем - это то же самое, что и франжипан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большущее!!! Да, он самый) Тарт очень вкусный, попробуйте)

      Удалить
  2. Лена, невероятно красивый тарт и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, привет!!! Дайте два, пожалуйста :))) Ты именно миндальную муку кладешь или сама измельчаешь? Или и так и так пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики!!! Угощайся на здоровье)))Я так и так пробовала. Я много раз уже пекла такие тарты, с различными начинками, вскоре познакомлю еще с несколькими, очень вкусно))

      Удалить
  4. Это безумно вкусно! Я уже вижу...миндальный крем такая нямка! Забираю тарт, спасибо Леночка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, пеки на здоровье, действительно нямка)) Спасибочки!!

      Удалить
  5. Лена, очень оригинально и со вкусом приготовленный тарт, очень жаль, что у нас нет миндальной муки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое!! Так все просто, надо купить миндаль, очистить и измельчить в кофемолке. И будет мука))

      Удалить
  6. Вкусный тарт, Лена, а фото просто загляденье! ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Ирочка. пеки обязательно, вкусно неимоверно!!!!!!

      Удалить
  8. Лена, тарт бесподобный! Представляю, какой он ароматный!
    Фотографии - просто АХ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!! Он и правда очень ароматный. Запах миндаля и шоколада манит!!!!!!!!

      Удалить
  9. Ой, какой красавец!!! А смородинка-то загляденье! Леночка волшебница! Такую смородинку в ноябре достала! Непременно приготовлю, как только закончится ррремонт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, обязательно испеки!! Он безумно нежный и вкусный!!!!!!!!

      Удалить
  10. Лена,от одного названия уже голова кружится......а если ещё представить его на вкус.....сплошное наслаждение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, он и правда фантастический. Печь нужно обязательно!!!!!!!!

      Удалить