понедельник, 14 января 2013 г.

Булочки с повидлом.....


Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как то раз одна девушка меня спросила: -"А, как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как то у меня получалось удачно, но нет конечно были проколы, со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот помня этот вопрос и гуляя по интернету нашла, вот такой рецепт, и сразу опробовав с ней поделилась. И на самом деле, начинка от сюда не вытекает, а в чем секрет, я думаю сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот.......


Дальше:

Ингредиенты:

0,5 л молока 
2 полных ч.л сухих дрожжей. 
1 ч.л соли; 
4 ст.л сахара; 
2 яйца; 
0,5 пакетика разрыхлителя 8гр;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара; 
130 гр сл.масла или маргарина; 
900 - 1000гр муки; 
2 ст.л растительного масла.
Яйцо для смазки.
............................................................
Для начинки:
Повидло какое Вам больше нравится

Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.









Тесто разделить на колобки.















Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото:












Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.














Теперь накроем тестом, так чтобы повидло оказалось в дырочке.













Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))


Ах, да , проверено начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))


Приятного аппетита!!!!



22 комментария:

  1. Ой как я люблю сладкие булочки...вкуснота...и повидло не вытекает...класс! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вот и я грешна этим, люблю всякие булочки и пирожки, а должна бы любить листья салата и свежие огурцы)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во во....надо переходить на капустку ))

      Удалить
    2. Ой, мне после третьего не то что нужно, а просто не обходимо, а я все булочки)))

      Удалить
  3. какие румяненькие, вкусненькие. а я всё никак не могу в ритм прийти, у меня что не день, то "праздник", в переносном слове....

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки!!! Не, надо уже в ритм входить, хватит праздновать и в прямом и переносном смысле)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какие очаровашки! С повидлом почему-то не печем, пирожки обычно с капустой и мясом свекровь готовит или сладкие булочки с сахаром и корицей. Взяла рецепт в копилочку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что рецепт понравился. А мы часто такие булочки делаем, только формовка была всегда обычная. Моя семья все очень любят)) Я когда пеку, он ели дожидаются, чтобы остыли и вперед))))

      Удалить
  6. Привет! Почти в детсво впала :))) Очень мне нравились похожие булочки. Ну вот, теперь и их хочу!!! Вредно к тебе заходить, все сразу хочется ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиброчки, а здорово, когда что-то напоминает о чудном времени-детство))) Нее, заходи обязательно, мне очень приятно))) А булочку такую съесть, что за вред, всего одну, ну или две)))))))))))

      Удалить
  7. У меня для тебя подарок
    http://biondinaincucina.blogspot.de/2013/01/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое)))

      Удалить
  8. Оригинальные булочки! Раньше помню в столовой часто продавали.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))Ну, самые вкусные моменты из детства)))

      Удалить
  9. У меня для тебя Ленчик подарочек)))) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик, спасибочки большое)))

      Удалить
  10. Me encanta el pan dulce luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

    ОтветитьУдалить
  11. Сделала булочки по такой формовке(http://missmary82.blogspot.ru/2013/01/blog-post_23.html), какая прелесть)) на самом деле повидло не вытекает и его много. Правда у меня не такие красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рада, что рецепт понравился)))) Сбегала посмотрела, отличные получились булочки!!!!

      Удалить