воскресенье, 24 марта 2013 г.

Торт "Гоночные машинки" + МК по машинкам

Вот такой торт меня попросили испечь на 23 февраля, для трех маленьких мужчин. Собирать его было большое удовольствие ярко, красочно))) Внутри белый бисквит, маскарпоне, сливки и фрукты
Торт очень нежный и вкусный.   Предлагаю Вам МК по гоночным машинкам. Хоть они простые, но уверяю мальчишкам доставят огромное удовольствие.


Итак....

Дальше:
Для машинок нам понадобится мастика того цвета, которого будут машинки, у меня красная, голубая и желтая, еще нужна белая и черная.
 МК по красной машинке, без комментариев и так все понятно по фотографиям)))


















Ну вот и все. Кому пригодится буду очень рада!!!!
Радуйте своих близких и родных, удивляйте своих детей!!! Спасибо, что досмотрели  до конца))

24 комментария:

  1. Ленусь, всё как всегда аккуратно, красиво и ярко! Замечательный сладкий подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленчик, я рада, что понравился тортик.

      Удалить
    2. Ленусь у тебя все тортики без исключения обалденные! Но я до сих пор не могу забыть торт со слоником, лягушками в болоте и домиком....вот как сильно он запал мне в душу...

      Удалить
    3. )))))))Да, мне он тоже очень нравится. Заказ уж больно был не обычный, слон и лягушка, вот и пришлось совмещать, но все получилось)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анатолий, спасибо Вам огромное))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ульянчик,спасибо большое, талант не знаю, но труд однозначно))))

      Удалить
  4. Леночка- ну ты труженица!!! такой тортик красивый, да ещё и с подробными фотографиями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо))) Я люблю такие тортики яркие, от них настроение поднимается)))

      Удалить
  5. Все время любуюсь вашими произведениями искусства!!!
    Ловите награду http://missmary82.blogspot.ru/2013/03/blog-post_2389.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое, мне очень приятно, побежала смотреть)))

      Удалить
  6. Лена!!!!!я прям не перестаю восхищаться!!!!!Обалденно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка ,я тоже не перестаю восхищаться! какая ты рукодельница! и как повезло твоим деткам с такой мамой!
    торт- потрясающий! сижу рассматриваю каждую деталь, каждую мелочь.
    понравилась травка закрученная :) !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое. С мамой повезло, что только можно есть всяких сладостей, т.к их много пеку, много обрезок от тортов. Но времени настолько на общение с ними не хватает, все отнимает это увлечение, так что спорный вопрос повезло или не очень. Но я стараюсь)))))))))))))))))))

      Удалить
  8. Лена, как здорово!!! Представляю, как мальчики обрадовались такому сладкому подарку!

    ОтветитьУдалить
  9. Их мама, сказала, что они были в восторге, чему я несказанно рада))) Спасибо Марина, большое!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, спасибо огромное за МК. Очень красиво и очень пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,спасибо)))Я очень рада, что пригодится. Для этого и выкладываю, в надежде, что кому-то понадобится)))

      Удалить
  11. Елена, покорена вашими работами! Скоро День Рождения у моего старшего сыночка, ему исполняется 6 лет и в преддверии сего знаменательного события я занялась поиском подходящего рецепта тортика для мальчика, хотелось бы сделать что-то хоть отдаленно напоминающее ваши шедевры! Собираюсь воспользоваться вашим мастер-классом, не могли бы в поделиться секретом вашей мастики и поподробнее описать рецепт самого тортика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Секрета никакого нет. Мастику можно использовать покупную, а также сделать ее из маршмеллоу(зефир), и желатиновую. И смешать, 2/3 части из маршмеллоу и 1/3 желатиновую. Где у машины споллер, надо сделать из желатиновой и дать хорошо высохнуть, самому споллеру, чтобы он держал форму. Примерные рецепты пишу, но как такого своего нет, делаю на глаз. Мастику надо почувствовать. В желатиновую можно глицерин не добавлять, и растительное масло поменять на сливочное.
      Рецепты из интернета:
      Желатиновая мастика:
      1 ч.ложку желатина (порошок),
      8-9 ч.л. охлажденной кипяченой воды,
      (необходимое количество глицерина поставить в микроволновую печь на 1 минуту, тогда его можно будет использовать в пищевых целях),
      по 1 ч. ложке: глицерина, меда, подсолн. масла

      Ингредиенты для "Мастика из маршмеллоу"
      Маршмеллоу (1 пакетик) — 200 гр
      Сок лимонный — 2 ст. л.
      Сахарная пудра — 300-350 гр
      Поищите в интернете, может что-то приглянется. Потому как хозяйки умудряются и желатиновой мастикой покрывать торты, а я вот так не умею, она быстро очень сохнет, а вот из маршмеллоу самый раз. Но, а если не заморачиваться, приобретите мастику в магазине и красители и все можно творить))) Удачи Вас в Вашем творчестве!!!! Напишите, если не сложно, как получилось, мне интересно!!!

      Удалить
    2. Здравствуйте, Елена! Хочу еще раз поблагодарить вас за все ваши советы и мастер-класс! С вашей помощью у меня получился, не постесняюсь сказать))), замечательный тортик! Сынок был в восторге! Это был лишь второй мой опыт работы с мастикой, первый раз я экспериментировала с мастикой из маршмеллоу, а на этот раз воспользовалась разными рецептами и смешивала ее с желатиновой, результат на мой взгляд превосходный, масса получилась очень нежная, приятная и эластичная. Отдельное спасибо вам за рецепт бисквита, который "всегда получается"), он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получился на отлично, и уже не один раз! Благодарю за вдохновение! Удачи вам и новых вкусных открытий!!!

      Удалить
    3. Ольга, спасибо Вам за добрые слова!!! Я очень и очень рада, что мои советы и рецепты Вам помогли!!! Здорово, что у Вас получился отличный тортик, уверена, что он доставил радость Вашему сыну!!! Очень приятно, что и бисквит Вам пригодился, я им очень часто пользуюсь и считаю его лучшим. Заходите почаще, надеюсь найдете, что-нибудь еще полезное на страницах моего блога)))

      Удалить