Я уверена, что встреча Нового года прошла у всех очень феерично, вкусно и красиво. И вот теперь хочется утром на завтрак не оставшиеся салаты и бутербродики с колбасой, а что-то легкого, нежного и вкусного. Но во всяком случае в нашей семье, мы гуляли по гостям несколько дней подряд. И вот сегодня утром мы наконец-то завтракаем именно дома. Зная это, я испекла чизкейк, но не на песочной основе, а именно на бисквите. Очень мне такая идея понравилась. Рецептом поделилась моя подруга и я, конечно делюсь им с Вами, может кому пригодится. Делается все ооочень просто и достаточно быстро))
Дальше:
Ингредиенты:
мука 20 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1.4 ч. л.
сахар 30 г
ванилин 1 щепотка
сливочное масло 20 г
Чизкейк
сливочный сыр типа Феладельфия 600 г
Сливки 35-38% - 180 г
яйцо 2 шт.
сахар 130 г
ванилин 1 ч. л.
Способ приготовления:
Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.
К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.
Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут
Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита!!!
Лена, чизкейк получился нежнейший! Такой настоящий-настоящий!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!!!!! Он и правда настоящий, просто тает во рту!! И очень понравилось, что именно на бисквите, нежно, нежно!!!!!!!!!!!!
УдалитьКакой хорошенький ) Леночка, чизкейк очень нежный и я уверена вкусный ))
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибки!!!!!Он оочень нежный, просто можно есть губами))
УдалитьСплошная нежность !
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо!!!!!!!!! Это точно!!!!!!
УдалитьЛеночка,чизкейк чудесный,обязательно его испеку!:)
ОтветитьУдалитьНаденька, спасибо!! Обязательно надо печь, безумно вкусно!!!!!!!!!
УдалитьОчень нежный!
ОтветитьУдалитьУльянчик это факт!!!!!!!! Спасибо тебе дружочек!!!!!!!
Удалитьочень нежный, пышный, обожаю такую выпечку
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо большое!!! Да, он оочень сливочный и нежный!!!
УдалитьБелоснежное чудо!!!!!
ОтветитьУдалитьОй, и не говори))))))Духовка правда на даче подкачала, надо повторить в квартире, здесь у меня хорошая, он тогда белоснежный будет, ну как мне кажется)))))))))))) Ирочка, спасибки!!
УдалитьПросто очарование! Обожаю красно-белое сочетание! В нашей деревеньке засахаренных вишен не найти((( Леночка, как всегда волшебно! Это мой рецепт, обязательно попробую приготовить. спасибо!
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо большое!!!!!!!Он безумно вкусный!!! Украсить можно и просто цветами или ягодками, да и просто полить ягодным соусом, сваренным из замороженных ягодок!Но печь надо однозначно, безумно вкусно!!!!!!!!!!!
УдалитьКак аппетитно выглядит! И рецепт довольно прост, обязательно попробую сделать такой)
ОтветитьУдалитьМаргарита, спасибо большое!!! Да, не смотря, что он оочень простой, он безумно вкусный, нежный!!!!!!!!!!!Обязательно пеките!!!!
УдалитьОчень красивый получился^^
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибочки!!!!!!!!!
УдалитьОй-ей, до чего нежный и воздушный чизкейк получился!!! Леночка, думаю, мне бы очень понравился на бисквитной основе.
ОтветитьУдалитьА вишенки, вишенки до чего хороши!
Тонечка, спасибо большое!!!!!!Вот и мне ооочень понравилось на бисквите, т.к более нежный вкус!!!
УдалитьЛеночка, как я люблю твои фото! Ну очень воздушно и нежно, что хочется бежать и печь!
ОтветитьУдалитьТомочка, спасибо огромное!! А чизкейк надо печь непременно, он ооочень вкусный!!!!!!!!!!
Удалить