Вот еще один ужин в выходной день, правда к нему были еще вкусные шашлыки, но расскажу только про пирожки и салат.
Сначала пирожки. Пирожки с зеленый луком и яйцом конечно классика, и пекли наверно хоть раз в своей жизни все. Но вот такая формовка в виде ватрушек, мне встретилась впервые. Мне понравилось, было вкусно и интересно.
Итак:
Ингредиенты:
250 гр муки;
0,5 ч.л соли;
1 ст.л. сливочного масла;
7 гр дрожжей;
150 гр воды;
1 ст.л сахара.
...................................................................
Начинка:
1 пучок зеленого лука;
4 вареных яйца;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо для смазывания.
Способ приготовления:

Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Далее салат:
Рецепт салата взяла у замечательного кулинара, со столь разнообразными рецептами Марины. Название салата очень необычно, и когда я сказала своим, как он называется, то ввела их в небольшой ступор, но объяснив словами Марины (Нет-нет, не пугайтесь, салат очень вкусный и делается из свежих и качественных продуктов! Такое ироничное название ("Chicago garbage salad") дано блюду потому, что в нем очень много самых разных компонентов; салат делается по принципу "что есть в холодильнике." Основу блюда составляют веселые, разноцветные овощи: хрустящие листья салата, помидоры, огурцы, редис, красные и желтые сладкие перцы, сельдерей), все стало на свои места. Салат свежий, вкусный, нам понравился. Сначала. правда забыла положить крутоны, но потом вспомнила и исправилась, но правда мы уже попробовали без них, скажу вкусно и так и так, и я немного изменила ингредиенты, ну потому, как я поняла это не возбраняется, и в этот салат можно класть что душе угодно)))Ну все-таки рецепт:
Микс из салатов :( айсберг, романо, мангольд и вообще какие угодно);
1 небольшой свежий огурчик;
по половинке красного и желтого перцев;
0,5 черешка сельдерея( я не добавляла);
1 маленькая фиолетовая луковица;
5 средних редисок;
несколько мелких помидорок-черри;
5 тонких ломтиков салями;
4 тонких ломтика сыра;
1/2 стакана консервированного нута( я не добавляла);
петрушка;
соль и молотый черный перец по вкусу;
чесночные крутоны;
заправка( я делала на глаз(лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, соевый соус, чуть воды, чеснок, сухие травы( базилик, петрушка).
Способ приготовления:
Все салат готов, к столу подавать тот же час. Вкусно, попробуйте. Более подробно, можно посмотреть у Марины.
Приятного аппетита!!!!!
Без крутонов)))))))))))
С крутонами))))))))))))
Хороший салатик, возьму на заметку! И ватрушечки аппетитные! Все вкусненько)
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо))) Пирожки с зеленым луком, наверно пек хоть раз в своей жизни каждый, но вот с таким оформлением, я столкнулась впервые. Рада, что понравилось)))
УдалитьЛена, все по весеннему и очень вкусненько..... Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий, Вам спасибо, да, так хочется весны)))
УдалитьХотелось бы конечно лицезреть и съеденные шашлыки:)))) судя по еде выходные у вас удались наславу)))) я сто лет назад ела русский шашлык, мммм....ностальжи просто...
ОтветитьУдалитьсалат хорош! пирожки-ватрушки аппетитны невероятно и напоминают мне бабушкины постряпушки из детства..
Ленчик, спасибочки!!!Ну, вот решила почему-то, что шашлыки не буду, ну ладно май впереди, сделаю еще. Мы, как выезжаем на дачу, так сразу шашлык)))) Пирожки вроде обычные, но форму такую встречаю впервые, захотелось сделать. А салатик, такой сытный, но при этом такой весенний, ну как мне показалось)))
Удалитьбуду ждать майских шашлыков)))) и особенно рецепт их маринада! я помню что-то про кефир, но это так давно было)))))
УдалитьКефир имеет место быть, правда я не мариную в нем, хотя вкусно!!!А вообще шашлык, вернее маринад это такое поле для фантазии, что просто диву даешься. А это идея, разные маринады и посты, посты про шашлыки, ааа много шашлыков)))
Удалитьоооо а я и не знала что мой любимый салат по принципу все что есть в холодильнике так жутко называется :)))
ОтветитьУдалить:))))Да, вот так называется, но на вкус название не влияет))))
УдалитьЛенчик, какие у вас были душевные выходные... а вот пирожки-ватрушки такие это точно весна-весна, на все то, почему то все эти пирожочки всегда ассоциативны с весной!!! Фотографии как всегда аппетитны....Салат у тебя тоже был такой яркий и основательный)))) Вообщем, все у вас было душевно и удалось на славу!
ОтветитьУдалитьДа, налопались)))) Еще правда был десерт, но о нем позже))) Спасибочки, Заремочка!!!!
УдалитьЛеночка - я в восторге от твоих сегодняшних блюд, пирожки просто супер - отличная идея сделать их в виде пицц или ватрушек...и салат вкуснейший!! Но шашлыком стоило поделиться с нами....
ОтветитьУдалитьШашлык, вот не подумала, но в следующий раз обязательно)))Спасибо, Лизок, я когда увидела такие пирожки, сразу захотела сделать, просто начинка вроде обычная, но оформление другое и вроде сразу другие пирожки)))
УдалитьЕлена, большоеспасибо за ссылку! Рада, что вы сделали "Мусорный салат," и что вам он понравился. Выглядит он у вас замечательно, фото очень красивые и яркие. Пирожки тоже очень милые, и я как раз никогда в жизни с луком и яйцом пирожков не пекла :)
ОтветитьУдалитьМарина, давайте на ты? За салат большое спасибо, все просто, но очень вкусно. А пирожки обязательно надо испечь, даже и если не так, то в виде обычных пирожков, но очень вкусно. Я раньше к такой начинке скептически относилась, но попробовав, пеку теперь постоянно, вкусно!!!
УдалитьЯ-то хорошо отношусь ко всем несладким пирожковым начинкам, а вот муж у меня не фанат дрожжевой выпечки, особенно несладкой. А для себя одной делать как-то неохота, да и вредно мне. Но у меня есть куча голодных юных американских студентов :) Я их иногда угощаю русской едой, возможно, для них как раз будут сделаны такие пирожки :)
УдалитьС ума сойти, какой душевный и заботливый преподаватель. Я таких никогда и не встречала. Здорово, как же Вашим студентам повезло!!!
УдалитьЭто в США академическая культура такая: преподаватели и администрация вузов носятся со студентами, как с писаной торбой. В России студенты притаскивают преподавателям конфеты, цветы, коньяк - им нужны хорошие оценки. А в США преподаватели вечно таскают студентам конфеты, печеньки, заказывают пиццу - нам нужны хорошие отзывы о курсе (course evaluations), они считаются очень важными. Но в курсе русского языка еда смотрится логично: типа, приобщение к русской культуре. Стараюсь не перебарщивать с этим, не кухарка же я им, но раза 3 в семестра чего-нибудь приношу. Иногда покупное из русского магазина, иногда сама готовлю.
УдалитьЛеночка, салат вкусный- превкусный! А лепешки, словно весенние цветы, такие красочные, яркие! Я обычно пеку в виде пирожков, а такой вариант мне очень понравился!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки))) Тоже пеку с такой начинкой в виде обычных пирожков. А эту идею подсмотрела в журнале "Школа гастронома" и меня зацепило)))
УдалитьПирожки потрясающие!!Фото волшебное!!! очень я люблю такую начинку,а вот открытых еще не делала)салатик очень необычный,как раз очень весенний!!!
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо большое!!!Я вот тоже впервые попробовала пирожки с такой начинкой в виде ватрушек, прикольно получилось)))
УдалитьЛенусь, такие ароматные пирожки. Я думаю, вся блогосфера должна к тебе прибежать на эти пирожки. И салат такой яркий.
ОтветитьУдалитьНу н евсе конечно, но соседи были)))) Спасибо, Ирочка!!!
УдалитьЛена, яркие и интересные блюда!
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибочки)))
УдалитьЗамечательные вышли выходные. Столько вкусностей. Ватрушки-пирожки красивые.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибочки большущее!!!
УдалитьЛен..классные рецепты! Салатик, не смотря на громкое название )) такой содержательно-вкусный!!! Пирожки очень необычные,открытые... Все вкусно-вкусно-вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Как-то всё так гармонично получилось!.. Одно добавляет другое, на мой взгляд. Стала постоянным читателем! Мне очень интересно!!!
ОтветитьУдалить