среда, 5 июня 2013 г.

Курочка с картошечкой запеченная с лимоном...

Сегодня я к Вам не со сладким))) Готовила на ужин курочку и так делаю довольно часто, вот решила поделится. Рецептов запеченной курочки много, это одна из моих любимых. Все настолько просто раз и готово, но вкусно сил нет. Моя любовь к лимону никак не угасает, люблю его везде, а тут ну так вкусно. Курочка и картошечка пропитывается лимонным соком, это что-то. И маленькие и взрослые в моей семье уплетают только дай)))


Дальше:
Ингредиенты:
1 целая курица;
1 лимон без цедры;
5-6 картофелин;
сухая паприка;
соль по вкусу;
кориандр;
смесь перцев;
чеснок;
куркума.

Способ приготовления:
Курицу вымыть. Натереть специями и солью. Лимон порезать на не тонкие дольки и нафаршировать ими курицу. Ничем брюшко курочки не зашивать.



Курицу положить в рукав для запекания, обложив курочку картошкой. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 40 минут.


Затем разрезать сверху пакет и запекать еще минут 20-25, до появления зажаристой корочки. 
Все, подаем с листьями салата. Очень вкусно!!!! Картошечка и курочка пропитывается лимонным соком это потрясающе вкусно!!!!



Приятного аппетита!!!



26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ой, и не говорите, действительно ам))))

      Удалить
    2. Лена, ой как вкусно!!! Непременно попробую приготовить. Спасибо!

      Удалить
    3. Анатолий, спасибо, я очень рада, что угодила, курочка и картошечка отменные получаются!!!

      Удалить
  2. Ленусь, мы тебя любим и со сладким, и с не очень сладким:) А лимон, как у любителя цитрусов, должен быть везде)))))
    Такая аппетитная и роскошная курятинка может быть только у настоящей хозяюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, ну так приятно, спасибо большущее, за такие слова!! Расхвалила меня, прямо засмущала, но мне приятно))))))))) А курочка и правда вкусная!!!

      Удалить
  3. Лена, отличный домашний рецепт!!! Запеченная курица с картошкой - вкуснейшее сочетание с детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, уж, как мы ее не запекаем)) У меня много рецептов различных, курицы с картошкой, но этот пожалуй любимый))) Но еще поделюсь и другими))) Марина, спасибо большое!!!

      Удалить
  4. Ой,какая красота!!!Очень уважаем такие блюда и сочетания продуктов)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,спасибочки!!!И мы любим. Курочка, да с картошечкой, мммм, вкуснотень))))

      Удалить
  5. Леночка, так вкусно! Эта золотистая корочка у курочки и картошки - просто загляденье! Очень интересно попробовать ее приготовить с лимоном. Цедру ты снимаешь, чтобы не горчила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо))) Попробуй обязательно, вкусно сил нет!!! А цедру да, я люблю горчинку и везде стараюсь с ней, но вот здесь мне показалось цедра будет лишней, аромата и вкуса лимона предостаточно и столько сколько нужно, нежно получается)))

      Удалить
  6. Как все аппетитно!
    Тоже люблю делать курочку в рукаве со всякими добавками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, попробуй с лимончиком)))

      Удалить
  7. Елена, скажите, а лимон дает кислоту или только аромат? В самой курице будет кислинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, привет!!! Совсем небольшую кислинку и курочке и картошечке, в основном конечно аромат)))

      Удалить
    2. Спасибо! Так вкусно! Уже и попробовали :)

      Удалить
    3. Ну, здорово, я очень рада, что понравилось))))

      Удалить
  8. Так я еще не запекала, попробую при случае! Отличные фото ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, обязательно попробуй, вкусно очень, очень!!!

      Удалить
  9. Вкуснатища какая! Что-то вы девочки меня раздразнили картошкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Так молоденькая, самая вкусненькая, надо наслаждаться, пока есть)))))

      Удалить
  10. Лена, такие фотографии аппетитные! очень красиво подано!
    а я в рукаве никогда не запекала , в украине боялась его, а здесь даже и не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большущее!!! Курочка и правда, ну очень вкусная получилась! А запекать можно и не в рукаве, в фольге например, просто открыть,через некоторое время приготовления, чтобы зарумянилась и все будет ок!!!!

      Удалить