Я уверена я далеко не одна такая, которая просто обожает яблочную выпечку. Мне порой кажется, что уже все рецепты с яблоками, которые есть на свете мы пекли. Но нет, все нахожу новые и новые рецепты) Вот так и этот пирог, когда увидела испекла в тот же час. А мои домочадцы еле дождались когда он не станет обжигать, ели теплым. Ну какой же он вкусный!!! Он безумно простой, ну а наслаждение от вкуса, вы получите море!! Рецепт девушки по имени Марьяна, спасибо ей огромное!!! И снова рецепт отправляется на ФМ "Наши оранжевые дни"
Итак печем:
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя;
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:
4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока
Способ приготовления:
Тесто: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем настояться.
Теперь раскатываем тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см. Укладываем тесто в форму и на дне формируем складки. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.
В складки укладываем яблоки в хаотичном порядке. Поливаем образовавшимся соком с сахаром.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Он хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Но вот мне он понравился больше теплый.
Для теста:
150 г муки;
100 г сливочного масла;
100 г творога;
1 яйцо;
0,5 ч.л разрыхлителя;
1 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:
4 яблока;
4 ч.л сахара;
2 ст.л лимонного или апельсинового сока
Способ приготовления:
Тесто: Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем настояться.
Теперь раскатываем тонко тесто, больше по диаметру формы на 10-15 см. Укладываем тесто в форму и на дне формируем складки. Тесто убираем в морозилку на 15 минут.
В складки укладываем яблоки в хаотичном порядке. Поливаем образовавшимся соком с сахаром.
Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.
Он хорош, как и в теплом, так и в холодном виде. Но вот мне он понравился больше теплый.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно сделаю для своего марафона!
ОтветитьУдалитьОбязательно испеки, безумно вкусный пирог и такой быстрый и простой!!!
УдалитьЛена, чудесный рецепт! Теста не много, но оно должно быть вкуснецким!
ОтветитьУдалитьЭто факт, очень вкусное тесто!!!! А в сочетании с сочными яблочками улет))
УдалитьЛена, как вкусно и оригинально! Приготовлю непременно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, готовьте на здоровье. Это такой экспресс рецепт, быстро, легко и вкусно!!!
УдалитьИнтересно как))) одно название и то заинтриговало - "мятый пирог")))))
ОтветитьУдалить))))Точно!!! Я когда прочитала название, почитала не правильно мне показалось МяТный))) А пирог достойный, хоть и простой, но вкууусный)
УдалитьОчень аппетитно!! У меня прям слюнки текут, нужно обязательно печь!!!
ОтветитьУдалитьМашунь, спасибки!!!Обязательно испеки, просто, быстро и ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьКакой красочный, слов нет!!! Беру на заметку) Я отношусь к тем немногочисленным небольшим любителям яблочной выпечки) Хотя и пеку ее достаточно часто) А вот мимо творога никак не пройду! ;-)
ОтветитьУдалитьДа, ты чтоооо, не очень к яблочной выпечке, обалдеть))) Я обожаю)) У нас только сегодня был яблочный день. Начиная от выпечки, компота, кончая салатом))) А пирог вкусный, очень, попробуй. Мне кажется даже не любителю яблок, он должен понравится)))
УдалитьКрасота, я тоже люблю творожное тесто, начинку делаю разную, вот пекла из квашеной капустой.
ОтветитьУдалитьЯ с квашеной не пробовала, хотя капустку такую люблю. Спасибо за идею!! А пирог, да достойный, вкусный очень)
УдалитьЛена, восхитительный пирог! А фото какие аппетитные!
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибочки))
УдалитьЛеночка, пирог просто восхитительный! Такая нямка! Фото как всегда, очень красивые )
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьЕлена, ну до чего ж аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить! Люблю яблочно-творожную выпечку. Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьТонечка, пеки на здоровье, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьКак интересно! Замечательный пирог, беру на заметку ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибочки, обязательно надо печь. Вкуснючий страшно)))))
УдалитьХа-ха, Леночка, я тоже пришла смотреть на мятНый пирог!)))) Перечитала два раза и наконец поняла, что пирог-то мятый! Не сомневаюсь, что вкусный!!!
ОтветитьУдалить))))))))вот и я так думала))))))))) Тонечка, спасибки. очень вкусный пирог. Из ряда простых, но безумно ароматный и вкусный)
УдалитьЛен, привет! И я на мяТный :))))) Но в любом случае - забираю!!!!! Спасибо!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, форма какого диаметра?
УдалитьПриветики!! Да вот и я думала мяТный)))Ан, нет именно мятый))) Форма примерно 28 см, сейчас на даче, а пекла в квартире, точнее не скажу. Но однозначно не меньше 26-28см.
УдалитьКрасочный пирог получился.
ОтветитьУдалитьСпасибочки!!! Я знаю, ты не любитель яблочной выпечки))) Но он и правда ну очень вкусный)
УдалитьКакой же красивый пирог! Он стопроцентно мой - и яблоки есть, и творог!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, что делишься такими вкусностями:)
Люба, спасибо большое!! Пеките обязательно, должен обязательно понравиться!!!
УдалитьНаписала комментарий - а его нет.
ОтветитьУдалитьнаписала, что искренне восхищаюсь твоими пирогами!
выглядят так привлекательно , что глаз не отвести!
Танечка, огромное спасибо, мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УдалитьПотрясный!
ОтветитьУдалитьГалочка, он безумно вкусный!!!
Удалить