пятница, 13 сентября 2013 г.

Пирожное " Яблочные розочки" (Для яблочного флешмоба)

Вот и я решила поучаствовать в яблочном ФМ. Хотя не так часто принимаю участия в различных ФМ, но не потому, что не люблю, просто из-за нехватки времени. Но тут ЯБЛОКИ)))
Итак рецепт замечательных пирожных!!! Идея стара, и пеку я такие штучки довольно часто, очень легко и просто, а выглядит красиво, не правда ли. И вкусно, не оторваться. И главное очень нравятся детям!!!


Дальше:
250 гр бездрожжевого слоеного теста;
2-3 яблока, желательно красненьких;
150 мл воды;
200 гр сахара;
100 гр сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:
Сначала надо подготовить яблоки. для этого яблоко разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.










Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него нарезанные яблочки. Проварить 3-5 минут до мягкость. Слить воду через дуршлаг и дать остыть.









Тесто тонко раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски примерно 2х30см.











На полоску выкладываем остывшие яблоки, чтобы они заходить чуть друг на друга, и выступать на 1/3.










Теперь сворачиваем полоску рулетом и закрепляем края. Вот как-то так:)











Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретом до 180С шкафу, минут 15-20. Дать розочкам остыть и посыпать сахарной пудрой, желательно обильно)))






Все, можно наслаждаться!!!! Вкусно неимоверно, а как просто то))))
 Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





57 комментариев:

  1. Лена, прекрасная идея! У меня тоже была такая задумка. У тебя получилось - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, и я такие пеку...это на самом дело просто, эффектно и вкусно=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда просто, и вкусно, и красиво!!! Спасибо большущее!!

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Теперь хочу такие сделать как можно быстрее)

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, неимоверно красиво и очень нежно! Отличная выпечка к чаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка,какие нежные и вкусные!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Действительно, так просто и красиво!!!
    Беру рецепт на заметочку!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво, Леночка! И очень просто ) Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  8. krasota! Po-moemu, dazhe luchshe smotritsya, chem bol'shoj pirog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) Правда, надо пирогом попробовать!!!

      Удалить
  9. Красота! Спасибо, забираю в копилку.
    Лена, в пару к вашему яблоку у меня имеется груша :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое!!!Пеките на здоровье!!! Груша просто фантастическая!!!

      Удалить
  10. Просто,вкусно и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Ленусь я тоже часто их пекла...очень уж вкусно, а еще с ветчиной просто супер получается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лизок!! Я с ветчиной из творожного делала, надо из слоеного попробовать!!!

      Удалить
  12. Замечательная идея! Очень необычно!

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, как красиво и нежно! Спасибо за быстрый и простой рецепт!
    Фотографии прекрасные!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена,

    И фотографии, и сами пироженые - великолепны !

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, действительно, выглядят удивительно! очень красиво! от фотографий так и веет нежностью!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, так и хотела, чтобы нежностью)))Спасибо большое!!!

      Удалить
  16. Часто в журналах встречаю эти розочки. Действительно потрясающая идея. Жаль я яблоки не ем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! А почему не ешь, не любишь?

      Удалить
  17. Ой, как красиво! А я как раз такого никогда не видела. И теста мало, и яблоки в сезоне! Сделаю обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, пеките на здоровье!!! Все просто и быстро, а вкус очень нежный!!!

      Удалить
    2. Елена, только что испекла эти пирожные, дошли, наконец, до них руки! Получились очень хорошо, невероятно красивые и изящные и очень вкусные! Правда, у меня было видимо многовато теста: из пачки теста на 380 г и трех средних яблок получилось 10 пирожных, а у вас, я смотрю, из 250 г теста 9 штук. По-моему, у меня ленты из теста были и толще, и длиннее, и шире. На внешнем виде и вкусе это не отразилось, тесто не подавляло яблоки, но вот печь пришлось дольше, наверное, полчаса. Средние витки теста не хотели пропекаться. Поэтому яблоки у меня, хоть и были красные, в готовом виде потеряли цвет. Так что учту на будущее: нужно потоньше раскатывать и поуже нарезать тесто. Большое спасибо за рецепт, сама бы я до такого не додумалась!

      Удалить
    3. Мариночка, как я рада, что рецепт пригодился и самое главное понравится!!! Спасибо за такой добрый отзыв. тесто надо да катать тоньше. Когда тоненькое тесто и яблочки, ммм получается отличный тандем!!!

      Удалить
  18. Лена, привет! Я видела такие розочки. И как же у тебя красиво получилось!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Инга, спасибо огромное!!! Надо, надо печь, тем более, что раз и готово!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка,привет!А скажи мне пожалуйста если я сегодня эти штуки испеку,до завтра внешний вид не испортится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Думаю ничего не будет. Накрой, только чтобы не заветривались яблоки и все! почту мне скинь.

      Удалить
  21. Волшебные розочки!!!!!! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, спасибо, что напомнили о таком чуде:-)
    как это я в сезон забыла себя побаловать яблочными штучками?
    Мои-то больше любят вариант с колбасой:-)
    Вот делаю им так:
    http://www.spokusa-book.in.ua/2011/12/blog-post_10.html
    ... А я завтра за слоенным тестом, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна спасибо!!! Я тоже делаю с колбаской, вкусно безусловно!!!!! А в сезон яблочек, даа, надо печь с яблочками)))

      Удалить
  23. Леночка,получаю позитив в гостях у вас!Замечательные штучки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Собственно, как и я у Вас!!

      Удалить
  24. Елена, какие шикарные фото у вас получились!!! такие яркие, аж дух захватывает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо огромное!!! Я у вас бываю часто в гостях, но не могу коммент оставить. У вас как бы из кругов, а не из блога, не знаю, как объяснить. Но так мне у Вас нравится, столько вкусного!!!

      Удалить
  25. спасибо большое!!! да проблемы есть с комментариями, никак не могу настроить(((

    ОтветитьУдалить
  26. Потрясающие фото - такие нежные, красивые и аппетитные пирожные получились)

    ОтветитьУдалить
  27. Лена, просто бесподобно! Очень нарядно и, я не сомневаюсь, что вкусно! Фотографии умело подчеркнули необыкновенность пирожных - они такие нежные, словно бутоны роз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!! Мне так хотелось передать красоту этих пирожных, надеюсь удалось))

      Удалить