вторник, 23 октября 2012 г.

Торт "Веселый праздник HALLOWEEN"


Вот и подошла к концу моя серия публикаций смешных и "ужасных" рецептов к веселому празднику "HALLOWEEN"в этом году. Было очень весело и интересно придумывать всяких смешных персонажей этого праздника. Для меня это путешествие в детство, и видя удивленные и улыбающиеся лица детей -это всегда для меня повод приготовить что-нибудь этакое. Надеюсь своими рецептами я и Вам подняла настроение, а кто-то и взял на что-нибудь заметку. Идей еще конечно очень много.                                            Завершить в этом году череду праздничных рецептов к  "HALLOWEEN", я хочу замечательным тортом. вкусным, нежным и очень веселым. Очень простой в приготовлении бисквит, безе, брусничный мусс, нежный крем, кедровые орехи и ганаш, это ооочень вкусно. Торт печется достаточно быстро и побаловать себя такой вкуснятиной и в будни и  выходной не составит Вам никакого труда)))                            Итак начнем:


Дальше:
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца:
1 стакан сахара;
1 стакан муки
..................................................
Для безе:
2 белка;
щепотка соли;
1/4 ч л лимонного сока;
150 гр сахара
..................................................
Для мусса:
100 гр ягод брусники;
100 гр сахара;
2 ст.л воды
..................................................
Для крема;
150 гр сгущеного молока;
100 гр сливочного масла;
50 гр сливочного сыра;
2 ст.л кедровых орешков
....................................................
Ганаш:
200 гр сливок 33-35% жирности;
150 гр темного шоколада
.....................................................
Для украшения:
Забор(песочные печенья):
100 гр. сливочного масла;
1,5 ст.муки;
2 желтка;
90 гр сахарной пудры:
1/3 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли
.........................................
Мастика, пищевые красители

Способ приготовления:

Для бисквита: Взбить яйца с сахаром, до увеличения объема в три раза. Затем добавить муку. Перемешать все не взбивая.












Выпекать в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу до золотистого цвета. Проверить готовность шпажкой.
Корж остудить, и разрезать на два пласта.








Для безе: Взбить белки по плотный пеной с добавлением соли и лимонного сока. Постепенно добавляя сахар взбить белки до плотных пиков.











 На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см и выложить на круг тесто. Выпекать при 100С в течении 2-х часов. Остудить, лучше оставить в выключенной духовке на ночь.










Для мусса: Ягоды можно взять конечно любые, но у меня брусника. Итак бруснику взбить с сахаром и протереть через сито, добавить 2 ст.л воды и взбить. Покрыть муссом два коржи, как бы пропитать им их.








Для крема:  Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и сыром, добавить кедровые орешки.










Собираем торт:


На нижний пропитанный муссом корж выложить 1/2 крема,












затем положить корж из безе,














 на него крем и снова корж пропитанной стороной на крем. Вот такой слоеный пирог получился))) Охладить в холодильнике не менее 2-х часов.










Затем у торта подровнять края и покрыть торт ганашем. Для этого подогреть сливки и темный шоколад, до полного его растворения. Охладить и взбить. Покрыть им торт. Охладить в холодильнике не менее часа. И можно уже приступать к поеданию этого вкуснейшего торта. НО у нас же праздничный торт, поэтому я буду украшать, и советую Вам))) 
Сколько радости Вы доставите и себе и детям)))


Для украшения:

Печем песочное печенье в виде забора. Рецепт можно взять любой, т.к. у меня остались от безе желтки, тесто для печений я замесила именно с ними. Итак смешать все ингредиенты для песочного теста и охладить в холодильнике в течении часа.








Затем охлажденное тесто раскатать  пласт 0,5см толщиной и ножиком нарезать на дощечки с заостренными краями, это и будет наш забор. Очень ровными делать их не не надо, это же имитация старого забора))) Выложить из на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать через сито какао, как бы состарить забор)))





Выпекать при  200С до золотистых краешков, не зажаривайте.
Остудить.













Можно тыковки и приведений так же вырезать из песочного теста и выпечь, покрыть глазурью и все. Но я сделала их из желатиновой мастики, решила, что печенья будет много, а все хорошо в меру. И к тому же дети практически все любят сладкую мастику.

Итак: Из мастики различных цветов вырезать фигурки, предварительно нарисовав  и вырезав их из бумаги. Оставить сохнут. Из желатиновой мастики фигурки сохнут очень быстро, у меня они высохли в течении двух часов.








Украсить фигурки подкрашенной сахарной глазурью(у меня сахарные карандаши)














Теперь украшаем сам торт:
Для этого по краю торта прикладываем заборчик, естественно он прилипнет очень хорошо, на ганаш. А сверху в хаотичном порядке ставим тыковки и  приведения)))
 На самом деле фантазии нет  предела и можно придумать очень много чего. Попробуйте, не надо махать рукой и говорить я не смогу это повторить- это очень просто, увлекательно и интересно.


Вот такой он в разрезе, он безумно вкусный)))) Приятного аппетита!!!!




18 комментариев:

  1. Красота, столько надо труда и умения приложить.....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, но на самом деле все не так сложно, как кажется))))

    ОтветитьУдалить
  3. выглядит очень празднично, ярко, дети наверняка остались довольны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, не могли дождаться когда можно было бы уже есть))) Света, спасибо огромное)))

      Удалить
  4. Лена, какая вкуснота! Ничего себе "торт для будней". Украшения замечательные, веселые, яркие озорные и забавные!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Марин, да, если не украшать, то для будней самый раз, ну конечно если украсить, то для праздника самое оно)))Спасибо за теплый отзыв))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, лови мое спасибо за замечательную идею. Перелопатила рецепт под себя, но авторство твое ;)))

      Удалить
    2. Ой, пошла смотреть)))))

      Удалить
  6. Леночка! Шикарный торт! Не устану повторять, что ты - мастер, и руки у тебя золотые!!! Это не лесть, это - чистая правда!!! Ты умница!!! Прекрасный кулинар и замечательный человек))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Вик, мне так приятно, спасибо большущее, я тронута до глубины души, спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  8. угости, а то пугнем (с) ))
    классный торт!

    ОтветитьУдалить
  9. Алиночка, спасибо,угощайся на здоровье, он еще и очень вкусный))))

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, передаю Вам награду, подробнее тут
    p.s.огромное спасибо за оригинальные сладости к Helloween.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, очень приятно, спасибо Вам за награду)))И очень я рада, что понравились рецепты к празднику)))

    ОтветитьУдалить
  12. Лен,тортик оформлен отпадно)))!!!И рецепт мне приглянулся!забираю в копилку!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, спасибо большое, попробуй обязательно, но и без украшений безумно вкусный))))

    ОтветитьУдалить
  14. Schöne Torte, klasse dein Blog mache weiter so !!!

    LG Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina, danke, ich bin sehr froh, dass Sie mir ging)))) Der Kuchen ist köstlich, versuchen, warten Eindrücke!))))

      Удалить