вторник, 4 марта 2014 г.

Итальянский суп с фрикадельками и вялеными помидорами

Я супы варю обычные, как муж скажет «Русские», но тут решила поэкспериментировать)))И вот на столе итальянский суп с фрикадельками. Безумно ароматный, вкусный. Сытный, очень вкусный!!!!


Дальше:
Ингредиенты:
• 400гр говяжьего фарша;
• 50гр тертого пармезана;
• 2 ст.л нарезанной петрушки;
• 1 яйцо;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л томатной пасты;
• 1 ч.л сахара;
• соль по вкусу;
• 0,5 ч. л черного молотого перца;
• по щедрой щепотке орегано и базилика;
• оливковое масло; 
• 1,5 л говяжьего бульона;
• 200мл воды;
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 4 картофелины;
• 200гр капусты;
• горсть вяленых помидор;
• 2 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

В говяжий фарш добавить яйцо, тертый сыр, орегано, базилик, соль, перец и нарезанную петрушку.



Фарш вымесить и слепить фрикадельки. 



Обжарить на оливковом масле практически до готовности. Переложить в миску. В сковороду добавить воды и закипятить. 



Говяжий бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками.



Морковку натереть на крупной терке. Порезать луковицу.



Капусту нарезать.



В кипящий бульон заложить все овощи и поварить практически до готовности. Влить бульон со сковороды и заложить фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль, перец, томатную пасту. И нарезанные вяленые помидоры.



Варить до готовности. Дать настоятся. Подавать со сметаной и ароматным итальянским хлебом, рецепт которого тут.




  Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!



17 комментариев:

  1. Лена, фрикадельки по-мароккански уже обжаривала, теперь осталось по-итальянски в них сыр добавить))), вкусный супчик, наваристый, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое!!! Очень вкусный суп и правда. Я как-то все время обычные супы варю, классические. А вот сварила такой и мои съели с огромным удовольствием)

      Удалить
  2. Аппетитный супчик получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, очень вкусный))) Спасибо, Анатолий!

      Удалить
  3. Ответы
    1. ААА, непривычно у меня суп видеть)) Но мы не только сладкое едим)))

      Удалить
  4. Леночка, вот так удивила супчиком! С вялеными помидорами у нас все любят, попробую еще и первое блюдо сварить. Уверена, что такой суп моей семье придется по вкусу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибочки) Мне вяленые помидорчики, сестра из самой Италии привезла, вот и наслаждались всякими вкусняшками, пока они предательски не закончились))) А супчик и правда вкусненький)))

      Удалить
  5. Лена, супчик замечательный! Обязательно приготовлю своим любителям фрикаделек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибки!!!!!!! Обязательно готовь, вкусно очень)

      Удалить
  6. Леночка,супчик у тебя очень аппетитный..с помидорками вялеными и фрикадельками..мечта!!!!Будем пробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибочки) Впервые пробовала с вялеными, и правда очень вкусно!!

      Удалить
  7. Ленусь, ну ты соблазнительница! суп вкуснейший, а фотографии чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!! Очень и правда вкусный!!! Очень ароматный и насыщенный по вкусу! Моим понравилось)

      Удалить
  8. Лена, спасибо Вам за рецепт. Сейчас варю этот суп. И туплю малость - в списке ингредиентов есть сахар и чеснок. А в рецепте я их не вижу. Куда и когда их класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините за поздний ответ, суп уже сварен наверно) Чеснок в фрикадельки, а можно и просто в суп добавить. И сахар тоже в суп. В супе томатная паста, чтобы сохранить баланс кислоты и сахара, добавляется сахар.

      Удалить
  9. Вот это мне знакомо! Я постоянно делаю фрикадельки по итальянскому рецепту, с пармезаном в фарше, очень нравится эта примочка, фрикадельки такие нежный получаются. А итальянский суп с фрикадельками делала со шпинатом и мелкой пастой, тоже очень вкусно.

    ОтветитьУдалить