суббота, 1 марта 2014 г.

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))


Дальше:


Ингредиенты:
200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
5 яиц;
60 г какао; 
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
…………………………………………………
Для безе:
2 белка;
130 г сахара; 
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;

Для крема:
500 г жирных сливок;
250 г маскарпоне;
Ванилин;
8 ст. л сахарной пудры;
2-3 ст.л какао
……………………………………………………
Для пропитки:
160 мл свежезаваренного кофе;
2 ст.л темного рома;
20 г закрепителя сливок
……………………………………………………..
150 г темного шоколада;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит: 
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.


 Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.


Аккуратно соединить белки с желтками. 


Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу. 


Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. 


Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. 


Печем безе:
Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.

Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.


Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.


Готовим крем:
Для этого взбить жирные сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности. 


150 г шоколада натереть на крупной терке. 


Собираем торт. 
Бисквит разрезать на три равный части.


В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе.
 На нее выложить ½ часть белого крема,

 

затем густо присыпать тертым шоколадом. 


Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным.

 

Торт поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. 


Поставить в холодильник. В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. 


Я уверяю понравиться он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!




37 комментариев:

  1. Какой оригинальный торт и верю, что тает во рту! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да Анатолий, он бесподобный. Торт просто тает во рту!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вот просто читаешь и уже понимаешь, насколько это вкусно, даже еще не попробовав :))) Но мы ведь еще и попробуем! :))) Лена, спасибо за рецепт, к 8 Марта как раз очень кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большущее!!!!!!!!!!! Торт и правда чудо. Он очень нежный, мягкий. пропитанный.Обязательно надо печь, он очень просто в приготовлении, но вкусный очень!!!!!!!!

      Удалить
  3. О,Лена....и этот торт я хочууууу.....невероятно нежный и вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!!Обязательно при случае испеки, очень вкусно!!!!!!!

      Удалить
  4. Безумно-безумно красивый торт! Леночка - ты большая мастерица. Мое любимое вкусовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!! Торт и правда очень вкусный, нежный. И я люблю такое сочетание вкусов.

      Удалить
  5. Красивый и оригинальный торт! Безе у меня только один раз получилось правильное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Безе не сложно, главное правильно взбить.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ой, Вика привет!!! Рада тебе. Спасибочки)

      Удалить
  7. Ой, Леночка, снова вкуснейший и красивейший торт! Уже представила какой он ароматный... Облизнулась и утащила рецепт! Боюсь только безешек. Они у меня через раз получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибочки!!!!!!!! Рада буду если рецепт пригодится. Безе на самом дела не сложная штука, главное хорошо взбить и высушить)

      Удалить
  8. Какие восхитительные капельки-безе!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, соблазняешь. Придется печь!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большущее!!!!! Обязательно надо печь)

      Удалить
  10. ммммм... це ж напевне неймовірно смачно!!! Дуже люблю бисквітне тісто і маскарпоне! погоджусь з Тамарою - доведеться пекти, надто спокусливо виглядає!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибочки!! Очень вкусный торт - это правда))

      Удалить
  11. Елена, очень понравился ваш торт! Выглядит аппетитно! Только вопрос насчёт крема - у вас опечатка, наверное, что взбить белки с закрепителем... Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое за внимательность. Все исправила. Конечно же сливки, а не белки)

      Удалить
  12. Леночка, торт суперский! Очень красивый и вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!! Он безумно вкусный)

      Удалить
  13. Лена, какие же красивые торты Вы делаете!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое) Я буду только рада, если рецепты пригодятся)

      Удалить
  14. Леночка, испекла сегодня на день рождения младшего сына! Потрясающий тортик! Спасибо за рецепт, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, я безумно рада, что торт понравился!! Я сама от него в восторге, он такой простой, но такой вкусный и нежный) Спасибо большое за отзыв)

      Удалить
  15. Какой торт красивый) Лена, скажите, а форма какого размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Форма у меня квадратная 19х19см.

      Удалить
    2. Испекла вчера тортик, но вот из-за того что сливки не достаточно жирные (28% крем не совсем получился, внутри коржи не «схватились» с кремом, а вообще всё получилось очень вкусно. Когда сделаю с нормальными сливками обязательно и фото покажу.

      Удалить
    3. http://scrapportal.com/?p=12764 вот и тортик ) спасибо за рецептик

      Удалить
    4. Ой, как здорово, побежала смотреть)

      Удалить
  16. А у меня вот нет рецепта шоколадного классического бисквита. Белый есть, очень хороший, проверенный, а шоколадного нет. Так что возьму на заметку, особенно для приезда отца пригодится, он у меня любит шоколад. Торт очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Торт очень вкусный и нежный. Обязательно при случае испеките)

      Удалить