пятница, 1 февраля 2013 г.

Торт "Слон и лягушата"


Девочка Маша и мальчик Миша брат и сестра родились в один день, но с разницей в два года, вот, как бывает)))) И вот мальчик любит все, что связано со слонами, а девочка, все, что связано с лягушками!!!!!!!! И вот, когда их мама попросила совместить слона и лягушку в одном торте, я призадумалась, но выход был найден достаточно быстро)))
Но появилась еще одна задача. Мама попросила испечь "Прагу". Когда уже были испечены коржи, мама вдруг мне сообщила, что Миша не ест никаких шоколадных тортов, кроме одного, известного у нас производителя. И сколько бы разных тортов они не покупали, он отказывается их есть, только определенную "Прагу"..... Я так стала переживать и стала ей объяснять, что если бы она чуть раньше мне об этом сказала, я бы купила бы тот торт, точнее была готова купить и сейчас, который ему так нравится и просто украсила, все было бы так же, но с покупным тортом. На, что она мне сказала, что кроме него у них найдется куча едоков на этот торт и чтобы я не беспокоилась об этом и пекла свою "Прагу", ну мне привычную. Да и вторая именниница ест все и проблем не будет. Но ведь этого  его ДР, и тогда дочка моя сказала: -"Мама сделай побольше украшений, ну птичек допустим, их он точно есть будет". И я налепила еще и пташек.
 Торт отдала, но перед эти днем не спала всю ночь и очень переживала, будет малыш есть или нет, понравится или нет. Ведь кульминация любого дня рождения это торт. И он естественно должен понравится имениннику  Еле дождалась следующего дня и звонка от мамы этого мальчика. Но все оказалось даже лучше, чем я думала, в этот момент он завтракал моей "Прагой", но не моей, а той, что я испекла, и мне было очень приятно, что он ей лакомился и теперь в его списке тортов любимых тортов прибавился еще один))))
Вот такая забавная история)))))))))


Дальше:










27 комментариев:

  1. Лена- это нечто, супер красиво, оригинально, сделано с любовью и точностью, мелкие детальки. В тортик я влюбилась- я обожаю слоников, собираю их, а этот ну такой хорошенький получился и столько так переживать? Супер- умничка, золотые ручки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, мне очень приятно))) Я так хотела, чтобы понравилось именинникам, что старалась по полной)))

      Удалить
  2. Я тебя по поводу этого тортика уже засыпала комплиментами на ЕД))))) Теперь ещё и на блоге осыплю)))) Торт изумительный, красивый, необычный, яркий....в общем сплошной восторг! Представляю как это трудно и какой это щепетильный и долгоиграющий процесс сборки деталей и фигурок...Ленуся ты молодчинка! От меня тебе виртуальная медалька за такое произведение искусства)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я таю от комплиментов)))))))))))) Спасибо тебе огромное, была бы ты рядышком, такой торт бы тебе сделала, ой, ну старалась бы изо всех сил))))))))))Я вот люблю такие тортики ваять, они такие радостные, яркие, короче лепить одно удовольствие)))Спасибо тебе еще раз)))

      Удалить
    2. Жду следующего сногсшибательного тортика)))))

      Удалить
  3. Лена, просто восторг! Представляю счастье именинников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое. Дети были очень довольны, а родители по-моему еще больше)))

      Удалить
  4. Леночка здорово!Какой красивый и вкусный мультик получился))И как ты лепишь эти фигурки,у меня вообще не получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое))) Ты знаешь, я вот смотрю на твой торт-шлем, и удивляюсь, как так все ровно и аккуратно и гладко. И думаю, как так она сделала?!!!!!!!!!!Так, что я уверена, если бы ты попробовала лепить детских героев у тебя получилось еще бы и лучше))))) Надо пробовать и все там подвластно)))))))))

      Удалить
  5. Лена, торт очень эффектный, выполнен с любовью к своему произведению.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий))) Да, это здорово когда что-то делаешь не по принуждению, а по вдохновению. Когда делаешь, делаешь, а когда сделаешь думаешь, как жаль, что все закончилось)))

      Удалить
  6. Леночка, не перестаю удивляться насколько это кропотливый труд и какая ты - умница! сижу рассматриваю каждую детальку ! это так красиво! очень и очень!
    у любого ребеночка был бы восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, мне так приятно))) Ты знаешь мне к сожалению не все мои торты нравятся, но вот этот пожалуй самый любимый))))

      Удалить
  7. Лена, я любуюсь твоими работами и думаю, что это такое искусство воплотить свои идеи в жизнь! На самом деле - это работа скульптора и художника! Каждый персонаж имеет "свое лицо" и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш))) Вот мне сейчас 36 лет, и повернуть бы время вспять, я бы пошла учится рисованию, поступила бы в школу искусств, так мне все нравится. Я всегда хотела рисовать, но к сожалению, моя мама считала, что все это ерунда и надо изучать точные науки))) Правда теперь сама об этом жалеет))))Завидую тем людям, которые от природы очень талантливы, и умеют без всякого обучения рисовать. Мне же приходится все постигать, но в этом тоже есть свои плюсы. Какие торты делают девчонки у кого художественное образование, вот там действительно произведение искусства)))))))

      Удалить
    2. Лена, ну что ты! У тебя еще все впереди, поверь!

      Удалить
    3. Да, впереди))) Теперь живем по большей части детьми))))))))))

      Удалить
  8. Лен, настоящая сказка!!!!! Тебе надо мультипликатором рабтоать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, приветики))) Спасибо большое, не мультипликатором не хочу и не смогу, рисовать не умею, хотя мечта научится)))) А сказки ооочень люблю. Я кстати тебе пыталась написать на почту, но у меня не вышло ничего(((

      Удалить
  9. А мне кажется, что я вижу не настоящее произведение искусства, а попала в сказку... Не могу даже себе представить как можно такое сделать. Это великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо огромное))) Я очень люблю сказки))) Я рада, что торт вызывает положительные эмоции, ведь здорово лишний раз улыбнуться))) Я уверена, что каждый так бы смог, просто немного опыта, терпение и труд все перетрут)))) Год назад, я была уверена, что никогда так не смогу. Так, что если интересно начинайте, что знаю обязательно подскажу, будем учится вместе)))

      Удалить
  10. Лена, да я даже не представляю с чего начинать,как можно вылепить такие фигурки:)) Это же надо иметь художественный талант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начать, с того, определится, что хочется сделать, начать с чего то не сложного. Попробовать приготовить мастику ее рецептом великое множество. Попробовать вылепить, что-нибудь не большое. Посмотрите у меня торт "Пчелки" http://elenalat.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html, там подробно, как сделать пчелок, попробуйте))))

      Удалить
  11. Боже какое великолепное кулинарное искусство.Даже не верится что это дело рук человека.МОЛОДЕЦ !!УМНИЧКА !!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! Такая добрая детская сказка. Я, как и именинница, тоже очень люблю лягушек - они у тебя получились настоящими царевнами!
    Леночка, у меня дух захватило от этого великолепия!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирочка, спасибо большое)))) Я рада, что торт вызвал положительные эмоции, мне он самой так нравится, что мне очень приятно слышать восторг))) Для двух деток, хотелось сделать сказку)))

    ОтветитьУдалить