вторник, 25 сентября 2012 г.

Булочки с соусом песто

У моей доченьки был недавно день рождения, справляли узким кругом родственников, и я решила накрыть стол с использованием итальянских рецептов. Нет, конечно место оливье было несомненно, т.к.  у моих детей он  стоит на первом месте в списке их предпочтений.   И вот один из рецептов-это булочки с замечательным соусом песто. Соус у меня готовый. Булочки получились воздушные, мягкие и очень ароматные. Булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнении к основному блюду, мясу, салатам.
 Попробуйте, после дня рождения я их пекла еще два раза, так они нам понравились))))


Дальше:

Ингредиенты:
500 гр. муки;
330 мл. воды;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
1.5 ст.л растительного масла;
1,5 ст.л.сахара;
1,5 ч.л. соли;
соус песто( у меня готовый фирмы SACLA);
1 яйцо для смазывания булочек.

 Способ приготовления:



Из воды, муки, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замешивает тесто и даем ему подняться в теплом месте в течении часа. Я тесто замешиваю в хлебопечке, чего мне очень нравится и очень устраивает.




Тесто делим на булочки, они у меня примерно по 60-70 грамм. Я всегда взвешиваю шарики, которые катаю из теста, для того, чтобы добиться одинакового размера булочек.










Теперь каждую булочку раскатать или размять ладошкой  и положить на один край соус песто, примерно одну чайную ложку.












Скатать рулетик, чтобы начинка оказалась внутри.













Рулетик перевернуть и защипать края.











Свернуть колечком и снова защипать края.















Булочку перевернуть швом вниз и выложить булочки на противень, заранее застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте в течении 30-ти минут.
Затем булочки смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать кунжутом и отправить в духовку.









Выпекать булочки при 180С до золотистого цвета.










Вот такие румяные и очень вкусные булочки получились. Приятного аппетита!!!!!

8 комментариев:

  1. Елена, замечательная идея сделать порционные булочки с песто! Спасибо за идею, я частенько пеку что-то к воскресному обеду, особенно зимой, когда хочется домашней выпечки особенно.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, спасибо! Да булочки в моей семье в ходу, и я думаю мы не исключение)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, мне тоже понравились булочки:))

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, я очень рада, что вам приглянулись булочки)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, замечательная идея - сделать булочки с песто! Выглядят просто шикарно! представляю, какие вкусные.)))

    ОтветитьУдалить
  6. ВАУ!!! И мне булки полюбились)))

    ОтветитьУдалить