Предлагаю Вашему вниманию,один их моих любимых пирогов. Выпечка с лимоном, да и не только выпечка, все, что с лимоном это безусловно мое))) Я очень люблю цитрусовые. И лимон занимает почетное место. С детства, когда лимоны не были в такой доступности, банально сладкий чай с лимоном, это было безумно вкусно. Пить чай, а потом достать из чая кружочек лимона, посыпав его сахаром съесть запивая оставшимся чаем, мммм, до сих пор для меня это вкус детства. И вот такой лимонник из ряда быстрой выпечки, раз и готово, а аромат на весь дом, ну а есть его можно много, так как он не приторный, ароматный, очень сочный. Угощайтесь!!!
Дальше:
Ингредиенты:
2 ст муки;
250 гр сливочного масло;
200 гр сметаны;
1 ч.л разрыхлителя;
1 лимон;
200 гр сахара;
20 гр крахмала, лучше кукурузного.
Способ приготовления:
Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Лимон измельчить в блендаре до состояния пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.
Большую часть теста раскатать и переложить в форму, застеленную пергаментом,сделав бортики.
На тесто выложить лимонную начинку.
Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипать края.
Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог мы ели теплым не могли дождаться, когда он остынет, он беспорно вкусный и теплый и холодный. Для меня это взрыв лимонного вкуса)))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Лен) пора лимонный марафон открывать)
ОтветитьУдалить)))) Пора, даа, очень я люблю лимонную выпечку)))
УдалитьЛена, даже вкус почувствовала в это раз! Я тоже люблю лимоны и выпечку с ними!
ОтветитьУдалитьМарин, так вкусно, ну так вкусно))) Аромат на всю квартиру, а пирог мы съели за один вечер. Даже снова боюсь печь, а то все же на боках потом)))
УдалитьЛеночка, спасибо за рецепт! Беру в закладки.
ОтветитьУдалитьУльяночка, на здоровье, испеки пожалуйста оочень вкусно))
Удалитьотличный)))тоже очень люблю лимонное)))даже зиму цитрусовой выпечки посвятила))
ОтветитьУдалитьМмм,спасибо! Очень люблю лимонную выпечку, у меня уже тоже не мало рецептов, но пойду к Вам в гости схожу, посмотрю....
Удалитьпредставляю, какой он ароматный! спасибо за рецептик!:-)
ОтветитьУдалитьЖенечка, пеки на здоровье, и правда аромат стоял на всю квартиру)))
УдалитьЛеночка, читаю, как ты пила чай и улыбаюсь...)))) Я до сих пор так делаю дома, только лимон съедаю просто так, без сахара...))) В детстве моя бабушка резала лимоны на дольки и засыпала их сахаром. Я всегда таскала эти дольки из баночки. Это одни из моих ярких детских воспоминаний...Обожаю лимоны! И не сомневаюсь, что пирог великолепный!
ОтветитьУдалитьТонечка,спасибо!!! Да самые яркие моменты наши все-таки из детства. Надо же ты ешь так лимон, нет я только присыпав сахаром, но очень люблю))) А пирог да очень вкусный))))
УдалитьЗдравствуйте, Лена, моя тезка, могу предложить лимонный пирог, пропитанный лимонным соком.
ОтветитьУдалитьЕго у меня все любят. Но у меня нет фотоаппарата, чтобы все сфотографировать, а моно на телефон?
Упс, конечно можно)))
УдалитьОчень красивый и интересный пирог, прослойка внутри отлично выглядит на фотографии!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, он очень простой, но безумно вкусный)))
УдалитьОчень интересный пирог! забираю себе в хотелки:))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюш, ооочень вкусный, пеки не пожалеешь)))
ОтветитьУдалитьЛена, а форма у тебя какого размера?
ОтветитьУдалитьУ меня квадратная примерно 23х23))))
ОтветитьУдалитьЛена, вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Действительно, аромат распространился по всей кухне и не только!!! Но у меня есть некоторые замечания, если позволите :)) 1) Лимон в пироге горчит (не только я это почувствовала, но и члены моей семьи). Его нужно было перед использованием либо ошпарить кипятком, либо сначала натереть цедру, а затем выдавить сок. 2) 20 гр. крахмала, для меня маловато, начинка вытекала при делении на порции. Вывод: либо увеличить количество гр. крахмала, либо резать пирог после полного его остывании. Не обижайтесь, пожалуйста, на мой комментарий. Просто очень хочется что бы пирог, действительно, получился очень вкусным.
ОтветитьУдалитьP.S. Подписалась как аноним, не могу понять как здесь зарегистрироваться. Зовут меня Людмила.
Людмила, здравствуйте, буду отвечать на ваши замечания))) Скажу сразу обижаться мне не на что))) Пеку очень давно и выставляю рецепты только те, которые люблю. Не скрою не у всех получается, то что предлагаю, но и у меня иногда рецепты других кулинаров не выходят. Потому как умение и опыт у Всех разный, ну а вкусы и подавно. насчет жидкой начинку, как Вы видите у меня ничего не вытекает. Пеку этот пирог уже много лет и пекла его моя сестра неоднократно. Я еще публикуюсь на другом форуме и там девочки тоже пекли и добавляли фото,там есть такая возможность и не у кого ничего не вытекало. Насчет горчинки. Я обожаю горчинку в лимоне и приучила так есть всю свою семью, даже маленький, которому 2,5 годика ест лимонную выпечку с удовольствием. Не скрою есть рецепты, которые требуют лимонной начинки именно без приятной горчинки. Тогда я беру лимоны и опускаю в кипяток и провариваю 1-2 минуты. Но это не так часто использую, т.к. повторю люблю приятную горчинку)))) Цедра вообще у меня не переводится, добавляю ее всюду. Поэтому дело и вкус каждого. Кому как нравится, так конечно и меняйте под свой вкус. И если у Вас начинка жидковата, можно конечно добавить крахмал, либо даже банан. Но всем, кто хочет приготовить этот ароматный пирог советую начинать именно с этого рецепта, который я предлагаю. Так именно он самый любимый в моей семье!!! так что спасибо за замечания и обязательно кто-то ими воспользуется и найдет именно, то сочетание, которое будет считать идеальным для себя!! С уважением!!!
УдалитьЛена! Спасибо за ответ. Вот теперь мне все понятно :) Ваш блог мне очень нравится и готовя по Вашим рецептам буду выбирать свои любимые :)) Людмила.
Удалить