четверг, 21 июня 2012 г.

 

Рулет  из индейки с начинкой из красной смородины, яблоками и беконом.

Необычное сочетание в начинке, дает потрясающий вкус мясу индейки. Рулет очень вкусный и праздничный. И прост в приготовлении.

Дальше

Ингредиенты:


Большая грудка индейки;

Чуть меньше стакана красной смородины;

Чуть меньше стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого яблока;

1 головка репчатого лука;

Чеснок по вкусу( я делала без него);

панировочные сухари 0,5 стакана;

специи: соль перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.
 
1.Грудку индейки раскрыть как для рулета, и отбить, но аккуратно, чтобы не порвать нежное мясо индейки.Но если даже такое случиться ничего страшного, просто дырочки заложить обрезками с краев. Посолить, и смазать растительным маслом. накрыть пленкой и дать полежать. 

 2. Начинка: В сковородке припустить бекон и речатый лук, нарезанный мелкими кубиками, добавить ягоды, яблоки. 


3.Потушить 2-3 минуты. При помешивании, стараться размять ягодки лопаткой. Добавить панировочные сухари, как бы загустить начинку, т.к яблоки и ягоды дадут свой сок. В начинку добавить все специи и соль. Дать чуть остыть. 


 4.Теперь собираем рулет. Для этого на мясо выложить начинку и распределить по всей площади. 
   5.Аккуратно, свернуть рулет и переложить на фольгу.


 6.Фольгу плотно завернуть, фольга должна быть в несколько слоев. Рулет поставить в заранее нагретую духовку до 220С. Запекать рулет до готовности. минут 40-50.
7.Затем развернуть фольгу. И рулет смазать смесью из соевого соуса с медом. И запечь еще минут 10. 

8.Когда рулет будет готов, его достать из духовки, но сразу не резать, а дать отдохнуть минут 10-15. Тогда его можно будет красиво нарезать.
9.Подавать такой рулет надо с соусом из красной смородины, или брусники, клюквы, какой Вам больше нравится. Соус должен быть обязательно сладким. К рулету хорошо подавать салат из салатного микса. 

Приятного аппетита!!!!!!!!

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий