Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!
Ингредиенты:
Тесто для
кальцоне:
400 грамм
муки;
1 ч.л. соли;
1 ч.л.
сахара;
2 ст.л.
растительного масла;
вода 250
мл.;
сухие дрожжи
2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм
салями;
200 грамм
брынзы;
4-5 вет.
базилика ( у меня сухой);
200 грамм
кремообразного сыра рикотта, можно альметте;
соль, перец,
розмарин.
Способ приготовления:
Тесто
замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините
все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.
|
Затем
разогреть духовку до 180С.Ломтики салями, нарезать короткой соломкой.
Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все
ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно
не добавлять)
|
Тесто для
пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
|
Положите
на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
|
Прихватите
края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке
примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Мои пирожки
улетучились в один миг.))))))))))))
|
Обалдеть! Аж слюнки потекли! )))
ОтветитьУдалитьВкусно, вкусно, у меня дочка с собой брала на танцы, но так и не съела, все девчонки расхватали)))
ОтветитьУдалить