Как-то мой муж заметил, что-то баранок у нас давно не было, а он их любит, ну не то чтобы готов есть каждый день, но если есть баранки, непременно попьет с ними чайку. И вот вместо того пойти в магазин и купить пакетик баранок, я конечно решила испечь, подобие этих самых баранок, и получились вот эти печенюшки. На самом деле Торчетти -это конечно не наши баранки, сушки, но мне они именно их напоминают. Это Итальянское печенье некоторые пекут из песочного теста, а у меня из дрожжевого, и когда я решила выяснить из какого же все-таки теста делают эти печенья в Италии, оказалось мнения вовсю расходятся. Ну сегодня предлагаю вариант, именно из дрожжевого теста. Печенье получается хрустящее и чем то напоминает наши сушки, но гораздо нежнее. С чашечкой горячего кофе это просто наслаждение)))
Дальше:
Ингредиенты:
250 гр муки;
90 гр сливочного масла комнатной температуры;
6 гр дрожжей;
120 мл. теплой воды;
0,5 ст сахара;
щепотка соли.
Способ приготовления:
В миске смешать муку,дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.
Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и Вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок, предпочел эти печенья, своим детским))) Приятного аппетита!!!
Лена, какие симпатичные подковки))) С пылу-жару! С чашечкой кофе или чая - вкуснотища!А фотографии какие аппетитные, особенно последняя! Сундучок)))
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо. Печенье это испекла еще месяц назад, все никак выложить не могла. И правда оно очень вкусное, с кофе идет как семечки)))
УдалитьДелал это печенье на основе песочного теста, о дрожжевом и не слышал - очень интересно! А фотографии - выше похвал!
ОтветитьУдалитьВениамин, спасибо за отзыв. Да, я написала о том, что его делают и так и так. На самом деле и не знаю как правильно, наверно, что кому нравится то и правильно))))Печеньки и правда очень вкусные)))
ОтветитьУдалитьЛена, изумительные подковки! Печенье из дрожжевого теста впервые встречаю.
ОтветитьУдалитьФотографии отличные!
Мариночка, спасибо, да, я тоже делала печенье из дрожжевого теста впервые, и результат меня поразил, вкусно очень, нежное, хрустящее))))
УдалитьЛеночка, ты все удивляешь и соблазняешь! Печенье получилось такое симпатичное! Так и хочется утащить парочку... И еще парочку...))))
ОтветитьУдалитьТонечка, для тебя с удовольствием, и парочку и еще парочку, спасибо большущее за отзыв, угощайся)))
УдалитьЛена, очень понравился коллаж!
ОтветитьУдалитькрасиво и нетривиально!
подковки такие , я как-то готовые покупала- вкусно очень!
представляю на сколько вкусные домашние!
Танечка, спасибо, они очень вкусные, попробуй))))
УдалитьСимпатяшки-печеньки, интересно, что на дрожжевом тесте и такие милые детальки на фото. Отличный рецепт, Лена. :))
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо, на дрожжевом тесте для меня было тоже открытием, но получилось очень вкусно)))
ОтветитьУдалитьЛеночка,какие печеньки аппетитные,и фотографии здоровские!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо, попробуй очень вкусненько))))
ОтветитьУдалитьЕлена, здравствуйте! Очень рад повстречать родственную душу в NETе!
ОтветитьУдалитьЯ тоже большой поклонник такого итальянского печенья.
Доказательство смотрите ТУТ:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11470.15.html
Спасибо большое, все посмотрела. Они у Вас такие ровненькие, и с коричневым сахаром, просто чудо)))
ОтветитьУдалитьЛена, очень нравятся Ваши фотографии и рецепты!!! Обязательно испеку такие печеньки. Уверена, мой двух-летний сынишка будет очень рад :)
ОтветитьУдалить