четверг, 9 января 2014 г.

Чизкейк

Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро)) 



Дальше:
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука 20 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1.4 ч. л.
сахар 30 г
ванилин 1 щепотка
сливочное масло 20 г
Чизкейк
сливочный сыр типа Феладельфия 600 г
Сливки 35-38% - 180 г
яйцо 2 шт.
сахар 130 г
ванилин 1 ч. л.

Способ приготовления:
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.


К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.


Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.


Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут


Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!! 



24 комментария:

  1. Лена, чизкейк получился нежнейший! Такой настоящий-настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!!! Он и правда настоящий, просто тает во рту!! И очень понравилось, что именно на бисквите, нежно, нежно!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Какой хорошенький ) Леночка, чизкейк очень нежный и я уверена вкусный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибки!!!!!Он оочень нежный, просто можно есть губами))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Танечка, спасибо!!!!!!!!! Это точно!!!!!!

      Удалить
  4. Леночка,чизкейк чудесный,обязательно его испеку!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо!! Обязательно надо печь, безумно вкусно!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ульянчик это факт!!!!!!!! Спасибо тебе дружочек!!!!!!!

      Удалить
  6. очень нежный, пышный, обожаю такую выпечку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!!! Да, он оочень сливочный и нежный!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ой, и не говори))))))Духовка правда на даче подкачала, надо повторить в квартире, здесь у меня хорошая, он тогда белоснежный будет, ну как мне кажется)))))))))))) Ирочка, спасибки!!

      Удалить
  8. Просто очарование! Обожаю красно-белое сочетание! В нашей деревеньке засахаренных вишен не найти((( Леночка, как всегда волшебно! Это мой рецепт, обязательно попробую приготовить. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое!!!!!!!Он безумно вкусный!!! Украсить можно и просто цветами или ягодками, да и просто полить ягодным соусом, сваренным из замороженных ягодок!Но печь надо однозначно, безумно вкусно!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Как аппетитно выглядит! И рецепт довольно прост, обязательно попробую сделать такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо большое!!! Да, не смотря, что он оочень простой, он безумно вкусный, нежный!!!!!!!!!!!Обязательно пеките!!!!

      Удалить
  10. Ой-ей, до чего нежный и воздушный чизкейк получился!!! Леночка, думаю, мне бы очень понравился на бисквитной основе.
    А вишенки, вишенки до чего хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!!!!!!Вот и мне ооочень понравилось на бисквите, т.к более нежный вкус!!!

      Удалить
  11. Леночка, как я люблю твои фото! Ну очень воздушно и нежно, что хочется бежать и печь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо огромное!! А чизкейк надо печь непременно, он ооочень вкусный!!!!!!!!!!

      Удалить