понедельник, 20 августа 2012 г.

ТАТЕН СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 Татен со сладким перцем это потрясающе вкусно.  Посмотрите какой он яркий и красивый, глаз радуется и поднимается настроение, а вкусный слов нет. Такой татен мы в составе 4-х взрослых людей слопали за один вечер. Попробуйте, сейчас сезон перцев. И можно купить сладкий перец разных цветов. Такой татен подойдет как самостоятельное блюдо, а также и к мясу, рыбе и птице. Со всем будет очень вкусно))) 



Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 штук разноцветного перца( у меня два цвета желтый и красный)
4 красные луковицы
500 г слоеного теста( у меня дрожжевое)
0,5 ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
Сливочное масло для смазывания формы
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец
Свежий базилик для украшения


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук чистим, режем полукольцами. 


Перец освобождаем от семян и режем крупными ломтиками.



Овощи обжарить на растительном масле в течении 10-15 минут, помешивая. Я жарила в воке.



Посолить, поперчить, добавить мед, розмарин, тимьян, и снять с огня.


Форму для тарта смазать сливочным маслом. Укладываем перцы вниз шкуркой,плотно друг к друг, создавая красивый орнамент, тут включайте фантазию.
 У меня так:


Сверху выкладываем оставшиеся овощи.



Слоеное тесто раскатываем, чуть больше формы, где будем выпекать татен.


Накрываем овощи пластом слоеного теста. Свободные края теста заворачиваем внутрь формируя бортики, то есть чтобы тесто лежало между формой и овощами.




Выпекаем 30 минут в разогретой до 200С духовке. Даем чуть остыть, а затем накрыв форму большой тарелкой, на которой будет подан к столу наш татен, быстро перевернуть, чтобы начинка из пецев оказалась сверху. Украсить листиками свежего базилика. Татен можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. 
Приятного аппетита!!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий