воскресенье, 23 июня 2013 г.

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Дорогие мои, хочу Вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:


Дальше:
Ингредиенты:

250 гр слоеного теста;
200 мл сливок (жирность 48%);
ванилин;
1/3 стакана сахарной пудры;
400 гр клубники;
цедра от четвертинки лимона;
30 гр белого шоколада;
Пудра для украшения.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут











 НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))


После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.










Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.










Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать.
Крем убрать в холодильник.

Белый шоколад трем на крупной терке.









Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.













Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.











Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.









Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!


Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






30 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт, я как раз искала подобный. Попробовала у подруги и очень хочу сделать теперь сама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, попробуй обязательно, очень просто делать, но красиво и очень вкусно)))

      Удалить
  2. Ммм...как красиво и как вкусно, Леночка! Это пирожное очень похоже на Мильфей, давно его хотела сделать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибки))) Конечно сделай, безумно вкусно!!!!

      Удалить
  3. Лена,утащила рецептик!!Обязательно попробую в ближайшее время!!!Скажи,пожалуйста,а пирожные легко будут резаться???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, пеки на здоровье. Режутся абсолютно нормально, главное острый нож и хорошо охладить прежде, чем резать. Но если боишься, сразу корж разрежь, после того, как испечется на квадраты, треугольники и все)))

      Удалить
  4. Великолепное пирожное! Леночка, мерси за рецептик. Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо, пеките на здоровье. Очень вкусно)))

      Удалить
  5. Заманчивый рецептик, очень по-летнему!

    ОтветитьУдалить
  6. вот-вот-вот! это мое! обожаю! когда я вижу что-то слоеное с кремом, меня не оттянешь!))) а если это еще и так красиво, как у вас, то вообще сказка, лучше подарка нет!! замечательный^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!! Я тоже люблю, когда красиво, тогда и вкус воспринимается, даже порой обычного блюда, как-то по особенному)))

      Удалить
  7. Лена,сколько вкусных вещей успеваешь выпекать!А летом так жарко...но у тебя все -легко и просто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое))) Очень кстати вкусно пирожное получилось, совсем не тяжелое, прямо летнее!!!!

      Удалить
  8. Невозможно отвести взгляд от фотографии!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень нежные и манящие мильфеи!!Дайте мне кусочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибочки)) Насколько я знаю мильфеи с заварным кремом делают, а тут немного по другому. Но в принципе ты права, идея та же)))) Кстати надо правда мильфей попробовать))))

      Удалить
  10. Потрясающее пирожное, Ленчик на все сто лето!! Фотографии шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо большое!!!!! Очень вкусно пирожное!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Да, красота неописуемая! И знаете, здесь именно такие пирожные (с очень тонкими слоеными коржами и толстыми слоями крема) и называются "Наполеон"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Наполеон я делаю, но совсем не так. А у нас так называются пирожное мильфей, но оно делается с заварным кремом, а тут немного другой. Ну все равно, как не назови, вкусно очень)))

      Удалить
  12. Лена, очень интересная техника выпекания теста:)но на вид все очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это техника применяется при выпекании пирожного мильфей, здесь так же. Вкусно безусловно!!! Спасибо, Танечка!!!

      Удалить
  13. ммм, это ж как мильфей? я все порывалась его сделать, но что-то руки не дошли... но снвоа захотелось, жаль уже нет клубнички, но вчера передали малинку :)))
    спасибо за напоминание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на здоровье))) С малиной пирожное будет не менее вкусное. А печь надо однозначно, вкусно очень!!!

      Удалить