Очень советую приготовить вот такой пирожок. Он безумно нежный, вкусный))) В нем вкусно все, нежная структура теста, сливочно-карамельный соус, и ароматные бананы. Кто любит такое сочетание это просто восторг))) Я к сожалению не очень люблю бананы в выпечке, но этот пирог ела и не могла никак остановиться, пришлось все время себе говорить СТОП, ну ХВАТИТ, ОСТАНОВИСЬ уже))))
Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сахара;
100 гр сливочного масла;
4 яйца;
150 гр муки;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя
........................................................
Соус и начинка:
150 гр коричневого сахара;
100 гр сливочного масла;
300 мл сливок не меньше 20% жирности;
4 банана
Шоколад тертый (по желанию)
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить коричневый сахар, чуть его потопить. Затем добавить сливки размешать до однородности и варить до небольшого загустения, примерно 5-6 мин. Готовый соус вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. На соус выложить бананы.
Теперь тесто: Для этого взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром 1-2 мин, до состояния крема.
Добавить растопленное масло и затем муки с разрыхлителем.
Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин, затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она д.б сухой.
После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом.
И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!!
Приятного аппетита!!!!
он мне нравится,надо испробовать))
ОтветитьУдалитьОй, он такой вкусный, если любишь бананы в выпечке, то печь нужно однозначно)))
УдалитьЛена, выглядит просто умопомрачительно!!!
ОтветитьУдалитьМарин,спасибо!!!Пирог очень вкусный, сладкий, нежный, попробуй))))))
УдалитьДаже по описанию чувствуется, что должно быть вкусно. А мне как раз бананы надо куда-то пристроить:) Наверное, это знак - надо печь! :)))
ОтветитьУдалитьЗнак на все 100%. Надо печь, он понравится точно,он безумно вкусный))))
УдалитьЭто был хороший знак :))) Пирог просто замечательный на вкус получился! Единственный недостаток - естся очень легко и незаметно... и еще хочется :))) Так что печь буду не очень часто (а то караул на боках будет:))), но буду обязательно :) Спасибо за рецепт!
УдалитьИрочка, спасибо))) Спасибо, что испекли по этому рецепту, и спасибо за отзыв. Я очень рада, что пирог понравился, он и правда заслуживает внимания))) Ирочка, спасибо)))
УдалитьКакое вкусное описание! Я уже люблю этот пирог)))
ОтветитьУдалитьКатюш, и я в него влюбилась, очень советую теперь его еще и испечь, мне кажется он тебя порадует)))
УдалитьСолнечный такой!!! ляпота:)
ОтветитьУдалитьА знаешь, почему он такой желтенький, яйца у меня деревенские, и поэтому у меня все бисквиты, пироги получаются такие желтенькие)))))))))))))))))
УдалитьЛеночка как я тебя понимаю... банановую выпечку тоже люблю, там всегда такой потрясающий аромат...
ОтветитьУдалитьАромат, а вкус какой, ммм, не возможно устоять, чтобы не слопать еще кусочек!!!!Светочка, спасибо!!!
УдалитьЛеночка, очень интересный рецепт. Идея перевертыша с кремом внизу - очень интересно! Я бананы в выпечке люблю, поэтому попробую!
ОтветитьУдалитьДа, мне тоже понравилась идея перевертыша, поэтому я и решила его испечь, он меня очень порадовал)))Пеки обязательно, очень надеюсь, что пирог тебе, Танюш понравится))))
УдалитьЛеночка! Вот тебе моё СПАСИБО http://viva30033.blogspot.ru/2013/02/blog-post_21.html
ОтветитьУдалитьСупер!!!! Побежала смотреть))))
Удалить