вторник, 5 июня 2012 г.

Миникальцоне с салями, брынзой и сыром рикотта

           Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!

Ингредиенты:
Тесто для кальцоне:
400 грамм муки;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
2 ст.л. растительного масла;
вода 250 мл.;
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм салями;
200 грамм брынзы;
4-5 вет. базилика ( у меня сухой);
200 грамм кремообразного сыра рикотта, можно альметте;
соль, перец, розмарин.
Способ приготовления:

Тесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.


Затем разогреть духовку до 180С.Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно не добавлять)


Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.


 


Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.




Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

   Приятного аппетита!!!



Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))

 

 

2 комментария:

  1. Вкусно, вкусно, у меня дочка с собой брала на танцы, но так и не съела, все девчонки расхватали)))

    ОтветитьУдалить