воскресенье, 21 октября 2012 г.

Итальянское печенье "Торчетти"

Как-то мой муж заметил, что-то баранок у нас давно не было, а он их любит, ну не то чтобы готов есть каждый день, но если есть баранки, непременно попьет с ними чайку. И вот вместо того пойти в магазин и купить пакетик баранок, я конечно решила испечь, подобие этих самых баранок, и получились вот эти печенюшки. На самом деле Торчетти -это конечно не наши баранки, сушки, но мне они именно их напоминают. Это Итальянское печенье  некоторые пекут из песочного теста, а у меня из дрожжевого, и когда я решила выяснить из какого же все-таки теста делают эти печенья в Италии, оказалось мнения вовсю расходятся. Ну сегодня предлагаю вариант, именно из дрожжевого теста. Печенье получается хрустящее и чем то напоминает наши сушки, но гораздо нежнее. С чашечкой горячего кофе это просто наслаждение)))


Дальше:
Ингредиенты:

 250 гр муки;
90 гр сливочного масла комнатной температуры;
6 гр дрожжей;
120 мл. теплой воды;
0,5 ст сахара; 
щепотка соли.

Способ приготовления:


В миске смешать муку,дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься. 












Тесто хорошо вымесить примерно, 1-2 минуты.















Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета. 








Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и Вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок, предпочел эти печенья, своим детским))) Приятного аппетита!!!



17 комментариев:

  1. Лена, какие симпатичные подковки))) С пылу-жару! С чашечкой кофе или чая - вкуснотища!А фотографии какие аппетитные, особенно последняя! Сундучок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Печенье это испекла еще месяц назад, все никак выложить не могла. И правда оно очень вкусное, с кофе идет как семечки)))

      Удалить
  2. Делал это печенье на основе песочного теста, о дрожжевом и не слышал - очень интересно! А фотографии - выше похвал!

    ОтветитьУдалить
  3. Вениамин, спасибо за отзыв. Да, я написала о том, что его делают и так и так. На самом деле и не знаю как правильно, наверно, что кому нравится то и правильно))))Печеньки и правда очень вкусные)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, изумительные подковки! Печенье из дрожжевого теста впервые встречаю.
    Фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо, да, я тоже делала печенье из дрожжевого теста впервые, и результат меня поразил, вкусно очень, нежное, хрустящее))))

      Удалить
  5. Леночка, ты все удивляешь и соблазняешь! Печенье получилось такое симпатичное! Так и хочется утащить парочку... И еще парочку...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, для тебя с удовольствием, и парочку и еще парочку, спасибо большущее за отзыв, угощайся)))

      Удалить
  6. Лена, очень понравился коллаж!
    красиво и нетривиально!
    подковки такие , я как-то готовые покупала- вкусно очень!
    представляю на сколько вкусные домашние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, они очень вкусные, попробуй))))

      Удалить
  7. Симпатяшки-печеньки, интересно, что на дрожжевом тесте и такие милые детальки на фото. Отличный рецепт, Лена. :))

    ОтветитьУдалить
  8. Машенька, спасибо, на дрожжевом тесте для меня было тоже открытием, но получилось очень вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка,какие печеньки аппетитные,и фотографии здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, спасибо, попробуй очень вкусненько))))

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, здравствуйте! Очень рад повстречать родственную душу в NETе!
    Я тоже большой поклонник такого итальянского печенья.
    Доказательство смотрите ТУТ:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11470.15.html

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое, все посмотрела. Они у Вас такие ровненькие, и с коричневым сахаром, просто чудо)))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, очень нравятся Ваши фотографии и рецепты!!! Обязательно испеку такие печеньки. Уверена, мой двух-летний сынишка будет очень рад :)

    ОтветитьУдалить