вторник, 8 октября 2013 г.

Торт "Дамский каприз"

Хочу предложить Вам совершенно потрясающий торт. Торт "Дамский каприз" Это медовик с заварным кремом. Чудо, просто чудо, очень вкусный. Опасения у меня были, что не очень пропитается. Ведь обычно медовик со сметанным кремом, а он как известно пропитывает замечательно!! А как оказалось и заварной крем пропитал так как надо. Просто чудо, по другому не назвать. Я вообще очень люблю медовики, ну вот, то что шоколадный никогда и не пробовала, пока сама не испекла. Мне очень понравился. Рецепт взяла у Зарины - искусницы, а она в свою очередь у Алии))!!!! Спасибо ей за идею красивого оформления!!! Торт пекла своему любимому мужу на  День рождения!!! Поэтому такой  дизайн, мужской)) 

Давайте скорее печь))



Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2 ст. ложки меда;
1 стакан сахара;
2 ч.л. соды;
3 ст.л какао;
2 ст. ложки слив. масла;
400 гр муки(примерно).
..........................................................
Для крема:
2 стакана молока;
2 яйца;
2 ст.л муки;
1 стакан сахара
1 ст.л.  какао;
1 пакетик ванилина;
150 гр сливочного масла;
150 гр грецких орехов.
Для глазури:
50 гр темного шоколада;
10 гр сливочного или растительного масла.
Способ приготовления:



Все ингредиенты для теста (кроме муки и какао) смешать и поставить миску на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая, примерно 5 минут. 











Затем миску снять с бани и ввести какао, а затем муку. 














Тесто вымесить. Оно должно получится такой консистенции, чтобы можно было раскатывать. Теперь делим тесто на 8 частей.











 и раскатываем каждую. Вырезаем с помощью тарелки круги. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке минуты по 3-5, в зависимости, какой толщины у Вас коржи. Пекутся они быстро. Не передержите. Из части обрезков можно испечь еще коржи, а часть пойдут на крошку.






Коржи складывает один на другой!
















Теперь варим крем. Заранее выложите масло их холодильника. Смешать все ингредиенты для крема, кроме масла и какао, в кастрюльке и поставить варить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем хорошо остудить. 












Взбить в отдельной миске сливочное масло.















Добавить в крем какао и сливочное масло. Взбить!!!


















Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить.














Собираем торт! Коржи один за одним промазываем кремом и пересыпаем орехами. Кроме одного, его мы будем покрывать шоколадной глазурью.










Итак, сверху положить не намазанный кремом корж. Бока обмазать кремом и дать пропитаться. Обсыпать крошкой. Верхний корж покрыть глазурью. Для нее, растопить шоколад и смешать его с маслом. Можно не покрывать торт никакой глазурью, а просто весь торт смазать кремом и обсыпать крошкой, можно орехами. Вкусно будет и так и так, обещаю))))




Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 комментария:

  1. Елена, вы волшебница! Красота нереальная! Обязательно попробую испечь такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное!!!! Очень вкусный торт, обязательно пеките!!!!!!!!!!!

      Удалить
  2. Леночка,

    Ох как и мне захотелось покапризничать ! :)
    А мужу передавай мои поздравления в честь его ДР !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!!! Он нереально вкусный))) Мужу поздравление передам, спасибочки))

      Удалить
  3. Ооох Леночка! Кто бы мой каприз так исполнил))))))))))))))))))
    Как всегда великолепно! Тоже надо попробовать шоколадный медовик... А с заварным кремом давно медовики делаю. Еще больше нравится смешать заварной и масляный крем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, представляешь, а я все со сметанным. Надо теперь простой попробовать, но с заварным. Спасибо, Женечка большущее)))

      Удалить
  4. Супер, шоколадный-шоколадный!! У меня у мужа скоро тоже день рождения обязательно попробую, он очень уважает шоколадные торты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, попробуй обязательно. Бужу ждать впечатлений)))

      Удалить
  5. Лена, прекрасный ты приготовила торт для мужа, надо и мне попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, обязательно надо. Я уверена и Вашим внукам понравится))

      Удалить
  6. Леночка, какой шикарный торт! Шоколадный, медовый...очень интересно, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно. Юлечка!!! Так нежно, шоколадно и вкусно, просто Вау)))

      Удалить
  7. Замечательно, возьму рецепт на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо большущее!!! Пеките обязательно, очень и очень вкусно!!!!!!!

      Удалить
  8. Леночка, ну у тебя торты просто шедевральные! И ты их любишь и они тебя!
    Мужу поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как люблю)))) Тонечка спасибо, еще бы печь и самой не есть)))

      Удалить
  9. о-бал-деть...у тебя точно руки золотые! по части оформления просто супер! а что вкусный - тут спору нет)

    ОтветитьУдалить
  10. Супер!!!я верю,что он безумно вкусный!! и оформление отличное, то что надо.ничего лишнего!!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный торт, Лена! А как красиво украшен! ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, шикарный торт! Не встречала шоколадных медовиков!!! Мужа поздравляю с Днем рождения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!! мужу передам. А насчет шоколадного медовика, пекла впервые, ну очень вкусно!!!!!!!! Обязательно буду печь еще!!!

      Удалить
  13. Ленусь, а я никогда не делала медовый торт со сметанным, всегда только с заварным. И шоколадный не пекла...С виду и не скажешь, что это медовый) Оформление шикарное! Как всегда волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо огромное!!! Мне очень нравится со сметанным. Я даже с заварным боялась делать) Но он очень вкусный получился. Хотя сметанный у меня пока в фаворитах))

      Удалить
  14. Я тоже обожаю медовик! Но шоколадный еще не делала ни разу! надо попробовать. Очень вкуснчий он на фото! ням-ням А обычный медовик я делаю ни с заварным, ни со сметанным. Хочу предложить попробовать тебе такой. За основу берем крем сгущенка+масло в любимых пропорциях, только половину масла заменяем на кримчиз, добавляем ваниль по вкусу и цедру апельсина. Крем получается достаточно жидким и хорошо пропитывает коржи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Шоколадный медовик, меня ооочень порадовал, вкусно. Я вообще шокоголик. и медовики люблю и получился такой тандем))) Крем твой обязательно попробую! Очень интересный рецепт крема. Слушай,мы с тобой комменты оставляем, а я даже имени твоего не знаю. Как тебя зовут?))

      Удалить
    2. Меня зовут Оксана :) Надо подправить блог :)

      Удалить
  15. Леночка,великолепный тортик!!Украшение очень лаконичное и красивое!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!!!!!!! Торт ну просто очень вкусный. Нежный и шоколадный)))

      Удалить
  16. Оооо, какой великолепный тортик! Приятно, когда находишь новый блог, открываешь, а там такое восхитительное творение:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, торт просто божественный! И красивый, и вкусный, и влажный, да еще и шоколадный! Восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, он бесподобный. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Леночка, шикарный результат!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, и зачем только я зашла в твой блог на ночь глядя! :)))))))))))))) Какая красота!!!

    ОтветитьУдалить