Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень. Это рецепт для интересного яблочного флешмоба, организованного Татьяной и Натальей.
Ингредиенты:
Для теста:
130 гр. масла;
100 гр. сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ст.л сметаны;
300 гр. муки ( + -)
................................................
Начинка:
4 средних яблока;
пачка (180 гр.) творога;
150 гр. сахара;
2 яйца;
30 гр. темного шоколада;
20 гр темного шоколада для посыпки.
Способ приготовления:
1.Размягченное сливочное масло растереть с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения перестанет.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Или сразу распределитель по форме, где будете выпекать, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру минут на 10.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2.Корж достать их духовки и на него уложить яблоки, предварительно их очистить и порезать на дольки.
3.Шоколад натереть на терке.Посыпать шоколадной стружкой, уложенные на корж яблочные дольки.
4.Отделить белки от желтков.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
5.На яблочные дольки выложить творожную заливку.
6.И выпекать еще 15-20 минут.
Когда чизкейк испечется, его надо остудить, чем лучше он остынет, тем более упругой консистенции будет начинка.
Остывший пирог посыпать тертым шоколадом.
Обязательно попробуйте-это очень вкусный чизкейк))) Приятного аппетита!!!!!
Лена, вот если бы был еще один час до работы, точно побежала бы срочно готовить твой великолепный чизкейк!
ОтветитьУдалитьНо пойду поработаю... Может потом не так срочно захочется его готовить ;)))
Марина,спасибо!!!А чизкейк обязательно надо приготовить, очень вкусно, нежный,вкусный детям моим очень понравился)))
ОтветитьУдалитьЛена, прочитала рецепт и у меня слюнки потекли
ОтветитьУдалитья бы от кусочка такого пирога, точно не отказалась бы.
очень вкусно!
Танечка, спасибо. Он правда вкусный, с небольшой кислинкой от яблока, и терпкостью темного шоколада, вкусно очень, попробуй))))
УдалитьЛена, красивый и вкусный пирог, очень захотелось испечь его.Собираюсь я правда долго, надеюсь яблоки в холодильнике дождутся меня)))А форма не очень глубокая нужна и какого диаметра?
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное))) Обязательно надо печь, он нежный, вкусный. У меня форма 30см, не глубокая, на фото есть она, красная))) Но можно и меньшего диаметра взять, тогда он будет повыше, но пропечется однозначно))))Мне кажется можно и 28 и 26см)))
УдалитьЛеночка, необычный чизкейк!
ОтветитьУдалитьСпасибки большое, в принципе продукты все обычные, а вот их сочетание, может и покажется на первый взгляд, чем то необычным, но когда его ешь, то так вкусно, и все сочетается, что кажется, все как надо, все на месте))))
УдалитьЛеночка, чизкейк получился великолепный! И красивый и, несомненно, вкусный! Так и хочется угоститься кусочком! ))))
ОтветитьУдалитьТонечка, на здоровье, угощайся)))
ОтветитьУдалить