среда, 2 октября 2013 г.

Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило


Сейчас время холодное и хочется готовить, готовить и готовить. И я это делаю, и вот предлагаю Вам рецепт очень вкусного, уютного и осеннего пирога. Пирог получается очень сочный, напоминает по вкусу лазанью. Хрустящее, тонюсенькое тесто и сочная мясная начинка, вкусное сочетание!!!

Дальше:
Ингредиенты:
300 гр теста фило;
500 гр фарша из баранины;
450 гр помидоров;
300 гр листьев шпината;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л мускатного ореха;
кунжут для посыпки ( у меня зерновая смесь) ;
соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления;
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные. Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая. Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.

Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку, 










а затем листья шпината. 












Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.










Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут.
 Подавать желательно горячим.


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


29 комментариев:

  1. Елена,

    Интересный рецепт.
    Не знала, что тесто фило можно использовать для пирога.

    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему же нет. конечно! Танечка, спасибо!!!

      Удалить
  2. Лена, спасибо за вкусный рецепт! Тесто фило для меня - это ново. Нежно и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Тесто фило очень легко приготовить самому. Его очень удобно заморозить и применять по мере необходимости!

      Удалить
  3. Лена ,какая вкусная и ароматная запеканка. очень люблю тесто фило, хотя и трудоемко мне с ним играться, но пироги с ним- очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Так его легко самим приготовить!!! А так да, полностью согласна, пироги вкусные!!!

      Удалить
  4. В составе начинки все что люблю: баранина и шпинат))) Да еще в хрустящем тесте! Бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ленусь) как сказала бы моя мама - пирог всех мер! фило наконец то у нас стали продавать! надо будет подумать чтобы с ним такое забабабахать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизок!!! Обязательно готовь. Фило удобно и тем, что закинул его в морозилку и когда надо, всегда можно приготовить вкусный пирог, при минимум усилий!!

      Удалить
  6. Выглядит так аппетитно и сочно ,да еще и так хрустяще!!! Ммм...)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, как вкусно и интересно! Пошла покупать срочно тесто фило )) гдеж его только найдешь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сама сделай, все легко и просто!!! Юлечка, спасибочки)

      Удалить
  8. Леночка, тесто фило никогда не пробовала - это у нас диковинка... Но смотрится оно очень красиво! Наверняка и вку-у-усно!!! Особенно с такими наполнителями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, вкусно и правда. Спасибо большое!!! Тесто легко сделать самой, так что надо пробовать)

      Удалить
  9. Вкусно! Беспроигрышный вариант.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох как интересно))) пора знакомиться с этим тестом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно, надо знакомиться) Ксюша, спасибочки!!!

      Удалить
  11. рецепт как раз для холодной осени, пирог получается сочный и теплый. Единственное, что у нас нет теста такого :( я пробовала делать с армянским лавашом и просто слоеным тестом..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунь!!! Ты права, такая начинка будет с любым тестом вкусна. А тесто фило можно сделать самой, все достаточно легко и просто!!

      Удалить
  12. Ох уж это загадочное тесто фило. Для меня:) Ну нет его у нас в продаже:( Хоть у меня и есть его рецепт, но так тонко как нужно я никогда не раскатаю. Нужно потягать гантельки:)
    Лена, славный пирог получается. Как раз для холодов. Тонкие талии оставим для лета:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я готовила тесто фило, не так уж и сложно, хочу тебе сказать) А пирог и правда для холодов, летом его не хочется)) Спасибо большое!!!!!

      Удалить
  13. Леночка, как интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, тебе спасибо, что забежала. Вкусно правда, правда)))

      Удалить
  14. Спасибо за рецепт, за тесто фило узнала впервые, приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, а я вообще никогда не пробовала ничего делать с тестом фило, так как не видела его в продаже в супермаркете:) пирог мне прям с фотки пахнет! очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить