Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))
Ингредиенты:
200 г сахара;
100 г муки;
60 г крахмала;
5 яиц;
60 г какао;
Ванилин;
1 ч.л разрыхлителя;
Щепотка соли
…………………………………………………
Для безе:
2 белка;
130 г сахара;
Щепотка слои;
Несколько капель лимонного сока;
Для крема:
500 г жирных сливок;
250 г маскарпоне;
Ванилин;
8 ст. л сахарной пудры;
2-3 ст.л какао
……………………………………………………
Для пропитки:
160 мл свежезаваренного кофе;
2 ст.л темного рома;
20 г закрепителя сливок
……………………………………………………..
150 г темного шоколада;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Печем бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
Аккуратно соединить белки с желтками.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Печем безе:
Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
Готовим крем:
Для этого взбить жирные сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
150 г шоколада натереть на крупной терке.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три равный части.
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе.
На нее выложить ½ часть белого крема,
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным.
Поставить в холодильник. В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Я уверяю понравиться он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Какой оригинальный торт и верю, что тает во рту! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, да Анатолий, он бесподобный. Торт просто тает во рту!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
УдалитьВот просто читаешь и уже понимаешь, насколько это вкусно, даже еще не попробовав :))) Но мы ведь еще и попробуем! :))) Лена, спасибо за рецепт, к 8 Марта как раз очень кстати!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большущее!!!!!!!!!!! Торт и правда чудо. Он очень нежный, мягкий. пропитанный.Обязательно надо печь, он очень просто в приготовлении, но вкусный очень!!!!!!!!
УдалитьО,Лена....и этот торт я хочууууу.....невероятно нежный и вкусный!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое!!!!Обязательно при случае испеки, очень вкусно!!!!!!!
УдалитьБезумно-безумно красивый торт! Леночка - ты большая мастерица. Мое любимое вкусовое сочетание!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш!!! Торт и правда очень вкусный, нежный. И я люблю такое сочетание вкусов.
УдалитьКрасивый и оригинальный торт! Безе у меня только один раз получилось правильное...
ОтветитьУдалитьМариночка, спасибо! Безе не сложно, главное правильно взбить.
УдалитьКакой классный тортик Лена!!!
ОтветитьУдалитьОй, Вика привет!!! Рада тебе. Спасибочки)
УдалитьОй, Леночка, снова вкуснейший и красивейший торт! Уже представила какой он ароматный... Облизнулась и утащила рецепт! Боюсь только безешек. Они у меня через раз получаются.
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки!!!!!!!! Рада буду если рецепт пригодится. Безе на самом дела не сложная штука, главное хорошо взбить и высушить)
УдалитьКрасота какая*_*
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибочки)
УдалитьКакие восхитительные капельки-безе!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибочки)
УдалитьЛена, соблазняешь. Придется печь!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо большущее!!!!! Обязательно надо печь)
Удалитьммммм... це ж напевне неймовірно смачно!!! Дуже люблю бисквітне тісто і маскарпоне! погоджусь з Тамарою - доведеться пекти, надто спокусливо виглядає!
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибочки!! Очень вкусный торт - это правда))
УдалитьЕлена, очень понравился ваш торт! Выглядит аппетитно! Только вопрос насчёт крема - у вас опечатка, наверное, что взбить белки с закрепителем... Ирина
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо Вам большое за внимательность. Все исправила. Конечно же сливки, а не белки)
УдалитьЛеночка, торт суперский! Очень красивый и вкусный!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо большое!!! Он безумно вкусный)
УдалитьЛена, какие же красивые торты Вы делаете!!! Браво!!!
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо большое) Я буду только рада, если рецепты пригодятся)
УдалитьЛеночка, испекла сегодня на день рождения младшего сына! Потрясающий тортик! Спасибо за рецепт, дорогая!
ОтветитьУдалитьТамара, я безумно рада, что торт понравился!! Я сама от него в восторге, он такой простой, но такой вкусный и нежный) Спасибо большое за отзыв)
УдалитьКакой торт красивый) Лена, скажите, а форма какого размера?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Форма у меня квадратная 19х19см.
УдалитьИспекла вчера тортик, но вот из-за того что сливки не достаточно жирные (28% крем не совсем получился, внутри коржи не «схватились» с кремом, а вообще всё получилось очень вкусно. Когда сделаю с нормальными сливками обязательно и фото покажу.
Удалитьhttp://scrapportal.com/?p=12764 вот и тортик ) спасибо за рецептик
УдалитьОй, как здорово, побежала смотреть)
УдалитьА у меня вот нет рецепта шоколадного классического бисквита. Белый есть, очень хороший, проверенный, а шоколадного нет. Так что возьму на заметку, особенно для приезда отца пригодится, он у меня любит шоколад. Торт очень красивый!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо большое!!! Торт очень вкусный и нежный. Обязательно при случае испеките)
Удалить