Хочу Вам предложить очень нежный и безумно вкусный рулет, который печется без добавления муки. Это что-то фантастическое. Безумно вкусный рулет, с нежным вкусом шоколада и сливок. Когда я его увидела в журнале выпечки, я даже не сразу на него положила взгляд. Но как-то искала чтобы такое этакое испечь и наткнулась на этот рецепт. Решив попробовать я никак не прогадала, это безумно вкусно, не описать словами, его надо печь. Я его пекла уже несколько раз и всегда он уходил на ура. Поверьте вкус божественный. Итак сам рецепт....
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр темного шоколада;
5 крупных яиц;
180 гр сахара;
Для начинки:
300 мл сливок не менее 33% жирности;
2 ст.л сахарной пудры;
4 ст.л рома;
шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.
Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром( можно не добавлять).
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит.Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я Вас уверяю, Вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!!
Приятного аппетита!!!!!
Очень интересный рецепт! Должно быть безумно вкусно !
ОтветитьУдалитьАнтонина, спасибо!!! И правда безумно вкусно, я даже не думала, что настолько))))
УдалитьНу, после такого вступления как можно его не приготовить!
ОтветитьУдалитьВыглядит потрясающе!
Всё! Копирую!
Алия, спасибочки!!! Пеки непременно, не пожалеешь, безумно вкусно!!!!
УдалитьНеобычно, без муки. Беру в закладочки. Спасибо Леночка! )
ОтветитьУдалитьЮлечка, обязательно испеки, вкусненько очень))))
УдалитьКак интересно, и именно с темным шоколадом не иначе, спасибо Лена, что поделилась...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое!!! Я вообще стараюсь только темный использовать, вернее так и делаю, просто иногда, допустим в торте три шоколада, или где-нибудь рецептура, ну очень требует, тогда добавляю, другой, а так везде только темный)))
УдалитьЯ как-то на Новый год такой рулет готовила, только крем делала шоколадный. Поэтому к восторгам присоединяюсь - очень вкусно! http://liubovfiore.blogspot.ru/2009/12/christmas-log-with-chocolate-crust.html
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо большое!!! Я сходила посмотрела и обязательно такой испеку, я теперь просто становлюсь фанатом рулетов)))
УдалитьВАУ!!! Какое шоколадное чудо!!1 Это же вкуснатища! Леночка, спасибо дорогая!
ОтветитьУдалитьРиммочка, тебе спасибо!!! Попробуй обязательно, он чудо!!!
УдалитьЛена, выглядит потрясающе!!! Пока бисквит остывает, он не сильно черствеет? Я имею в виду, что обычно рулет сворачивают сразу горячим, и в таком виде он остывает.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!! Нет, не черствеет, ты же его влажным полотенцем накроешь, а потом там нет муки, нечему черстветь, он очень нежный. Попробуй непременно, думаю, нет уверена, что понравится)))
Удалитьооо-да-да!! я пекла такой зимой!! он невероятно вкусный)) только без рома я делала))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибочки, ну тогда ты меня понимаешь, рулет просто бомбовский!!!! Я без рома тоже делала, и так и так вкусно!!!!
УдалитьЛена, я боюсь уже к тебе заходить... Когда смотришь на творения такой мастерицы как ты. понимаешь - все-таки не оттуда у меня руки растут...
ОтветитьУдалитьРулет волшебный!!! Как и все у тебя!
Женечка,спасибо, очень приятно!!!Ты брось, боюсь заходить, обязательно заходи. Я уже у тебя столько всего подчерпнула вкусного, мы все друг у друга учимся, и это здорово!!!!
УдалитьОчень вкусно! Аппетитно!
ОтветитьУдалитьКогда ж я научусь заворачивать рулеты(
Надо пробовать и все получится!!! Анечка, спасибочки!!!
УдалитьЛеночка! ну ты же знаешь я не могу мимо рулета пройти! а тем более такого...разрекламировала ты его как следует) мне кажется он повторит судьбу яблочного кекса!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизок!!! Печь однозначно никаких отговорок, он чудо!!!!
УдалитьЛеночка,есть один недостаток таких рулетов:такое тесто когда готовишь,то хочется пробовать и пробовать:)))))Есть опасность остаться только с кремом:))))
ОтветитьУдалитьНасмешила)))) Нее, я никому не давала, у меня с этим строго, испекла, собрала, сфоткала, а потом пожалуйста))))))Ирочка, спасибо!!!!
УдалитьЛена,заинтересовала.Буду печь!
ОтветитьУдалитьНу здорово, печь обязательно надо))) Ирина, спасибо большое!!!
УдалитьОбалдеть какой рулет)))
ОтветитьУдалитьИ не говори, вот точно обалдеть, вкусно неимоверно)))) Спасибо, Викусь!!!
УдалитьКак же я люблю всевозможные рулеты,этот такой аппетитный,и еще без муки,я думаю,наверное тает во рту!
ОтветитьУдалитьОй, Нинуль, тает не то слово, рулет сама нежность, вкусно, сил нет)))
УдалитьТакой легкий, должно быть, рулетик! Очень летний!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, и правда легкий, вкусный и очень нежный!!!
Удалить