суббота, 1 марта 2014 г.

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))


Дальше:


Ингредиенты:
200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
5 яиц;
60 г какао; 
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
…………………………………………………
Для безе:
2 белка;
130 г сахара; 
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;

Для крема:
500 г жирных сливок;
250 г маскарпоне;
Ванилин;
8 ст. л сахарной пудры;
2-3 ст.л какао
……………………………………………………
Для пропитки:
160 мл свежезаваренного кофе;
2 ст.л темного рома;
20 г закрепителя сливок
……………………………………………………..
150 г темного шоколада;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит: 
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.


 Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.


Аккуратно соединить белки с желтками. 


Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу. 


Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. 


Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке. 


Печем безе:
Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.

Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.


Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.


Готовим крем:
Для этого взбить жирные сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности. 


150 г шоколада натереть на крупной терке. 


Собираем торт. 
Бисквит разрезать на три равный части.


В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе.
 На нее выложить ½ часть белого крема,

 

затем густо присыпать тертым шоколадом. 


Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным.

 

Торт поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. 


Поставить в холодильник. В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. 


Я уверяю понравиться он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!




37 комментариев:

  1. Какой оригинальный торт и верю, что тает во рту! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да Анатолий, он бесподобный. Торт просто тает во рту!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Вот просто читаешь и уже понимаешь, насколько это вкусно, даже еще не попробовав :))) Но мы ведь еще и попробуем! :))) Лена, спасибо за рецепт, к 8 Марта как раз очень кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большущее!!!!!!!!!!! Торт и правда чудо. Он очень нежный, мягкий. пропитанный.Обязательно надо печь, он очень просто в приготовлении, но вкусный очень!!!!!!!!

      Удалить
  3. О,Лена....и этот торт я хочууууу.....невероятно нежный и вкусный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!!Обязательно при случае испеки, очень вкусно!!!!!!!

      Удалить
  4. Безумно-безумно красивый торт! Леночка - ты большая мастерица. Мое любимое вкусовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!! Торт и правда очень вкусный, нежный. И я люблю такое сочетание вкусов.

      Удалить
  5. Красивый и оригинальный торт! Безе у меня только один раз получилось правильное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Безе не сложно, главное правильно взбить.

      Удалить
  6. Какой классный тортик Лена!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Леночка, снова вкуснейший и красивейший торт! Уже представила какой он ароматный... Облизнулась и утащила рецепт! Боюсь только безешек. Они у меня через раз получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибочки!!!!!!!! Рада буду если рецепт пригодится. Безе на самом дела не сложная штука, главное хорошо взбить и высушить)

      Удалить
  8. Какие восхитительные капельки-безе!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, соблазняешь. Придется печь!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большущее!!!!! Обязательно надо печь)

      Удалить
  10. ммммм... це ж напевне неймовірно смачно!!! Дуже люблю бисквітне тісто і маскарпоне! погоджусь з Тамарою - доведеться пекти, надто спокусливо виглядає!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибочки!! Очень вкусный торт - это правда))

      Удалить
  11. Елена, очень понравился ваш торт! Выглядит аппетитно! Только вопрос насчёт крема - у вас опечатка, наверное, что взбить белки с закрепителем... Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо Вам большое за внимательность. Все исправила. Конечно же сливки, а не белки)

      Удалить
  12. Леночка, торт суперский! Очень красивый и вкусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!! Он безумно вкусный)

      Удалить
  13. Лена, какие же красивые торты Вы делаете!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое) Я буду только рада, если рецепты пригодятся)

      Удалить
  14. Леночка, испекла сегодня на день рождения младшего сына! Потрясающий тортик! Спасибо за рецепт, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, я безумно рада, что торт понравился!! Я сама от него в восторге, он такой простой, но такой вкусный и нежный) Спасибо большое за отзыв)

      Удалить
  15. Какой торт красивый) Лена, скажите, а форма какого размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Форма у меня квадратная 19х19см.

      Удалить
    2. Испекла вчера тортик, но вот из-за того что сливки не достаточно жирные (28% крем не совсем получился, внутри коржи не «схватились» с кремом, а вообще всё получилось очень вкусно. Когда сделаю с нормальными сливками обязательно и фото покажу.

      Удалить
    3. http://scrapportal.com/?p=12764 вот и тортик ) спасибо за рецептик

      Удалить
    4. Ой, как здорово, побежала смотреть)

      Удалить
  16. А у меня вот нет рецепта шоколадного классического бисквита. Белый есть, очень хороший, проверенный, а шоколадного нет. Так что возьму на заметку, особенно для приезда отца пригодится, он у меня любит шоколад. Торт очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Торт очень вкусный и нежный. Обязательно при случае испеките)

      Удалить