суббота, 15 июня 2013 г.

Пирог "Шоколадка"


Всем привет!!! Сегодня у меня снова шоколадное чудо!!! Да, да чудо. Вы скажете, что же здесь чудесного, просто шоколадный пирог, ан нет. Да он шоколадный, но  с минимальным содержанием муки это большой плюс, затем, печется на раз два, всего 20 минут, а еще его вкусно есть и теплым и холодным, ну разве не чудо. Быстро, мало муки и вкусно так, что не успокоитесь пока не доедите весь пирог, это я Вам гарантирую. Ну, чем же не чудо!!! Итак шоколадка, рецепт девушки Ирины из солнечной Италии с сайта ЕД.


Дальше:

200 гр темного шоколада;
200 гр сливочного масла;
200 гр сахара;
4 яйца;
щепотка соли;
4 ст. л. муки;
сахарная пудра для украшения;
Форма для выпечки 24 см

Способ приготовления:



Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане. Смесь должна стать однородной. Остудить.











Желтки отделить от белков и размешать слегка вилкой, добавить к шоколадной смеси.












Отдельно взбить белки с плотную пену и аккуратно добавить к шоколадной смеси.













Затем также аккуратно ввести муку с щепоткой соли. И перемешать.












Форму застелить пергаментом, обязательно и бортики тоже, иначе его будет сложно красиво достать.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой.






Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу, он и правда бесподобен. Я вам обещаю, будете в восторге))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!




20 комментариев:

  1. Я хочу чудо!!))) поэтому надо будет его приготовить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное. Готовить обязательно, вкусно, и шоколадно, а главное очень быстро)))

      Удалить
  2. Слюнями забрызгала клавиатуру, пока списывала рецепт.
    Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, пеки обязательно, не задумываясь, очень вкусно)))

      Удалить
  3. Забавное название. Нравятся мне такие "неказистые" легкие в приготовление пироги.
    Лена, ты такая умница. И на заказ печешь и домашних балуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) Да, очень легкий в приготовлении, но безумно вкусный)))

      Удалить
  4. Леночка, у тебя что ни пирог - то чудо!
    Ставлю в очередь на пробу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо))) Пеки обязательно, шоколадно и с нежной начинкой, вкуснотища!!!

      Удалить
  5. Леночка, до чего же аппетитное это мега-шоколадное чудо!!! Вот бы кусочек да чашечку кофе... Блаженство!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, вкусно очень!!!С удовольствием угощаю, правда виртуально)))Спасибочки!!!!

      Удалить
  6. Лена, выглядит супер-шоколадно и супер аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, я даже смеялась, когда прочла, что "с минимальным содержанием муки это большой плюс", а то что 200г шоколада+200г сливочного масла+200г сахара об этом реклама всегда умалчивает)) Ток не подумайте, что я злобствую, напротив, весело похохатываю)))) Именно этот пирожок я попробую сотворить по Вашему рецепту, буду другу кусочек подкладывать и приговаривать, что тут муки всего 4 ст.л. (он фигуру бережет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) И правда смешно, правда я не имела ввиду поддержание фигуры))))) Я имела ввиду, что содержание муки очень уплотняет тесто, и такое маленькое ее количество, делает пирог нежным и сочным))) Но как говорится, кто о чем заботится))))) Я очень рада, что пирог понравился, надеюсь понравится еще больше когда испечете)))) Удачи и жду отзыв!!!

      Удалить
    2. Ах, вот какие хитрости!))) Да, у кого что болит называется))) Готовлюсь!)) Шоколад куплен))

      Удалить
    3. Здорово, жду впечатлений)))

      Удалить
  8. и я поддерживаю: шоколадно- шоколадный! очень аппетитный! не сомневаюсь, что расходиться очень быстро!
    фотографии- красивые! красивая игра контрастов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))Отдельное спасибо за оценку фотографий, от тебя вдвойне приятней)))

      Удалить