среда, 29 января 2014 г.

Кексы "Тирамису"

Хочу Вам предложить совершенно потрясающие кексы!! Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один оооочень сложно))) Я не знаю таких людей, которые не любят десерт тирамису, нет они наверно есть, только я их не встречала))) И вот этот волшебный вкус всеми любимого десерта предлагаю попробовать именно в таких маленьких красивеньких кексиках.

Дальше:
Ингредиенты:
Для кексов:
1.5 стакана муки;
100 г сливочного масла; 
160 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли; 
1.5 ч. лиразрыхлителя;
200 мл молока;
 2 г ванилина;
Для крема:
250 г маскарпоне;
150 г  жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;
2 ст. л. какао для посыпки
Для пропитки:
0.5 стакана свежесваренного кофе; 
2 ст. л. рома
Способ приготовления:

Печем кексы: Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить


Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы.


Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы делаем проколы, по 10-12 штук протыкаем каждый кекс.


Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки, я делала это с помощью кисточки. Пропитки не жалейте Затем кексам даем полностью остыть.


Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху кексы посыпать какао.


Можно наслаждаться. Прекрасными кексами. Поверьте, они прекрасны, очень вкусные! приготовив их однажды, Вам непременно захочется готовить их снова!


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!





34 комментария:

  1. Очень красивые получились)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, это просто кулинарное чудо какое-то! Какие же они симпатичные и аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!! Они очень вкусные!

      Удалить
  3. Красивые! Думаю в виде кексов тирамису даже удобнее есть. Взяла идею на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое!!! Мы тирамису очень любим. Лучше, чем в классическом варианте для меня нет. Но вот так порционно когда-нибудь очень и очень вкусно и удобно!!!

      Удалить
  4. Ленусь, какие кексики симпотненьткие, я в восторге!!! Ты мне только скажи, крем потом не осел? Как долго держался такими замечательными "колбасками"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!!! Нет, вообще не осел и нас следующий день, как только что сделала. Вот дальше не знаю, все съели)))))

      Удалить
    2. Ну понятно, такая вкусняшка долго не залежится;) Спасибо, Ленусь!

      Удалить
  5. Лена, какая хорошая идея!!! :))) Я тоже не знаю людей, которые бы не любили Тирамису... :))) а если они всё-таки есть, так это наверное те, кто не ел настоящего-вкусного Тирамису... :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно подмечено!!! И мне кажется только те кто не пробовал настоящее классическое тирамису и не любит его)))) Мы его обожаем. Это конечно подобие и никак не заменит настоящего тирамису, ну как вариант порционной подачи, очень удобно и вкусно!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Леночка, ну как всегда - празднично, красиво, оригинально!!! очень -очень вдохновляющие! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, твои кексы - это просто чудо! Интересно, ты можешь хоть что-то печь не шедеврально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, конечно могу)) Но спасибо за комплимент, очень приятно)))))))))

      Удалить
  8. А у меня сегодня тоже кексики. Но твои какие шикарные, обязательно попробую! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамарочка, загляну обязательно)) Спасибо большущее!!!

      Удалить
  9. Лена, как всегда роскошно! Очень понравилась идея такого варианта тирамису, думаю, заменит мой обычный рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное!!! Не, обычное конечно не заменит. Я сама люблю классику, это конечно аля-тирамису.А эти кексики, как вариант, но тоже очень вкусный вариант!!!

      Удалить
  10. Ленусь, я очень люблю крем для капкейков маскарпоне-сливки. самый удачный вариант, но и дорогой в принципе:) пропитать кексы кофе отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!!! Очень вкусные кексы, ароматные и сочные)))

      Удалить
  11. Лена, волшебные кексики! Очень сочные! Обожаю все, что с кофе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большое!!! Они и правда из-за пропитки очень сочные, а крем просто волшебный, короче очень вкусно)))

      Удалить
  12. Леночка, и красиво, и аппетитно, и оригинально, и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже очень люблю классический тирамису, и эти капкейки мне бы тоже понравились :) Фотографии безумно красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Да. капкейки хороши, очень вкусные. Но классику мне ничто не заменит. Классический тирамису самый вкусный)))

      Удалить
  14. Леночка, я их испекла! Неповторимый вкус! Все остались очень довольны!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка спасибо огромное за рецепт, уже несколько раз пекла эти кексики, они очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
  16. At present primarily have to have publishing for some leftover ending up webpages (pertaining to 10) and also a lot of these needs to be in between 700-1, three hundred text every, with respect to the quantity of data on the market. https://imgur.com/a/wpUrnPO https://imgur.com/a/neo26tf https://imgur.com/a/pqEz4IA https://imgur.com/a/VmRDnKi https://imgur.com/a/f1g09ol https://imgur.com/a/CSQFSBh http://sxhda94u1w.dip.jp

    ОтветитьУдалить