пятница, 17 августа 2012 г.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ "ПЫШНЫЙ"


         Морковную выпечку очень люблю, а в сочетании с лимоном вообще сказка. Этот пирог в моей кулинарной книге уже лет 20, пеку его довольно часто, особенно как говорится когда гости на пороге. Он очень быстр в приготовлении, невероятно получается пышный и лимон, лимон, как это вкусно. Мои дети тоже очень любят такой пирог, да его и пирогом назвать очень сложно, я бы его торт назвала, очень яркий и пышный, а сочный какой невероятно. Попробуйте. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать это безумно вкусно, и если морковь перетереть очень мелко она совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Пирог получается очень сочный. Угощайтесь это безумно вкусно)))))

Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
2 стакана сахара;
2 ст тертой моркови;
2 стакана муки;
4 яйца;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
........................................
Начинка:
2 лимона:
2 стакана сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натереть на очень мелкой терке, я ее мелю в блендаре.


К моркови добавить все ингредиенты для теста и взбить.


Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выпекать поочередно 3 коржа. При 200С, 10-15 минут. Проверять готовность коржей деревянной шпажкой, она должны быть абсолютно сухой.


Коржи остудить, в течении часа.


Для начинки лимон пропустить через мясорубку, я опять же это делаю в блендаре и смешать с сахаром.


Коржи промазать лимонно-сахарной смесью и верхний корж тоже. Начинку не жалейте, коржи очень хорошо ее впитывают и поэтому пирог получается очень сочный))))


Дать пропитаться. Все наливайте чай, я люблю с кофе и наслаждаетесь лимонным вкусом сочного и пышного пирога. Поверьте приготовив его, вы будете печь его снова и снова))))




1 комментарий:

  1. Здравствуйте! А какого размера форму для выпечки вы использовали?

    ОтветитьУдалить