Сейчас время холодное и хочется готовить, готовить и готовить. И я это делаю, и вот предлагаю Вам рецепт очень вкусного, уютного и осеннего пирога. Пирог получается очень сочный, напоминает по вкусу лазанью. Хрустящее, тонюсенькое тесто и сочная мясная начинка, вкусное сочетание!!!
Ингредиенты:
300 гр теста фило;
500 гр фарша из баранины;
450 гр помидоров;
300 гр листьев шпината;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л мускатного ореха;
кунжут для посыпки ( у меня зерновая смесь) ;
соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления;
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные. Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая. Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
а затем листья шпината.
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут.
Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
а затем листья шпината.
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут.
Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Елена,
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт.
Не знала, что тесто фило можно использовать для пирога.
Спасибо :)
А почему же нет. конечно! Танечка, спасибо!!!
УдалитьЛена, спасибо за вкусный рецепт! Тесто фило для меня - это ново. Нежно и красиво!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Тесто фило очень легко приготовить самому. Его очень удобно заморозить и применять по мере необходимости!
УдалитьЛена ,какая вкусная и ароматная запеканка. очень люблю тесто фило, хотя и трудоемко мне с ним играться, но пироги с ним- очень вкусные!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо. Так его легко самим приготовить!!! А так да, полностью согласна, пироги вкусные!!!
УдалитьВ составе начинки все что люблю: баранина и шпинат))) Да еще в хрустящем тесте! Бесподобно!
ОтветитьУдалитьРимуль, вкусно очень))) Спасибо большое!!!
УдалитьЛенусь) как сказала бы моя мама - пирог всех мер! фило наконец то у нас стали продавать! надо будет подумать чтобы с ним такое забабабахать)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизок!!! Обязательно готовь. Фило удобно и тем, что закинул его в морозилку и когда надо, всегда можно приготовить вкусный пирог, при минимум усилий!!
УдалитьВыглядит так аппетитно и сочно ,да еще и так хрустяще!!! Ммм...)
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибочки!
УдалитьУх ты, как вкусно и интересно! Пошла покупать срочно тесто фило )) гдеж его только найдешь )
ОтветитьУдалитьТак сама сделай, все легко и просто!!! Юлечка, спасибочки)
УдалитьЛеночка, тесто фило никогда не пробовала - это у нас диковинка... Но смотрится оно очень красиво! Наверняка и вку-у-усно!!! Особенно с такими наполнителями!
ОтветитьУдалитьТонечка, вкусно и правда. Спасибо большое!!! Тесто легко сделать самой, так что надо пробовать)
УдалитьВкусно! Беспроигрышный вариант.
ОтветитьУдалитьСветочка, это факт!! Спасибо большое!!!
УдалитьОх как интересно))) пора знакомиться с этим тестом:)
ОтветитьУдалитьНесомненно, надо знакомиться) Ксюша, спасибочки!!!
Удалитьрецепт как раз для холодной осени, пирог получается сочный и теплый. Единственное, что у нас нет теста такого :( я пробовала делать с армянским лавашом и просто слоеным тестом..
ОтветитьУдалитьСпасибо, Машунь!!! Ты права, такая начинка будет с любым тестом вкусна. А тесто фило можно сделать самой, все достаточно легко и просто!!
УдалитьОх уж это загадочное тесто фило. Для меня:) Ну нет его у нас в продаже:( Хоть у меня и есть его рецепт, но так тонко как нужно я никогда не раскатаю. Нужно потягать гантельки:)
ОтветитьУдалитьЛена, славный пирог получается. Как раз для холодов. Тонкие талии оставим для лета:)
Наташ, а я готовила тесто фило, не так уж и сложно, хочу тебе сказать) А пирог и правда для холодов, летом его не хочется)) Спасибо большое!!!!!
УдалитьЛеночка, как интересно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЖенечка, тебе спасибо, что забежала. Вкусно правда, правда)))
УдалитьСпасибо за рецепт, за тесто фило узнала впервые, приготовлю.
ОтветитьУдалитьПеките на здоровье!!!!!!!!!!!!!
УдалитьЛена, а я вообще никогда не пробовала ничего делать с тестом фило, так как не видела его в продаже в супермаркете:) пирог мне прям с фотки пахнет! очень аппетитный!
ОтветитьУдалить