Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!
Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.
Дальше:
Ингредиенты:
Ореховое песочное тесто:
160 г сливочного масла;
100 г сахарной пудры;
2 яйца;
250 г муки;
30 г миндальной муки;
щепотка соли
................................................................
Миндальный крем:
120 г сливочного масла;
120 г сахарной пудры;
120 г миндальной муки;
1 яйцо;
2 желтка;
40 г сливок 35%;
...........................................................
Шоколадная глазурь:
50 г темного шоколада;
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
Охлажденное масло с сахарной пудрой взбейте с помощью миксера. Добавьте муку, миндальную муку, соль. Добавьте яйца. Миску с тестом накройте пленкой, и поставить в холодильник на 3часа.
Готовим миндальный крем:
В хорошо размягченное масло добавьте сахарную пудру, миндальную муку, яйца, и желтки. Перемешать и добавить сливки. С помощью кондитерского мешка крем выложить в форму с тестом. Немного не доходя до края.
Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке до светлого цвета миндальной массы. Готовому тарту дать остыть.
Шоколадная глазурь:
Шоколад растопить в микроволновке и добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Шоколадную глазурь вылить на миндальный тарт и присыпать какао. Можно и не присыпать, согласитесь красиво и очень аппетитно!!!
Дать шоколадной глазури застыть и можно подавать к столу. Поверьте вкус у него великолепный!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Очень красиво! А миндальный крем - это то же самое, что и франжипан?
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большущее!!! Да, он самый) Тарт очень вкусный, попробуйте)
УдалитьЛена, невероятно красивый тарт и фотографии!
ОтветитьУдалитьКатенька, спасибо большое!!!
УдалитьЛена, привет!!! Дайте два, пожалуйста :))) Ты именно миндальную муку кладешь или сама измельчаешь? Или и так и так пробовала.
ОтветитьУдалитьПриветики!!! Угощайся на здоровье)))Я так и так пробовала. Я много раз уже пекла такие тарты, с различными начинками, вскоре познакомлю еще с несколькими, очень вкусно))
УдалитьЭто безумно вкусно! Я уже вижу...миндальный крем такая нямка! Забираю тарт, спасибо Леночка )
ОтветитьУдалитьЮлечка, пеки на здоровье, действительно нямка)) Спасибочки!!
УдалитьЛена, очень оригинально и со вкусом приготовленный тарт, очень жаль, что у нас нет миндальной муки.
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!! Так все просто, надо купить миндаль, очистить и измельчить в кофемолке. И будет мука))
УдалитьВкусный тарт, Лена, а фото просто загляденье! ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!!!
УдалитьЛена! Фото вызывает восторг!
ОтветитьУдалитьСтараюсь))) Спасибо, Лизок!!!
УдалитьFotografii ochen krasivye!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!!
УдалитьКрасота!!!!забираю!
ОтветитьУдалитьИрочка. пеки обязательно, вкусно неимоверно!!!!!!
УдалитьЛена, тарт бесподобный! Представляю, какой он ароматный!
ОтветитьУдалитьФотографии - просто АХ!
Мариночка, спасибо большое!!! Он и правда очень ароматный. Запах миндаля и шоколада манит!!!!!!!!
УдалитьОй, какой красавец!!! А смородинка-то загляденье! Леночка волшебница! Такую смородинку в ноябре достала! Непременно приготовлю, как только закончится ррремонт! :)
ОтветитьУдалитьЖенечка, обязательно испеки!! Он безумно нежный и вкусный!!!!!!!!
УдалитьЛена,от одного названия уже голова кружится......а если ещё представить его на вкус.....сплошное наслаждение
ОтветитьУдалитьИрочка, он и правда фантастический. Печь нужно обязательно!!!!!!!!
Удалить