Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!! Торт увидела у замечательного кондитера Нины и сразу решила буду печь. Тем более ехали на ужин к моей маме на дачу, а она большая любительница орехов. У Нины этот торт под названием "Коровка" и он с арахисом. Арахис в нашей семье люблю и просто обожаю только я, поэтому решила изменить на фундук. Поэтому и название торта изменила. Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца;
500 г муки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л вареного сгущенного молока;
200 г сахара;
1,5 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
250 г жареного или подсущенного фундука
Для крема:
700 г вареного сгущенного молока;
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
загуститель для сливок 2 пакетика
Способ приготовления:
Все предельно просто.
Итак, заранее сварить 2 банки сгущенного молока. Фундук измельчаем к мелкую крошку, но не в муку.
Яйца с сахаром взбить до бела и добавить 3 ст.л сгущенки, взбить еще раз.
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить в тесто и перемешать.
Затем добавить орехи и снова перемешать. Получается очень мягкое густое тесто.
Тесто разделить на 10 частей.
И каждую раскатать на пекарской бумаге.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут,ориентируйтесь по свой духовке. Еще горячий корж сразу обрезать, с помощью тарелки, дна формы. У меня 22 см.Обрезки не выбрасываете. Они пойдут на обсыпку торта. Ммм, до чего же вкусно!!!
Коржи оставить остывать.
Готовим крем. Для него все предельно просто. Взбить жирные сливки с загустителем до состояния крема и добавить сгущенку, предварительно тоже немного взбитую.
Каждый корж щедро обмазать кремом. А также обмазать весь торт. Обрезки измельчить и обсыпать ими наш торт. Дать пропитаться несколько часов. И все, можно наслаждаться!!!!!!!!! Торт можно украсить, как подскажет фантазия. Мне не хотелось ничего делать, и поэтому украшение у меня более, чем простое. На вкус это не повлияло, и мы с удовольствием слопали его в кругу нашей семьи!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!! Радуйте и балуйте своих близких и родных!!!
Лена, очень вкусно все описано! Фото, как всегда чудесное! Хочется повторить!
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо большое!!!! Торт и правда, не смотря на простоту безумно вкусный!!!
УдалитьКласс!
ОтветитьУдалитьНадо будет тоже попробовать приготовить) А то как раз ищу рецептик на ближайший праздник:)
Ксения, спасибо большое!!! Обязательно надо его готовить, он вкусный очень и легко и быстро печется!!!
УдалитьКакой чудесный песочный торт! Уверена, он необыкновенно вкусный. Пока могу только наслаждаться им на Ваших фотографиях, а рецепт сохраню, спасибо!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо большое!!! Сохраняйте на здоровье!! торт и правда чудо. Печется легко, а результат очень радует!!
УдалитьАаааааа, опять коммент исчез. И в прошлый раз так же. Еще раз....
ОтветитьУдалитьПривет фея тортов или волшебница :))) Как всегда изумительно!!!!!!
Привет, привет!!! Спасибо большущее, так приятно, так приятно))) Торт и правда изумительный, вкусный, вкусный)))
УдалитьОрехи, ммммм, вкуснотища)))
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!!!! Очень вкусно!!!!!
УдалитьTak appetitno vyglyadit! I vse eto mnozhestvo korzhej..!:)
ОтветитьУдалитьОля,спасибо большое!!!Торт безумно вкусный.
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьФотографии, как всегда - высший класс!
И спасибо за рецепт :)
Танечка, спасибо большое!! Я очень рада, что нравится)
УдалитьЛеночка, опять соблазн! Я тоже очень люблю орехи. Любые! И чтобы побольше!!!))) Так что от такого тортика не отказалась бы. Рецепт утащила. Пройдет пляжный сезон, начну воплощать на своей кухне.)))
ОтветитьУдалитьТонечка, я рада, что тебе рецепт приглянулся, торт и правду ну очень вкусный и не сложный)
УдалитьПрисоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением
Спасибо большое за приглашение!!!
УдалитьКак же хочется такого тортика!!! Но, меня не хватит на выпекания стольких коржей.
ОтветитьУдалитьЛена, потрясающий торт. Ему даже не требуется никаких украшений. Он итак хорош!
Наташа, спасибо огромное!!! Он печется безумно просто, просто раз и готово, быстро. А вкус у него замечательный. Спасибо большое!!!
УдалитьЛена, и этот торт тоже хочу... Очень аппетитный, представляю какой он вкусный!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за рецепт очень вкусного тортика!Делала его уже не раз и всем очень нравится!Но у меня вопрос- в рецепте есть масло, а в пошаговых фото я не нашла:-)или плохо смотрела? Я конечно,его ложила,а может не правильно делала?
ОтветитьУдалитьЛена, торт очень вкусный. Для некоторых он с первой ложечки стал идеалом среди тортов. У меня два вопроса: в какой момент добавляется мука? (Не указано) И тесто раскатать не смогла, разравнивала руками. Это я что-то сделала не так? Или так и должно быть?
ОтветитьУдалитьДобрый день! Не нашла в описании масло. В итоге порубила его ножом с мукой и разрыхлителем. Т.к. тесто песочное - поставила его в холодильник перед выпечкой. Может быть, стоит добавить это в описание?
ОтветитьУдалитькогда и как вводить в тесто масло? в рецепте этого нет, а в составе есть!
ОтветитьУдалить